Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Evgeny41

Сообщение Evgeny41 »

лютик писал(а): Мастер, Alekc (просыпайся, на работу собирайся :D ) ... и не только
Зарядка для хвоста - ваше мнение?????? Причины????
Пересланные фото.
Топпинг
Изображение
А быть может: "Причиной инфекционного топинга обычно является фузариоз тюльпанов (возбудитель - Fusarium oxysporum tulipae). Он проявляется в виде характерной перетяжки на стебле под цветком."?
У меня эта болячка каждый год стабильно, то больше то меньше но постоянно потери, с влажностью и кальцием все ОК. Подозреваю заражение луковицы в момент охлаждения т.к. охлаждается она в подвале гаража а там всегда сыро. Причем такой момент, уже срезанный цветок может быть внешне здоровым, а через неделю хранения, перебираешь пачки и обнаруживаешь такие перетяжки.
Sasco

Сообщение Sasco »

Павел, а как считаете Вы, кого лучше выбрать на роль голландского поставщика, Амсонию или Капитейна?

И если не секрет, у кого берёте Вы?

P.s. Пожалуйста, только Ваше субъективное мнение, ни слова о голландском "болоте".
P.p.s. Богдан, простите, пожалуйста, но, видимо, в предыдущем вопросе к Вам я не точно задал вопрос. Кого выбираете Вы, Амсонию или Капитейна?
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:30 pm, всего редактировалось 2 раза.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вт июл 10, 2018 4:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):Инфекционный топпинг- только в головах Быкова и Шульгиной.
Бывают инфекции, приводящие к закупорке сосудов. К топпингу это отношения не имеет.
Топпинг- это кальций(в грунте может быть больше)+свет (может быть выше)+влажность (может быть ниже или выше).
Я к выделенному добавлю:

...которое приводит к перетяжке стебля и от этого тюльпан падает

Давайте начнем с того, что дадим определение топпингу.
Топпинг - это обрезание верхушечной части растения.

Нас, по каким то причинам для тюльпанов термин топпинг не устроил и мы заменили его на слово декапитация (обезглавливание) цветка. По сути это одно и тоже.

А термин топпинг, мы стали применять при выращивании тюльпана (выгонка), и понимаем или воспринимаем (кому, как нравится), те явления от которых образуются перетяжки в любой части стебля тюльпана и от которого он падает.

Топпинг на тюльпане бывает физического и биологического характера.
https://www.youtube.com/watch?v=u9zIBtN-SfM
Изображение
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

МАСТЕР тот кто гонит миллионы с Хакманом как раз не работает. Он работает с WVS и частично с Капитейном. Именно по охлаждению у Хакмана всегда были косяки. Почитав последнюю здесь информацию я так понял он стал на путь исправления. С таким охлаждением как у него было он начал экспериментировать когда покуралесил по России и Украине, преимущественно Восточной. Но как оказалось это не Пуп Земли, денег нормально здесь заработать неможлИво и вот Хакман младший восторженно шлет видео из Токио. Ну и к охлаждению появился более традиционный подход
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Именно по охлаждению у Хакмана всегда были косяки. Почитав последнюю здесь информацию я так понял он стал на путь исправления. Ну и к охлаждению появился более традиционный подход
Гена,ты вот это здесь пишешь на полном серьЁзе?
Таки да,это мине начинаешь нравиться.
И шо там конкретно ты расскажешь про традиционный подход к охлаждению?
Есть какие-то мысли или я зря по клавишам стучу?
Sasco

Сообщение Sasco »

[quote="МАСТЕР"][/quote]

Спасибо.
Bob

Сообщение Bob »

Изображение Coinmarketcap Telegram Bot
Во как! Фото того же места на следующий день. Странно, наклоняются потом выпремляются, как такое возможно...? %)
Forever young.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc писал(а):
Хохол писал(а): Именно по охлаждению у Хакмана всегда были косяки. Почитав последнюю здесь информацию я так понял он стал на путь исправления. Ну и к охлаждению появился более традиционный подход
Гена,ты вот это здесь пишешь на полном серьЁзе?
Таки да,это мине начинаешь нравиться.
И шо там конкретно ты расскажешь про традиционный подход к охлаждению?
Есть какие-то мысли или я зря по клавишам стучу?
Саша ну я не раз далеко писал о том, что не я а голландские коллеги Хакмаа говорили о том что он не правильно охлаждает лук. В частности я раз десять уже приводил ответ Лео Капитейна по поводу охлаждения РЭ с 20 сентября. "А как можно начинать охлаждать РЭ 20 сентября если часть луковицы к этому времени еще не прошла Стадию G?"
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): Саша ну я не раз далеко писал о том, что не я а голландские коллеги Хакмаа говорили о том что он не правильно охлаждает лук. В частности я раз десять уже приводил ответ Лео Капитейна по поводу охлаждения РЭ с 20 сентября. "А как можно начинать охлаждать РЭ 20 сентября если часть луковицы к этому времени еще не прошла Стадию G?"
Жаль,ты лишаешь мине впечатлятЪся твоим представлением оБ традиционном подходе.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Традиционный описан в известной брошюре, которую МАСТЕР называет Библией на стр 23
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Традиционный описан в известной брошюре, которую МАСТЕР называет Библией на стр 23
Вот еще фото для обсуждения.
Часто задаваемый вопрос: "Кручение листа, почему такое происходит?"
Изображение
Ответить