Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Морошка писал(а):Сорта такие: Strong Gold, Strong Love, Lalibella, Laptop, Clearwater, Snowboard, Dynasty, Leen v.d. Mark, PrimaVera, немножко махровых Verona, Upstar, Columbus. Голландский поставщик поставил лук на охлаждение 2 октября (9гр), как я поняла, все эти сорта. Мне кажется, что охлаждение будет недостаточным, если я планирую начинать повышать температуру где-то в 20-х числах января.
Upstar, Columbus не выгонял,по остальным сортам охлаждение более,чем достаточно.Clearwater может сильно вытянуться-60-70 см,отсюда проблемы.
Морошка

Сообщение Морошка »

Спасибо, Геннадий, Wik, успокоили немного)), а что скажете по Стронг Лав c луковицей 15+? это не проблема? Не надо ее посильнее охлаждать, чем другие?
Alekc

Сообщение Alekc »

Морошка писал(а): Скажу честно, я собиралась сначала прочитать весь форум и только потом задавать свои вопросы, дабы не бесить никого, потому что, наверное, эти темы поднимались уже 150 раз))) Но! Я только на 65 странице форума "Тюльпаны.Часть 1", и боюсь, что догоню вас только лет через 5! ))), а вопросы надо решать сейчас.
"собиралась сначала прочитать весь, догнать через 5 лет.вопросы надо решать сейчас"-значит весь форум читать не надо.
Марина,сама ситуация предлагает Вам другое решение.
Лучше начать с матчасти.
http://natalibabai.at.ua/PDF/tulip_srezka.pdf
А те несколько вопросов,которые появятся у Вас,никого бесить не будут.во всяком случае,мне так кажется.
Nika978

Сообщение Nika978 »

Хохол писал(а):Морошка по имени Марина, если я тебя правильно понял, то тебе и Клирвотер и ЛвдМ заложили на охлаждение одновременно 2 октября? Если это так то это еще смешнее чем чистить лук :P Но в принципе ничего страшного, преимущественно в твоей линейке ранние сорта, разве что Колумбус не помню, а рыться - в лом. У меня был случай когда сделал поставку Мон Такомы (сильно поздний сорт) не охлажденки 10 ноября. Выгонка у людей прошла успешно фото выкладывал где то здесь. Все будет пучком!
[/b]

А можно поподробнее? Что нужно сделать чтобы начав охлаждение позднего сорта 10 ноября получить хороший цветок к 8 марта?
лютик

Сообщение лютик »

Nika978 писал(а):
Хохол писал(а):Морошка по имени Марина, если я тебя правильно понял, то тебе и Клирвотер и ЛвдМ заложили на охлаждение одновременно 2 октября? Если это так то это еще смешнее чем чистить лук :P Но в принципе ничего страшного, преимущественно в твоей линейке ранние сорта, разве что Колумбус не помню, а рыться - в лом. У меня был случай когда сделал поставку Мон Такомы (сильно поздний сорт) не охлажденки 10 ноября. Выгонка у людей прошла успешно фото выкладывал где то здесь. Все будет пучком!
[/b]

А можно поподробнее? Что нужно сделать чтобы начав охлаждение позднего сорта 10 ноября получить хороший цветок к 8 марта?
Предположим, что полученный Вами лук. - неохлажденка.

Начнем с того, что к 10 ноября ср. температуры на улице значительно ниже 9 0С.
Поэтому в неотапливаемых помещениях Т 0С также будут ниже 9 0С.
Хотите Вы этого или нет, но лук. уже начал получать определенную порцию холода. И это хорошо.
Т.к при посадке во влажный субстрат укоренение пройдет быстрее, чем лук. абсолютно не охлажденного тюльпана .

Как только появятся небольшие корни, начинаем опускать температуру на один градус в сутки с 8-9 0С до 2 0С. Можно кратковременно отпустить температуру и до 0 0С, промораживанию ящиков - нет.
Корни продолжают расти и при низких плюсовых температурах.

Если корни начали расти через неделю + 7 дней на опускание температуры до 2 0С, то через два месяца можно начинать выгонку с 20-22.01 даже такого сорта, как Р\Э.

Надо отметить, что при таком охлаждении качество тюльпана будет уступать тюльпану, охлаждение которого было при более длительном по времени понижении температуры с 9 0С до 2 0С.
лютик

Сообщение лютик »

Морошка писал(а): а что скажете по Стронг Лав c луковицей 15+? это не проблема? Не надо ее посильнее охлаждать, чем другие?
Стронг Лав c луковицей 15+ - можно дать дополнительную нед.холода при +2 0С.
А по большому счету, надо считать кол-во нед. холода полученной луковицами в пересчете на 9-ти градусное. Может и не нужно будет давать дополнительных нед.холода для лук. 15+.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Леонидович, я снес Винду и все файлы накрылись медным тазом. Не сочти за труд, пришли прайс Хакмана. И это еще не все. Ехал с работы с ночи заснул, киевские гопники посунули телефон (хотя не факт може и землячки))) вопщем и свой номер присоедини к прайсу пожалуйста! :friends:
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
МАСТЕР

Re: охлаждение

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

МАСТЕР писал(а):
Хохол писал(а):Если бы мы с Лютиком тогла когда вложились в свой первый паллет тюльпанов вместо этого вложились бы в биткоины, то не мильярдерами, но долларовыми мильянерами мы бы уже точно были бы.
Если бы Вы серьезно занимались выгонкой - уже стали бы мильёнэрами. Пусть и в гривне.
Не прикалуйся))) МильЁн гривен = 30 тонн зелени...
ЗЫ. Да кстати биткоин уже = 6 500 :wink:
ЗЫЫ Вру - 6 550, ну не успеваю следить :pardon:
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

МАСТЕР я не хочу выгнать пол ляма Стронга и заработать лям гривен. Я хочу скромненько полазить по горам в поисках интересных диковинок да в гости проехать к тому же Янису. А лямы пусть сын с дочкой зарабатывают.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 5:48 pm, всего редактировалось 2 раза.
Ответить