Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Блин мужики ну я и так валяюсь! Ну мерсами то не смешите! Я уже писал, что Янис Рушканс продает одну (ОДНУ, Карл!) луковицу розового крокуса! Проводит аукцион. Объясняет почему, во первых - в двух разных садах шанс выжить и размножиться будет выше чем водном.... и во вторых на вырученые средства хочет опубликовать книгу и поправить материальное положение после покупки квартиры в Риге. Мерседес, блин.павел писал(а):лютик писал(а):павел писал(а): предпочитаю супер мерс сейчас , чем .................. быть долбоебом !!!!!!!!!!!!!!!!

Bob,я когда анализирую ту или иную ситуацию,стараюсь обращать внимание на мелочи,нюансы,небольшие штрихи,полутона,а не только на очевидное,большое и яркое,сразу бросающееся в глаза.лютик писал(а):
Выращивание луковицы не простое занятие - работа с землей.
Каждый должен принимать самостоятельное решение.
Вот какая интересная ерундень получается.
Лютик, да и Хохол так настойчиво доказывают насколько целесообразно выращивание собственной лук. новых голл. сортов,ну просто костьми ложатся.
А ведь Лютик,в отличии от меня, выращивал РЭ и знает особенности данного сорта,но результатом выращивания у себя не желает поделиться.
И имеешь ты совет по выращиванию РЭ от двух приверженцев выращивания такой
-или выкинь из головы
-или принимай решение самостоятельно.
Почему так???
Где логика и здравый смысл???
-
- Контактная информация:
Alekc на пальцах - ПОЧТИ то, что ты хочешь услышать. Если говорить конкретно о РЭ. После вгонки первый год пропустить через ящики с опилками - далее отобрать то что выжило, и высадить в грунт на два года. И через три года ты (я -он - она) получишь и 12+ и 14+ лук. Но дофига и больше будет пестрого. Да, да! Но прикол в том, что я не поверю в то, что у Акима пестрого Парад в пределах 5%. Гораздо больше в реале, просто - не видно. Ну так скажи, в чем прикол морочиться с РЭ? Сорт откровенно рабоче-крестьянский и где то он пойдет на "Ура!", а где то и не пойдет вовсе. На нем ЧЕ, клин светом сошелся? Возьми Алиби. Гонится из 11/12 на раз, даже лучше потому, что двуголовых почти нет. Бокал "с ноготок" как говорит лютик? Ну если год не стричь ногти может и так. На фото Алиби и Фабио - 11/12, справа внизу - свой Лаки Страйк. Алиби - ни фига не пестреет. И вот только не надо мне парить, что РЭ такой шикарный сорт что рядом с ним Алиби не продашь. Мне Алиби продать легче чем РЭ, я это знал и знаю именно по этой причине никгда РЭ не гнал. Впечатлил он меня 10 лет назад но быстро к нему остыл. Да легко выбрать сотню сортов для выращивания, только сотня и не нужна, нужно 10.

Виталий Леонидович,ну нельзя же так буквально воспринимать мои словалютик писал(а):
Выращивание луковицы не простое занятие - работа с землей.
ну хоть самую-самую малость должно же быть у Вас это непонятное и труднообъяснимое чувство юмора.Виталий Леонидович,ведь это про Вас Владимир Семенович написал
"Был этот самый Лютик звезда - ни дать ни взять,
Настолько популярен, что страшно рассказать.
Да шуточное ль дело? Почти что полубог.
Известный всем Алекс в сравненьи с ним - щенок! "
Не цените Вы себя Виталий Леонидович,ох не цените
Получается,Вы всЁрЪёз решили,шо кесарю кесарево,а слесарю слесарево.
ну в том плане,шо выращивать собственную лук. могУт только Лютик,а для остальных простых смертных-это "не простое занятие".
Эка куда Вас понесло.
-
- Контактная информация:
И я не верю. Особенно сказочникам на мерседесах. В отличии от кальция, ионы калия, так же как аммония и марганца блокируют поступления магния. Кальций вреда растению не причиняетМАСТЕР писал(а):Подкормки применяЛИ (ют) для сохранения лука.павел писал(а): Вопрос ко всем любителям или " профи " , а стоит ли при выгонке подкармливать тюльпаны ?
В основном калий. (не кальций).
В подготовленном субстрате можно подкармливать.
Если знаешь: ЗАЧЕМ, КОГДА и СКОЛЬКО чего-то-там.
Сыпать "на глаз" ,просто потому что хочется - не надо и даже вредно.
-У кого то есть на руках анализы субстрата и рекомендации почвоведа
о необходимости подкормок кальцием ?
Знаю, что нет. И никогда не будет. Я "такой большой и в сказки" - не верю.![]()
Аква дистиллят на гидропоне, конечно не допустим.
Гена ,давай во втором чтении.Хохол писал(а):Alekc на пальцах - ПОЧТИ то, что ты хочешь услышать. Если говорить конкретно о РЭ. После вгонки первый год пропустить через ящики с опилками - далее отобрать то что выжило, и высадить в грунт на два года. И через три года ты (я -он - она) получишь и 12+ и 14+ лук. Но дофига и больше будет пестрого. Да, да!
Bob,купил в прошлом году на выгонку 27000(двадцать семь тысяч) лук. сорта Роман Эмпайр.В данный момент лук. после выгонки этого сорта у него дофига и больше.
У него конкретный вопрос .
Есть ли смысл/резон/целесообразность в доращивании этого сорта.
У меня нет опыта выращивания этого сорта,поэтому я даю совет-
можно попробовать доращивать,но если через 2,максимум 3 года не будет результата,можно смело похоронить эту идею.
это совет человека, который не получил приемлемого результата при доращивании и отказался от доращивания.но это было почти 10 лет назад.
Ты с Лютиком приверженцы доращивания,но советы ваши
-выбросить эту идею из головы.
-принимай решение сам.
Гена,где логика и здравый смысл???
и еще немного эмоций
Bob конкретно влетел с выгонкой,выращивание для него хоть какой-то шанс поправить положение,ну помогите же человеку,разложите по полочкам хотя бы в теории на какой результат он может рассчитывать при выращивании.
..........................................................................................
или хватит ПИ...... про это выращивание.
Павел,предполагаю,что один год доращивания ничего не даст.Будет хорошая средней величины лук.,которую нужно еще на год садить.А вот что будет дальше мне неведомо.по пестроте тоже ничего не знаю.просто пестрый Роман-цветок никакой.павел писал(а):РЭ через год доращивания 3 % пестрых , дальнейшее доращивание не имеет смысла.
почему не имеет смысла садить на второй год?что будет?
Саша, все написанное - ГОНИШЬ ПОРОЖНЯК (есть такой шахтерский термин, др. словами - песни ни о чём)Alekc писал(а):Гена ,давай во втором чтении.Хохол писал(а):Alekc на пальцах - ПОЧТИ то, что ты хочешь услышать. Если говорить конкретно о РЭ. После вгонки первый год пропустить через ящики с опилками - далее отобрать то что выжило, и высадить в грунт на два года. И через три года ты (я -он - она) получишь и 12+ и 14+ лук. Но дофига и больше будет пестрого. Да, да!
Bob,купил в прошлом году на выгонку 27000(двадцать семь тысяч) лук. сорта Роман Эмпайр.В данный момент лук. после выгонки этого сорта у него дофига и больше.
У него конкретный вопрос .
Есть ли смысл/резон/целесообразность в доращивании этого сорта.
У меня нет опыта выращивания этого сорта,поэтому я даю совет-
можно попробовать доращивать,но если через 2,максимум 3 года не будет результата,можно смело похоронить эту идею.
это совет человека, который не получил приемлемого результата при доращивании и отказался от доращивания.но это было почти 10 лет назад.
Ты с Лютиком приверженцы доращивания,но советы ваши
-выбросить эту идею из головы.
-принимай решение сам.
Гена,где логика и здравый смысл???
и еще немного эмоций
Bob конкретно влетел с выгонкой,выращивание для него хоть какой-то шанс поправить положение,ну помогите же человеку,разложите по полочкам хотя бы в теории на какой результат он может рассчитывать при выращивании.
..........................................................................................
или хватит ПИ...... про это выращивание.
Парни и девушки, заметьте сколько текста, и как всегда, НИЧЕГО по теме, а считаются только количество потраченных неудачных лет на выращивание тюльпанов. Вместо этого лучше рассказали бы какие мероприятия были проведены по устранению пестролепестности - какой результат, какие агроприемы применялись для получения товарной луковицы. После этого надо будет обсудить ситуацию и выявить ошибки. Вот это, я считаю, будет правильно.
Alekcу, сколько не задавай вопрос по выращиванию (агротехнике) тюльпана в грунте, ответа за 5 лет так и не получил.
Виной всему по-видимому ГЕНЫ, оставленные дедушкой или бабушкой!

https://www.youtube.com/watch?v=kllyUCZ2HRE
К Павлу не обращался и не обращаюсь - у него совсем другие приоритеты. К тому же, без обид, сильно завышена самооценка.
Что Вы предпочитаете, лично МНЕ, абсолютно НЕ интересно.предпочитаю супер мерс сейчас , чем .................. быть долбоебом !!!!!!!!!!!!!!!!
Мне и остальным гораздо интереснее инфа по доращиванию.
Голландцы могут выращивать лук, они ЧТО из другого теста сделаны?
По РЭ. Да, сорт пестрит и наверное, значительно больше, чем остальные сорта.
Но опять таки, ЧТО "стоять баранами под подъемными кранами"? Надо делать выводы - больше уделять профилактике этому сорту. Хотя, лично я от РЭ на выгонку отказываюсь второй год и не потому, что он при доращивании пестрит.
Вчера обрывал головки на ранних сортах тюльпанов, примерно на 5 тыс. . Реально было удалено пестряка с сортов: Kung Fu (0), Trick (6), Laptop (6), Bolroyal Pink (0), Holland Beauty ((7), этот сорт у меня 8-9 лет, а у др. цветоводов он на второй год весь пестрел), Spryng (0).
До тюльпанов среднего и позднего сроков цветения дело еще не дошло.