aleksei-krasnodar писал(а):Alekc писал(а):aleksei-krasnodar писал(а):
Мастер, мне конечно хотелось бы верить что Вы гуру в растениеводстве, но почитав форум, я конкретно для себя уяснил, что между строк читать Вы так и не разучились.
Умение "читать между строк" -это определенный талант,со стороны Мастера глупо было бы его "похоронить".
Однако откуда то взялся господин Рокфеллер и анализ воды (о котором даже речи в моём посте не велось), результаты которого мне известны уже два года.
Я задал вопрос о том, будет ли разница при внесении питательного раствора с начальной ЕС-0.30 и начальной ЕС-100 и доведения до окончательного ЕС-160, удобрениями. Т.е в воду с начальным ЕС-0.30 удобрений по сути внесётся больше чем в воду с начальным ЕС-100. Вот и всё...
Да и откуда мне обо всём знать, в комнате у себя решил попробовать 100 тюльпанов вырастить. вдруг что не так намешаю, больше ложек на ведро удобрения положу и угроблю растения.
Благодарю за такое обширное внимание к моей особе!
1...с начальной ЕС-0.30 и начальной ЕС-100 и доведения до окончательного ЕС-160.
Здесь вообще без комментариев. (ЕС-160!, при начальной ЕС-0.30 ) Или запятая не там?
Тюльпан можно выгонять без внесения удобрений. Лук в стакане с водой к НГ или 8 Марта хоть раз выгоняли?
Такой же результат получим, если рядом поставим стаканы с опилками, торфосмесью или землей, гравием или керамзитом.
Штыри на гидропонике или субстрат в ящике нужен лишь для закрепления луковицы.
Что бы луковице было "удобно" получать воду. "Обычную" воду- из скважины, из водопровода.
Я не думаю, что Ес там будет 160 или хотя бы 16. Выгонкой люди занимаются уже сотни (если не тысячи) лет.
Брали обычную воду и поливали. Термин Ес (электропроводность) используют всего пару десятков лет.
Поэтому, если бы Вы обратились к любому агроному, он бы сказал:-"не бери дурного в голову".
Важен совершенно другой показатель, о котором уже сказал Геннадий.
Важно, что бы рН находился в оптимальном диапазоне. От него будет зависеть - будет урожай тюльпанов или нет.
Ответ на вопрос: какой селитрой поливать-аммиачной или кальциевой будет зависеть от рН (5 или 7?)
************************************************************************************************
Те, кто делают анализ воды или почвы (химик или почвовед)-расшифровать его не смогут.
Их этому не учат в высших учебных заведениях, точнее учат - хуже некуда.
Объяснить может только агроном. Как, что и когда тебе делать, учитывая твои условия.
*************************************************************************************************
— Дружище, хотел у тебя спросить. Задача вот какая…
— Погоди, погоди, тебе совет или консультацию?
— А в чем разница?
— Совет бесплатный, консультация за деньги.
— Совет, конечно!
— Мой тебе совет: запишись на консультацию.