Посадил 10 тысяч размером "10+".
Выкопал 9 тыс размером "10-".
И мно-оо-ооо-оо-оо-ого детки )
Прекрасный результат. Как выращивали, в опилках, или земле, что за земля? Удобряли, чем? Откуда лук размером 10+?
Откуда лук 10+?
"Из леса вестимо,
Отец, слышишь, рубит,
А я отвожу..."
Я так и думал, луковицы когда их из леса на открытое место переносят, они съеживаются от страха, как клаустрофобия только наоборот, нужно время чтобы привыкли. Попробуйте ещё год другой, авось что и получится, рекомендации Лютика по этому поводу уже есть на форуме. А так минус один разбор за сезон достаточно не плохой результат доращивания.
Можно даже местами эксперимент по кормлению азотом проделать или ещё что-нибудь попробовать.
Главное руки не опускать верить в результат и все у вас получится, наверное.
Когда лук выкапывали? Что сделали с луком после выкопки, при какой температуре хранили?
Последний раз редактировалось O`Smile Вт мар 20, 2018 1:55 am, всего редактировалось 3 раза.
O`Smile писал(а):
Попробуйте ещё год другой, авось что и получится, рекомендации Лютика по этому поводу уже есть на форуме.
В принципе, у меня неплохие достижения в деле <del>доращивания</del> по граблям, но в чемпионы не стремлюсь от слова совсем, поэтому ломаю подкидную <del>доску</del> лопату и ухожу из большого спорта...
O`Smile писал(а):
Когда лук выкапывали? Что сделали с луком после выкопки, при какой температуре хранили?
Лук выкопал в конце июня, "поймав" пару недель относительно сухой погоды. Лук пошелушили, протравили марганцовкой, хранили при летней температуре 2017 года (а лета, как мы помним, в МО не было).
Себестоимость всех манипуляций около 4 руб/луковицу.
МАСТЕР писал(а):Средняя цена аукциона тюльпан Нидерланды /январь/:
De gemiddelde prijs over de eerste vier weken van het jaar is 15 cent, tegen 15,2 in 2017.
Наши закупаны берут по 18-20 центов (типа - цветок получше), плюс 30% таможня/доставка плюс маржа закупана: итого 20 рублей в некрупном опте в Москве.
В этом году большие тепличные хозяйства в Московской области отпускали цветок на 8 Марта по 19 руб, в прошлом году - по 20.
МАСТЕР писал(а):Средняя цена аукциона тюльпан Нидерланды /январь/:
De gemiddelde prijs over de eerste vier weken van het jaar is 15 cent, tegen 15,2 in 2017.
Наши закупаны берут по 18-20 центов (типа - цветок получше), плюс 30% таможня/доставка плюс маржа закупана: итого 20 рублей в некрупном опте в Москве.
В этом году большие тепличные хозяйства в Московской области отпускали цветок на 8 Марта по 19 руб, в прошлом году - по 20.
Да, налицо падение реальных доходов у голландских фермеров )
Вы сравниваете заведомо несравнимое. Якобы хороший лук за 20 центов (это какие интересно сорта?) мелким оптом, с цветком за 19р. От какого объема была такая цена? Вы этот цветок за 19р видели? Стандарт Российский от 55см бокал крупный, сорта небось типа РЭ, Хвдм, СЛ, бахрома только Линжери, да черт с ними хотя бы Канаста?
O`Smile писал(а):
Вы сравниваете заведомо несравнимое. Якобы хороший лук за 20 центов (это какие интересно сорта?) мелким оптом, с цветком за 19р. От какого объема была такая цена? Вы этот цветок за 19р видели? Стандарт Российский от 55см бокал крупный, сорта небось типа РЭ, Хвдм, СЛ, бахрома только Линжери, да черт с ними хотя бы Канаста?
По 20 центов - это за цветок. Цветок обычный, типа "евро"...
Кто брал от 50 тысяч - получили цену 19 руб. По 22 рубля - от 10 тысяч.
Я про этот евроцветок по евроцене пишу для того, чтобы сообщить об уровне "поддержки нижней цены", не более того.
Я в декабре продавал на кр.опте от 100 тыс.шт. по 20р.-лвдм,кунг-фу и др.дешевые сорта.ХВДМ,Барселону и т.п.-по 23,50.От 10 тыс.шт. -все по 25руб.В конце сезона в нашем регионе был дефицит,цена поднялась до 30-35 руб.даже некондицию расхватали.Считаю сезон очень хорошим,если бы не аномальные морозы в марте,вообще идеальным.
wik писал(а):Я в декабре продавал на кр.опте от 100 тыс.шт. по 20р.-лвдм,кунг-фу и др.дешевые сорта.ХВДМ,Барселону и т.п.-по 23,50.От 10 тыс.шт. -все по 25руб.В конце сезона в нашем регионе был дефицит,цена поднялась до 30-35 руб.даже некондицию расхватали.Считаю сезон очень хорошим,если бы не аномальные морозы в марте,вообще идеальным.
Цена 23-25 реальная, а 19р это не наш уровень тем более если говорить о ХВДМ, в Гипермаркет М продавал цветы 28-32, при мне 6 марта поддон расхватали за 10 минут, задержка была вызвана временем на открытие коробок в поддоне. цветок там был нормального качества, правда выращен из премиум лука, боюсь точный диагноз ставить, но не больше чем из 10/11. Это на заметку товарищам с гигантоманией.
Как считаете чем вызван дефицит? Белорусы цветок привозили в РФ? Писали что в Белоруссии цветка было много, а у нас дефицит и дружба у нас с ними кончилась ( по молоку и водке) как раз в тот период. Может граница помогла?
Последний раз редактировалось O`Smile Ср мар 21, 2018 2:20 pm, всего редактировалось 3 раза.