лютик писал(а):
Это Ф\Д? Нет не МОГУ.
В рекламе не участвую!
Опять пургу несешь.Какая разница какой сорт,правила жизни и размножения тюльпана для всех сортов одинаковы.

.......................................................................................................
Оказывается правило "утро вечера мудренее" таки да верное.
Утром понял,что расписать можно проще,чем это было у меня вчера.
1.лук. первого года жизни не видно.т.к. они находятся внутри лук. в виде зародышей/зачатков будущих лук.(крупней лук-больше зародышей)
2.Все лук.которые мы видим -это лук. второго года жизни(в прошлом году они были зародышами).
К июню следующего года все лук. будут лук. третьего года жизни и они отомрут(и цикл жизни в 2,5 года )для них закончится.
3.Трех лук. третьего года жизни (из которых выросли все эти лук.)на снимке нет,но они были в виде отмерших чешуй старых лук.,которые я,естественно удалил.
Получается,что те лук., которые мы видим и которые сажаем каждый год осенью ,к лету отмирают.Происходит ежегодное обновление лук.
Осень посадка,к лету погибли и возродились в качестве новых,осень посадка,к лету погибли и возродились и так теоретически до бесконечности.
................................................................................................
Гена,Мастер,Аким,если я не прав,поправьте меня.
...................................................................................................
Мне непонятно утверждение автора книги
"Лук. тюльпанов в природных условиях формируют в основном одну замещающую лук.Зачатки остальных погибают,поэтому дикорастущие тюльпаны живут дольше,
например,тюльпан Грейга до 40 лет".
"до 40 лет"-вроде как смахивает на пургу или ???
...................................................................................................
У кого какие мнения по поводу 40 лет?
Гена,поинтересуйся у других спецов.