Хто конкретно,ентот успешный?лютик писал(а):Все они выРащивают ДГ.Владимир Жигулевский писал(а): Есть успешный опыт выращивания в Крыму, Краснодарском крае , тот же пример Юрия Медведева, Белгородщина, форумчане Аким, Алекс, но все определенные сорта, преимущественно ранних селекций.
+ к ДГ , некоторые успешно выращивают БаРселону.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
ВЫ что , в "0" ПЬЯНЫ!!???МАСТЕР писал(а):
Учитывая, что у нас : земля, налоги, оплата труда дешевле я бы прикупил
от 10 тыс. местной барселоны 12+, по цене 100 евро/тыс.
.
Батенька, вы осторожней с водкой, так и последнюю совесть можно потерять.
Хотя давайте. Сделаем ченч. Я Вам 10 000 Барселоны 12+, по цене 100 евро/тыс., а Вы мне 10 000 корней чайно-гибридных роз разных сортов. ВЫбор сортов за мной.
http://natalibabai.at.ua/
Обмен в ЕНАКИЕВО.Приеду со своими ящиками, заберу в любой точке РФ. Помогу продать и по Украине.
Мастер, на утверждениеМАСТЕР писал(а):Учитывая, что у нас : земля, налоги, оплата труда дешевле я бы прикупилAlekc писал(а):Хто конкретно,ентот успешный?лютик писал(а):
Все они выРащивают ДГ.
+ к ДГ , некоторые успешно выращивают БаРселону.
Стеснительные производители лука могут написать в личку.
Приеду со своими ящиками, заберу в любой точке РФ. Помогу продать и по Украине.
"некоторые успешно выращивают БаРселону"
у меня было желание отреагировать вот таким способом
https://www.youtube.com/watch?v=1GIspRhOY-4
но я постеснялся чего-то,а напрасно.
Мастер, зачем Вам проблемная Барселона?МАСТЕР писал(а):
Учитывая, что у нас : земля, налоги, оплата труда дешевле я бы прикупил
Чем Вам плох Ф/Д. Выгоняйте лучше его, за ценой Alekc не стоит, будешь первый парень на селе Белгород. Сверхприбыль отхватишь !!!
https://www.youtube.com/watch?v=IUOpECapJdc
Alekc, подпрягайся, рассказывай о достоинствах Ф/Д, стесняться не надо, всем давно ясно Alekc-> F/D, F/D-> Alekc - это одно и тоже.Alekc писал(а): я постеснялся чего-то,а напрасно.
Последний раз редактировалось лютик Пн апр 09, 2018 9:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc, Барселону оставь в покое. ЕЕ ты не выращиваешь.Alekc писал(а):А шо тут подпрягаться?лютик писал(а):
Мастер, зачем Вам проблемная Барселона?
Alekc, подпрягайся, рассказывай
"некоторые успешно выращивают БаРселону" -словосочетание воспринимается вроде однозначно.
Но если "успешно"-это ярко выраженная пурга,то.......
Давай говорить о F/D.
Глядишь, МАСТЕР у тебя все на корню выкупит!!!
P/S В Голландии сорт F/D дефицитный.
Мастер, хватай ЖАР ПТИЦУ за хвост !
-
- Контактная информация:
Владимир, Вы сами сказали самое главное, но не придали этому главнейшего значения.Владимир Жигулевский писал(а):Жаль, что весь процесс растягивается на годы.
Да, можно доращивать! Но доращивать надо за один год, чтобы получать конкурентноспособную по ЦЕНЕ луковицу. Из грунта надо вынимать луковицу 12+ по цене ниже 5 евроцентов, то есть дешевле 4 рублей.
Лично я, посадив и выкопав урожай, затратил не менее честных 3 рублей на весь процесс. Если снова посажу и выкопаю еще разок, и даже выкопаю с приемлемым размером, то это будет уже 6 рублей за луковицу. Бороться за самозанятость? Лучше тогда заняться выжиганием по дереву, как Гена Хохол. Там, по крайней мере, есть творчество

Олег
-
Олег Mersi
Олег, я прекрасно все понимаю, по схеме доращивания за один сезон работаю не первый год, совершенствую , оптимизирую технологию. Для меня важно иметь общение на эту тему, иначе начинается процесс "варения в собственном соку". Что касаемо творчества, представьте в деле доращивания луковиц тюльпана я нахожу Енто самое творчествоВладимир, Вы сами сказали самое главное, но не придали этому главнейшего значения.

Каким образом вы поступаете с луком после срезки цветка, как и где храните после выгонки до его посадки в грунт?Владимир Жигулевский писал(а): Для меня важно иметь общение на эту тему, иначе начинается процесс "варения в собственном соку".
Алекс, присоединяйтесь, тем более скрывать нечего, все равно выращивать невозможно, а ваш опыт выращивания Триумфов может оказаться полезным.
А на что вы потратили 3 рубля, смету можно посмотреть? Выращивание второй год не обязательно удваивает расходы, может утраиватьОлег Mersi писал(а): Лично я, посадив и выкопав урожай, затратил не менее честных 3 рублей на весь процесс. Если снова посажу и выкопаю еще разок, и даже выкопаю с приемлемым размером, то это будет уже 6 рублей за луковицу.

-
- Контактная информация:
Ниже приведены расходы из расчета на одну дорощенную луковицу, способную дать цветок после выкопки (у меня основная масса урожая оказалась 10+/-. В некоторых сортах была незначительная доля 12+).O`Smile писал(а): А на что вы потратили 3 рубля, смету можно посмотреть? Выращивание второй год не обязательно удваивает расходы, может утраивать
подготовка почвы - 0,1
посадить - 0,6
уход - 0,2
выкопать - 1,0
шелушение - 0,7
протравка, сушка - 0,3
хранение - 0,1
Все цены в рублях. Нормочас посчитан исходя из 140 руб/час, что соответствует зарплате в 25 тыр/месяц. Найти на сезонную работу работника в Подмосковье на такую зп малореально (по крайней мере, в моем месте дислокации). Фактическая зп - около 40 тыр.
Выводы: нужна механизация процесса, что позволит приблизить себестоимость к голландской. Отсутствие таможни, НДС и доставки позволит получить цену на 30% дешевле голландской.
Осталось разобраться с климатом

Олег
Так я же уже фсё написалO`Smile писал(а): Алекс, присоединяйтесь, тем более скрывать нечего, все равно выращивать невозможно,
Лук. после выгонки выращивать можно.
могу еще добавить
Асфальт укладывать прямо на снег можно
https://www.youtube.com/watch?v=vjHqUPKx_vs
и еще можно
https://www.youtube.com/watch?v=gyQw6Tt35Lc
...................................................................................................
и вдогонку
Лютик впервые получил голл.лук. в 2001г
По всем сортам,которые за это время выращивал,он дал исчерпывающую информацию на форуме (отдельно по каждому сорту- как размножается,как нарастает лук.насколько пестрит,насколько устойчив к болячкам,каков в выгонке ,как подкармливать,как химией пользоваться,какую нано-технологию применять при выращивании и прочее).
Все предельно ясно.
А если от меня нужОн волшебный пендель ,ну шоп дело у вас спорилось ,так мне не жалко и во второй раз его вам дать-
Цели ясны!
Задачи определены!
За работу товарищи!