Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Nika978

Сообщение Nika978 »

лютик писал(а):
Морошка писал(а):
Дорогие наши специалисты, ну хватит уже брызгать ядом в сторону друг друга))), взрослые мужчины, а ведете себя иногда, как дети :))) ...я, кстати свой вопрос адресовала ко всем, кто готов поделиться своей спецификой охлаждения 9 град., а не только к Лютику,... но результаты его выгонки я считаю впечаляющими, тем более, если он это делает без холодильника...и Павла, безусловно, тоже, но как я поняла, у него и объемы и оборудование гораздо серьезнее.
Марина, парням проще брызгать ВЕСЕЛЯЩИМ ядом, чем отвечать на вопросы. :D
Дорогие наши мужчины! Хоть вы и выжили почти всех женщин с этого форума, мы все равно далеко не ушли (подались в партизаны).

Хочу вам всем сказать огромное спасибо за вашу помощь таким лохушкам как я. Я прочитала все части форума и не один раз за последние 2 года заочно была вам благодарна и желала доброго здравия, удачи и благополучия. Лютику и Alekcу отдельное спасибо!
лютик

Сообщение лютик »

wik писал(а):
Морошка писал(а):так почему же тогда в матчасти, на которую здесь все всегда ссылаются, режим охлаждения 9..7..5..2 градусов? Если я знаю, что мои луковицы начали охлаждать со 2 октября, нужно ли мне постепенно понижать температуру до 2 градусов, или держать 9-8 постоянно до выгонки? Посажу в середине ноября. Сейчас стоят в +8.
Морошка,для ваших сортов не обязательно опускаться до +2,можно держать 8-9,смотрите,как вам удобно.Я,к примеру,опускаю температуру почти до 0,мне это выгодно по энергозатратам и вторая причина,поскольку, начинаю выгонку в начале января,поздние сорта должны получить достаточно холода.
С выделенным не соглашусь. Объясню после выступления Alekca.
Марина, если Ваши тюльпаны укоренились,подкормите их азотным удобрением и начните опускать температуру до 4-2 0С. А лучше до 3-4 0С.
Alekc

Сообщение Alekc »

Морошка писал(а):
Дорогие наши специалисты, ну хватит уже брызгать ядом в сторону друг друга))), взрослые мужчины, а ведете себя иногда, как дети :))) ...я, кстати свой вопрос адресовала ко всем, кто готов поделиться своей спецификой охлаждения 9 град., а не только к Лютику,... но результаты его выгонки я считаю впечаляющими, тем более, если он это делает без холодильника...и Павла, безусловно, тоже, но как я поняла, у него и объемы и оборудование гораздо серьезнее.
Марина,прошу прощения,но я вынужден написать.
Включите мозги,ну посмотрите на ситуацию как бы со стороны.
Чтобы Вам помочь советом,я должен знать
1.где территориально Вы живете
2.где будете выгонять
3.посадка ящ. или грунт.
4.
5.
6.
7.
8.
............................................................................
Т.е. сначала Вы должны дать инфу о своих условиях выгонки,а потом уже советы.
Тогда мои советы будут более-менее правильные,в противном случае можно легко попасть пальцем в небо,а болваном мне выглядеть неохота.
Морошка

Сообщение Морошка »

Alekc писал(а): Марина,прошу прощения,но я вынужден написать.
Включите мозги,ну посмотрите на ситуацию как бы со стороны.
Чтобы Вам помочь советом,я должен знать
2.где будете выгонять
3.посадка ящ. или грунт.
4.
5.
6.
7.
8.
............................................................................
Тогда мои советы будут более-менее правильные,в противном случае можно легко попасть пальцем в небо,а болваном мне выглядеть неохота.
Ув. Alekc, на будущее, я бы попросила Вас выражаться в моем отношении более корректно. То, что я новичок в вопросе выгонки, и, возможно, задаю (пока еще!) глупые, на Ваш взгляд, вопросы, еще не означает, что у меня проблемы с мозгами :))...А если эти вопросы как-то Вас раздражают, так просто игнорируйте их, как-нибудь обойдусь :)))

Но на Ваши вопросы отвечу:
1. Ростовская область
2. Выгонять буду в недостроенном доме, обогрев при необходимости сплит-системой
3. Посадка будет в середине ноября в ящики (нейтральный торф + речной песок, думала еще сэкономить, добавить чернозем, но побаиваюсь болячек, поэтому не решила еще окончательно). Сразу скажу, хотела бы попробовать в опилки, но, это, наверное уже в следующем году, потому что сейчас уже нигде их, кроме свежих, не найду. В свежие боюсь.
4,5,6,7,8. Какая информация еще нужна?
Alekc

Сообщение Alekc »

Морошка писал(а):
Ув. Alekc, на будущее, я бы попросила Вас выражаться в моем отношении более корректно.
Марина,еще раз прошу прощения.
Это я не включил мозги и написал то,что написал.
лютик

Сообщение лютик »

Морошка писал(а):
Alekc писал(а):
Но на Ваши вопросы отвечу:
1. Ростовская область
2. Выгонять буду в недостроенном доме, обогрев при необходимости сплит-системой
3. Посадка будет в середине ноября в ящики (нейтральный торф + речной песок, думала еще сэкономить, добавить чернозем, но побаиваюсь болячек, поэтому не решила еще окончательно). Сразу скажу, хотела бы попробовать в опилки, но, это, наверное уже в следующем году, потому что сейчас уже нигде их, кроме свежих, не найду. В свежие боюсь.
4,5,6,7,8. Какая информация еще нужна?
Марина, вижу вы умная женщина, могли бы и сами додумать недописанные Alekcoм вопросы по поводу дальнейшего охлаждения, это типа:
-в какой школе Вы учились, имени КОГО?
-Ваш возраст?
- семейное положение?
- блондинка, брюнетка, шотенка?
- пропорции тела?
:D :D :D Марина, поймите правильно Alekcа, без этих ответов просто никак нельзя определить дальнейшую судьбу охлаждения луковиц!!!
2.где будете выгонять
3.посадка ящ. или грунт.
.........
А если серьезно, эти вопросы к охлаждению не имеют никакого отношения, а играет роль только температурный режим ПО не зависимо от географии .

Единственно, я бы задал Вам лишь один вопрос:
- к какому числу Вам необходимо получить выгонку?
А дальше надо считать.
Морошка

Сообщение Морошка »

лютик писал(а):
А дальше надо считать.
В идеале, 1-3 марта.
лютик

Сообщение лютик »

Морошка писал(а):
лютик писал(а):
А дальше надо считать.
В идеале, 1-3 марта.
Сорта такие: Strong Gold, Strong Love, Lalibella, Laptop, Clearwater, Snowboard, Dynasty, Leen v.d. Mark, PrimaVera, немножко махровых Verona, Upstar, Columbus. Голландский поставщик поставил лук на охлаждение 2 октября (9гр)
Выделенные черным сорта ср. срока цветения и имеют 16 н.о
Остальные более раннего срока цветения и имеют близкий ПО к 15 н.о
Lalibella - также по срокам цветения относится к ранним. За его недели охлаждения не переживайте, ей будет их достаточно.

Твыгонки=12-13 0С

Сорта с 16 н.о пристановка на выгонку 20-22.01, это в том случае, если на луковицах нет ростков к началу выгонки. ТП = 39-40 дней

Сортам с 15н.о ТП= 30 дней. Отсюда следует, что их пристановку делаем в пределах 30.01 - 1.02.
Последний раз редактировалось лютик Ср ноя 08, 2017 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Голландский поставщик поставил лук 2 октября (9 градусов)
голландский поставщик тут совсем не причем он отправил когда когда его об этом попросил ВАШ поставщик. А вот ВАШЕМУ поставщику аплодирую стоя особенно если с вас взяли 7 евро за охлаждение 1000 луковиц. В этом случае реально на эти 7 евро выгоднее было купить биткоинов :wink:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

По поводу поста Лютика. Там нужно выделить красным и жирным температура выгонки +12+13С при температуре +15+16 большая часть при пристановке 22 января у вас зацветет к 23 февраля и вы не будете знать что с ними делать
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Марина, вижу вы умная женщина, могли бы и сами додумать недописанные Alekcoм вопросы по поводу дальнейшего охлаждения, это типа:
-Ваш возраст?
- семейное положение?
- пропорции тела?
Лютик,ну тебе-то я спокойно могу написать
Болвана включаешь?
Молодец,у тебя получается.
А если серьезно, эти вопросы к охлаждению не имеют никакого отношения, а играет роль только температурный режим ПО не зависимо от географии .

А дальше надо считать.
И опять таки,я могу тебе спокойно написать
Лютик,включи мозги,что в переводе означает ПОДУМАЙ.
Морошка ведь задает вопрос как правильно ей охлаждать
И все же опять вопросы))))...Может быть я неправильно воспринимаю информацию, но вот рекомендации по 9-гр.охлаждению из мат.части и многих из форума выглядят приблизительно так:
https://drive.google.com/file/d/1_tJJuD ... sp=sharing
Но вместе с тем, некоторые форумчане не пользуются такой технологией и весь период охлаждения у них 8-9градусов. И получают прекрасный результат, как, например Tata11

Как же все-таки правильно? или методом проб и ошибок каждый подбирает под себя и свои условия? Извините за мою настойчивость, ))просто не хочется ошибиться , а хочется сделать все правильно...[/u]
Если она живет в Сочи,то рекомендация может быть одна,а если в Магадане-то другая.
Лютик,въезжай в тему.
Яна 14
Контактная информация:

Сообщение Яна 14 »

Мужики, я так думаю, вы вконец Морошку запутали. Вопрос был понижать ли температуру в период охлаждения с 9 до 2 градусов и ниже. Однозначно, понижать температуру нужно, иначе, ростки вытянутся и прорастут в верхние ящики или искривятся. Для сортов раннего срока цветения Lalibella, Laptop и др. это очень актуально.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
-Ваш возраст?
- семейное положение?
- пропорции тела?
Лютик,ну тебе-то я спокойно могу написать
Болвана включаешь?
Молодец,у тебя получается.
:Bravo: Саня! И чего я в тебя такой влюбленный!!!???
Наверное потому, что в твоем ответе должен ты был показать недостаток 9-ти гр. охлаждения. В нем-то и кроется ответ.
А болвана я не включаю, извините я с ним родился. :oops:

Так ты назовешь один недостаток 9-ти гр. охлаждения?

Яна 14, давайте не будем забегать вперед, немного терпения, послушаем что же нам Alekc споет?
Если она живет в Сочи,то рекомендация может быть одна,а если в Магадане-то другая.
Лютик,въезжай в тему.
А от прочитанного я впал в ступор! Объясни, иначе я из него не выйду!
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Можно ли садить лук. в нейтральный торф с pH 5,5-6,5?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Лютик,въезжай в тему.
А от прочитанного я впал в ступор! Объясни, иначе я из него не выйду!
Шо тут обЯснять?
Ты вот даешь совет
Марина, если Ваши тюльпаны укоренились,подкормите их азотным удобрением и начните опускать температуру до 4-2 0С. А лучше до 3-4 0С
а человек тебе,допустим, отвечает
"Лютик,я живу в городе,где температура в декабре 6-10гр. тепла и посажены у меня тюльпаны в грунт теплицы пл.200квадратов. Как я снижу-жу-жу температуру до 4-2гр?Может лучше.........."
Или можно посоветовать охлаждать все время при 9гр,а человеку проще/выгодней снизить температуру в декабре до 2гр. или даже до 0гр. и не париться.
P.S.Как там в ступоре,какие осюсения?
Ответить