Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
всем добрый день , тут нарисовалась такая проблема , корни у тюльпана какието коричневые и хрупкие ну и сами тюльпаны соответственно пленные (причём все около 2000 шт) сразу думал что подпалил кальциевой в начале весны но вспомнил что удобрения на конец одной грядки нехватило , попробовал капануть и там таже бяка , сажал в этом месте впервые так как вроде земля неплохая под землёй песок думал им здесь понравится , потом думал что с голандским луком болезнь пришла но вариант отпал сьездив на другой участок где растут такие же луковицы всё чисто , получается земля чем то заражена чтоли или недастаток какогото элемента , до этого картошка там росла ,
теперь незнаю что с ними делать на выгонку массы конечноже ненарастут с такой корневой , хотел кристалоном подкормить но думаю уже бесполезно, и что это за болезнь вообще , поразились походу все луковицы от детки до крупной
https://drive.google.com/open?id=1eMxqs ... HpkR_vOwwN
https://drive.google.com/open?id=17Mxft ... vmk6CzJXKR
теперь незнаю что с ними делать на выгонку массы конечноже ненарастут с такой корневой , хотел кристалоном подкормить но думаю уже бесполезно, и что это за болезнь вообще , поразились походу все луковицы от детки до крупной
топпинг
Руслан! Как же не быть топпингу если корней нет! Предполагаю что питиум.Но точнее бы сказали по результатам анализа в лаборатории.Руслан писал(а):даже с топингом очень много
-
Руслан
СообщениеДобавлено: Сб Май 05, 2018 6:29 pm Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
всем добрый день , тут нарисовалась такая проблема , корни у тюльпана какието коричневые и хрупкие ну и сами тюльпаны соответственно пленные (причём все около 2000 шт) сразу думал что подпалил кальциевой в начале весны но вспомнил что удобрения на конец одной грядки нехватило , попробовал капануть и там таже бяка , сажал в этом месте впервые так как вроде земля неплохая под землёй песок думал им здесь понравится , потом думал что с голандским луком болезнь пришла но вариант отпал сьездив на другой участок где растут такие же луковицы всё чисто , получается земля чем то заражена чтоли или недастаток какогото элемента , до этого картошка там росла ,
Код: Выделить всё
-
-
- Контактная информация:
Привет Павел! Это традиционная ситуация для данного времени года. Это как с отоплением, никто в июле не думает об отопительном сезоне. В феврале, да начнется "Вай короткие! Вай падают!" А сейчас пока об этом мало кто задумывается. Но если тема будет поднята и будет интересной народ подтянется. Я за любой кипишь особенно после очередного бана на Садибе. Что за тема то, батенька?
-
- Контактная информация:
Привет Гена . Как то помнится ты грозился статьей про топинг , где ее можно почитать ?
В последнее время массово ( по крайней мере у нас ) стали срезать трубы отопления и вместо них ставить вулканы , у кого какие мнения будут ? Чем лучше отапливать . Мое мнение , что трубы это самый лучший вариант.
Кто как считает.
В последнее время массово ( по крайней мере у нас ) стали срезать трубы отопления и вместо них ставить вулканы , у кого какие мнения будут ? Чем лучше отапливать . Мое мнение , что трубы это самый лучший вариант.
Кто как считает.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
-
- Контактная информация:
Постоянно пишут , что не хватает кальция , надо подкормить ..... , если уже нет корней .... , ну а дальше сам.Хохол писал(а):Не статья а инфографика. Меня убедили что инфографика лучше доходит. Начал рисовать да все некогда продолжить. Может возьмусь да закончу до конца лета.
Кстати , топинг очень заразен , при не принятии нужных мер , можно погубить весь урожай конкретного сорта , который к этому склонен.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
-
- Контактная информация:
Павел я на эту тему уже говорил с Лютиком. Если кто либо утверждает что топпинг вызывается патогенами тогда пожалуйста в студию имя и фамилию патогена! Как минимум это гриб или бактерия? Просто исходя из этого нужно подбирать меры профилактики. Бактерии не уничтожаются фунгицидами, а наоборот. Так же как клещи не уничтожаются инсектицидами так как не являются насекомыми. Вулкан я бы назвал фанкойлом, скорее фанкойл лучше но в каких случаях и условиях объясню вечером
-
- Контактная информация:
Ну вот что то типа того. Традиционное представление о причинах топпинга.

Я не поклонник нашей Ульяны Супрун, но она ввела в обиход замечательное понятие "Доказательная Медицина". Да для того что бы данную схему сделать абсолютно доказанной и хрестоматийной нкжет ряд анализов и я уже об этом писал. Но для того что б ее опровергнуть и утверждать что это причина действия патогенов тем более нужны доказательства и как минимум имена этих самых патогенов.

Я не поклонник нашей Ульяны Супрун, но она ввела в обиход замечательное понятие "Доказательная Медицина". Да для того что бы данную схему сделать абсолютно доказанной и хрестоматийной нкжет ряд анализов и я уже об этом писал. Но для того что б ее опровергнуть и утверждать что это причина действия патогенов тем более нужны доказательства и как минимум имена этих самых патогенов.