Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а): Виталий, благодарю. Да нечего тут считать, для моего объема , экономия несущественная. Одно утешение, не надо заморачиваться и травить себя и окружающих.
Володя, Вы уж как-то определитесь, что больше Вас волнует - копейки или окружающие.

1) Вопрос о окружающих. Что они забыли у меня на поле?

2) Вы пропагандируете природное земледелие. Я не против него.
Теперь я Вас попрошу посчитать во сколько мне обойдется мульча из травы. Накосить, привезти, разложить. Мне нужно примерно 100 м3 травы для мульчи. Это по скромным подсчетам.

Да, кстате, Вы как-то грозились показать нам свою выгонку.
Ваша выгонка идет без хим. препаратов, удобрений, только с перегноем.
Мы правильно Вас поняли?

Фото пересланное.
Не судите строго:
Нидерланды отдыхают !!!

https://www.youtube.com/watch?v=Fc5u7osXKxM
"Обладатель удачной выгонки"
Изображение
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:35 pm, всего редактировалось 3 раза.
Агератум

бутонная гниль

Сообщение Агератум »

Павел, Sasco у Вас спросил о том как у Вас с бутонной гнилью.Вы в ответ пишите фразу - тут не зависит от экспортера. Поэтому я так понял что экспортер вообще невиновен в бутонной гнили, но это не так.Я уже писал о том что мне запомнилась фраза из сообщений Таты 11 о том что все происходит на голландских складах.
МАСТЕР

Re: бутонная гниль

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Bob

Сообщение Bob »

павел писал(а):
Bob писал(а):
павел писал(а): Я с Вами Павел согласен на 100%. Я в прошлом году был неудачником.
P.S. Потому что связался с Вами...
Bob , у меня очень много клиентов , которым провожу выгонку онлайн , если клиент четко следует моим советам , выгонка у него получается отличного качества . Вот один пример : человек четко выполняет все мои рекомендации и выгонка у него будет 5+ . Этого человека легко найти в одноклассниках Бурмантов Александр Новосибирск и даже пообщаться с ним , вот некоторые фото его ( моей ) , точнее совместной выгонки. На выгонке у него сейчас почти 300 тыс тюльпанов. Выгонка в ящиках в опилках и г/п

Тебе Bob очень подробно объяснял что и как делать , но тебе в одно ухо влетало , в другое вылетало и все делал по своему , выгонять роман с 27 января при темп 18 гр может только идиот. Теперь спрашиваем на форуме как правильно поливать , видимо учить тебя бесполезно .
Ссылка на видео это твой вариант , и мой коммент под этим видео не забудь почитать .Wik основная масса из этих 10% составляет такие как Bob.

https://youtu.be/FSaKxC6ji00
Павел!
1:То, что Вы советовали начать раньше, это правда, но мы и так начали выгонку раньше чем в прошлые года на 3 дня, а опаздали намного(хотя до этого ни разу , НИ РАЗУ мы не выходили за 8-ое).
2: Ваше утверждение о том, что наша выгонка проходила при температуре равной 18гр.-это ложь, мы гнали при 15-16гр., это вполне нормально.
3: Я четко следовал Вашим рекоммендациям в Вашем диске как сажать, И ЧТО??? После посадки практически 60 000 лука, ВЫ "профессионал экстра класса" забыли указать в своем диске то, что нужно сажать в мокрые опилки, и потом мне просто это сказали-
-БЛИН, Я ПРОСТО ЗАБЫЛ....
опять я получается Павел не прав, в какое ухо влетело на этот раз????( отзовите диски и исправьте свою грубейшую оплошность)
4: По поводу посадки( достаточно поздней), режима охлаждения, и внесения удобрения все СОБЛЮДАЛОСЬ. А что получилось из Вашей ОНЛАЙН-СУПЕРЛАЙН выгонки:D ? Слепые бутоны у "РОМАНа" за 8 лет я такого не видел, когда луковица была от Хакмана или от Амсонии, топпинг у "РОМАНа" тоже лицезрел в первый раз в жизни за 8 лет.
5: И последнее наверно самое главное Павел, по поводу "влетает в ухо". Самая моя главная ошибка которая влетела мне в ухо и там осталась, и я ее признаю, это когда послушал Вас и поверил Вам( а я привык доверять людям), что у Вашей компании" СМЕШНЫЕ ЦЕНЫ & ОГРОМНЫЕ СКИДКИ" цены "дешевле" чем например у Москвы, АЖ НА 2 бакинских ! :D
Forever young.
Bob

Сообщение Bob »

павел писал(а):
wik писал(а):
павел писал(а): Мы всегда в прайс листе пишем что цены ориентировочные и могут измениться , т к на полгода вперед цены посчитать не представляется возможным .
В любом бизнесе есть недовольные и неудачники , если 90% клиентов довольны , значит фирма работает хорошо .
Что мешает цену посавить в евро,может и не потеряли бы эти 10% клиентов.
Мы ничего не потеряли , прирост по клиентам каждый год не менее 100%
100%??? Класс:lol: , хорошая цифра Павел... Я на Вашем сайте, когда отзывы смотрел, там тоже 100% только хороших отзывов, и это без стеба... А где Павел недовольные идиоты? Вы же КПСС переплюнете со своими 100%, даже у КОМПАРТИИ на голосованиях меньше было по %%%% :lol:
Forever young.
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а): Фото пересланное.
Не судите строго:
Нидерланды отдыхают !!!

https://www.youtube.com/watch?v=Fc5u7osXKxM
"Обладатель удачной выгонки"
На видео лук обрабатывался перманганатом. Здесь обработки не было. Вся разница. Только не надо сказки на ночь...
Как в сказке " Чем дальше, тем страшнее."
Я, как только выставил это фото, убежал от компьютера - не дай Бог , если это страшилка даже только приснится.
Агератум

полив

Сообщение Агератум »

Воb? Если причина неудачи с 27000 луковиц Романа сухие опилки , то есть недополив, то почему Вы рукой не щупали влажность опилок? Несколько поливов подряд могли исправить ситуацию, ведь ситуация не была безнадежной с самого начала.Такие ситуации думаю что возникали у многих, но цветоводы замечали косяк и принимали меры.Да и приборов полно в продаже для измерения влажности почвы.
Bob

Re: полив

Сообщение Bob »

Агератум писал(а):Воb? Если причина неудачи с 27000 луковиц Романа сухие опилки , то есть недополив, то почему Вы рукой не щупали влажность опилок? Несколько поливов подряд могли исправить ситуацию, ведь ситуация не была безнадежной с самого начала.Такие ситуации думаю что возникали у многих, но цветоводы замечали косяк и принимали меры.Да и приборов полно в продаже для измерения влажности почвы.
Да не в этом дело Агератум! Опилки мы смогли увлажнить, и держали их влажными на протяжении посадка-срезка, только можно было это сделать гораздо проще и эффективнее, если например в тот момент не слушать суперПРОФЕССИОНАЛа , а прислушаться к мнению Alekca или Виталия Леонидовича.
Forever young.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Картина маслом, весь рынок в таких!!!
Изображение

Аномальные растения.
При разрезе шт 5 замещающих и все дали ствол
Изображение
Bob

Сообщение Bob »

МАСТЕР писал(а):
Агератум писал(а):то есть недополив, то почему Вы рукой не щупали влажность опилок?
приборов полно в продаже для измерения влажности почвы.
Ну, щупайте. И скажите. какая влажность ? Никогда не угадаете,если вода из ящика капать не будет.
С приборами есть проблема. измерьте влажность почвы и ящика рядом. И где правильно ?
Что для одного само собой разумеющееся, для другого темный лес. Все на своих ошибках.

Согласен.
Forever young.
Агератум

причина

Сообщение Агератум »

Воb, если опилки были влажными и все условия выгонки были соблюдены , то вообще непонятна причина неудачи с Романом. Дело в качестве луковицы, болезнях, клещах, размере луковицы или в чем то другом? По этому случаю были сделаны уже многие десятки сообщений , но причина так и не установлена точно. Санта барбара сериал был так там тоже не все сразу становилось ясно.Может мы ее , эту санту барабару переплюнем?
Bob

Re: причина

Сообщение Bob »

Агератум писал(а):Воb, если опилки были влажными и все условия выгонки были соблюдены , то вообще непонятна причина неудачи с Романом. Дело в качестве луковицы, болезнях, клещах, размере луковицы или в чем то другом? По этому случаю были сделаны уже многие десятки сообщений , но причина так и не установлена точно. Санта барбара сериал был так там тоже не все сразу становилось ясно.Может мы ее , эту санту барабару переплюнем?
Мне кажется тут совокупность факторов, Alekc об этом писал. Я повторюсь, специфика выгонки там где нет солнечного света, немного другая. если нет соответствующего спектра и еще нечего кушать( а в опилках, еды нет), ЛУКОВИЦЫ небольшого размера и непонятного происхождения( судя по слепому роману, возможно часть была MADE IN KRASNODAR), то дальше продолжите сами...Я честно говоря не хочу поднимать эту тему, вроде как проехали... Просто Павел спрашивает про "ПЕРЕПЛАТИЛИ ОПЯТЬ ИЛИ НЕТ?" А я Вынужден ему оветить... :D
Forever young.
Ответить