Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
тюльпаны
Виталий, ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! 

Re: сорта
В этом году топпинг на Канасте. Примерно 30%. Перевернул ящики корни у топпинговых рыжие, расположение как в посте выше по углам и краям, один маленький ящик остатков лег весь. Это наводит на определенные сомнения в первостепенное значении влажности воздуха и вентиляции. Посадка была плотная, ящики стояли в два ряда по короткому краю (120см грядка), один ряд ящиков стоял вплотную к стене (не знаю почему так поставил) в центре между ящиков и с края у стены ситуация с влажностью в любом случае была хуже, а с вентиляцией вообще беда. Отопительных приборов по близости не было, батареи были на расстоянии 60см от ящиков с одной стороны. Упали в основном крайние к проходам, при чем разницы по топпингу по сторонам на глаз не заметил, расскажите мне пожалуйста что им не хватило вентиляции и влажность воздуха замучила, а я буду внимательно слушать.МАСТЕР писал(а):Сорта.. каждый год.. по разному..топингует.Руслан писал(а):Агератум писал(а):Интересно почему сорта по разному себя ведут в разные годы. Например раньше никто не писал о том что Сноу Леди топингует, а в этом году пишут. Или например Стронг голд один год у всех нормально растет, а на другой год жалобы на топпинг и низкорослость.
у меня строн голд 70% на компост , топинг
Назовите причины (мысли есть?) и как Вы их исправляете (что делаете?).
*в том году клещ съел одну теплицу, в этом - две,на следующий год посажу три теплицы-пусть подавится*
И да, с праздником дорогие девушки!
Отопительные трубы у меня идут вдоль стенки.МАСТЕР писал(а):Отопительные приборы излучают. Он начал падать от нагрева. Если коротко.O`Smile писал(а): батареи были на расстоянии 60см от ящиков с одной стороны. Упали в основном крайние к проходам, при чем разницы по топпингу по сторонам на глаз не заметил, расскажите мне пожалуйста что им не хватило вентиляции и влажность воздуха замучила, а я буду внимательно слушать.
Ящики стоят на стеллажах в 5 см от труб.
Между ящиками и тубами лежит полоса пенопласта h=25см, толщиной 2-3 см.
Micky Chick

Хорошо, принимается, правда у меня батареи толком не грели и рядом стоял Стронг на котором топпинга не было. А с другой стороны почему упало ровно столько же, расстояние до батарей 180см? А в следующем ряду, ещё 80 см проход итого 260см?МАСТЕР писал(а):Отопительные приборы излучают. Он начал падать от нагрева. Если коротко.O`Smile писал(а): батареи были на расстоянии 60см от ящиков с одной стороны. Упали в основном крайние к проходам, при чем разницы по топпингу по сторонам на глаз не заметил, расскажите мне пожалуйста что им не хватило вентиляции и влажность воздуха замучила, а я буду внимательно слушать.
Тюльпаны
Вместо заказанных тюльп. прислали вот это. Что за сорт?
.

Среди них попадались и такие
.
Насчет топинга. Это фото выгонки которые выг. в старой маленькой тепл.
18.02.2011г. в ящиках. Тюльпан свой охл. в камере и получ. на фирме тоже охл. +9град. техн. Хранение на сухую. Посадка в ящики 21 ноября.
.
Теплица низкая, влажность такая, что капала капель и при работе в теплице вся куртка была мокрая. Проветривание только через вх. дверь. Грунт земля из посадки. И ни разу не было топинга. Почему????
Построили нов. теплицу. Высота по конку 4м. Вен. 2000м3. Капели нет. Влажность днем 70-75%, ночью 80-85%. В нов. теплице перешли на опилки - появился топинг. Почему???? Причина в грунте или???

Среди них попадались и такие

Насчет топинга. Это фото выгонки которые выг. в старой маленькой тепл.
18.02.2011г. в ящиках. Тюльпан свой охл. в камере и получ. на фирме тоже охл. +9град. техн. Хранение на сухую. Посадка в ящики 21 ноября.

Теплица низкая, влажность такая, что капала капель и при работе в теплице вся куртка была мокрая. Проветривание только через вх. дверь. Грунт земля из посадки. И ни разу не было топинга. Почему????
Построили нов. теплицу. Высота по конку 4м. Вен. 2000м3. Капели нет. Влажность днем 70-75%, ночью 80-85%. В нов. теплице перешли на опилки - появился топинг. Почему???? Причина в грунте или???
Re: Тюльпаны
Корни белые?Серый писал(а): Построили нов. теплицу. Высота по конку 4м. Вен. 2000м3. Капели нет. Влажность днем 70-75%, ночью 80-85%. В нов. теплице перешли на опилки - появился топинг. Почему???? Причина в грунте или???
Частота поливов?
Топпинг в какой части стебля?
тюльпаны
Виталий, это я не уточнила, что спасибо, тебе не только за поздравление, но и за твою помощь в этом году. Тысячу раз мысленно тебя благодарила, когда тюльпаны зацвели.
Жёлтые.лютик писал(а):Серый писал(а): Корни белые?
Частота поливов?
По состоянию. Тут же ещё колличество воды нужно учитывать. Начинается примерно раз в неделю, дальше чаще.
Между 2 и 3 листом
Тюльпан поражен грибком. Отсюда и Ваши беды.O`Smile писал(а):Жёлтые.лютик писал(а):
Корни белые?
Частота поливов?
По состоянию. Тут же ещё колличество воды нужно учитывать. Начинается примерно раз в неделю, дальше чаще.
Между 2 и 3 листом
Тюльпаны
Роман упал 0% Опилки 2 года, после выгонки.

Датч Дизайн упал 50% Опилки 2 года, свежие.

Киркайт упал 30% Чернота-земля. Опилки 2 года, свежие.
Топинг после последнего листа. После заноса один раз полито провекур. Опилки двухлетние. Полив через 3 дня. Последние 10 дней не поливал.
Как насчет неизвестного сорта

Датч Дизайн упал 50% Опилки 2 года, свежие.

Киркайт упал 30% Чернота-земля. Опилки 2 года, свежие.

Топинг после последнего листа. После заноса один раз полито провекур. Опилки двухлетние. Полив через 3 дня. Последние 10 дней не поливал.
Как насчет неизвестного сорта
Уважаемые Alekc и Виталий Леонидович!!! Говорю Вам от чистого сердца огромное спасибо!!! Спасибо за тот бесценный опыт, которым Вы делитесь.....
Такая выгонка, благодаря Вам...
Спасибо...
Coinmarketcap Telegram Bot
Такая выгонка, благодаря Вам...
Спасибо...

Forever young.