Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Руслан писал(а):Буду признателен любым советам , ребята SOS
При горении органики выделяется этилен, но за короткое время его действие не будет критичным.
Так что Руслан, продолжайте выгонку. Все будет нормално.
Bob

Сообщение Bob »

Я уже не помню, но кто-то на форуме ранее писал о том, что большие корни, это не совсем хорошо. Кто знает об этом "не совсем хорошо", пожалуйста поделитесь
Forever young.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): При горении органики выделяется этилен, но за короткое время его действие не будет критичным.
Так что Руслан, продолжайте выгонку. Все будет нормално.
Делай,что должен и свершится чему суждено.
Согласен,что нужно продолжать выгонку.
.........................................................................................................
Химик из меня не ахти какой,но все равно сомневаюсь я однако,что логическая цепочка "опилки-горение-этилен" верна.
А строки В.В.С.
"Хотя вы все там химики и нет на вас креста"
это сомнение даже усиливают.
Лютик,удовлетвори мое любопытство,дай ссылочку на матчасть, где можно прочесть ,что при горении древесины выделяется этилен
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

Трескается лист у основания стебля поперек ствола, опытные тюльпановоды)подсказали что речь о подкормках (давал 600гр. комплексного на 600л воды)под корень . вопрос к тем кто ,,топит,,) за стимуляцию :под корень или по листу давать и какая концентрация? если можно по-проще ответьте без привязки к ЕС воды. спасибо. ЗЫ явление не носит массового характера -выборочно по сортам
я не волшебник, я только учусь
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Лютик,удовлетвори мое любопытство,дай ссылочку на матчасть, где можно прочесть ,что при горении древесины выделяется этилен
Тебя удовлетворить?
А сам. что не можешь? :D
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): Лютик,удовлетвори мое любопытство,дай ссылочку на матчасть, где можно прочесть ,что при горении древесины выделяется этилен
Тебя удовлетворить?
Ага,значит
При горении органики выделяется этилен
взято с потолка.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Тебя удовлетворить?
Ага,значит
При горении органики выделяется этилен
взято с потолка.
Ага, значит самоудовлетворением заниматься бросил?
Старость она такая !

P\S
Если древесину начать нагревать, то составляющие ее органические полимеры разрушаются на более простые компоненты. Такими компонентами являются:

— газы (кислородные соединения углерода (СnОm): углекислый газ СО2, окись углерода СО (угарный газ), различные летучие углеводороды СnНm (в т.ч. метан СН4, этилен С2Н4), молекулы водорода Н2 и кислорода О2;

Короче, выделяютя более 200 компонентов
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
P\S
Если древесину начать нагревать, то составляющие ее органические полимеры разрушаются на более простые компоненты. Такими компонентами являются:

— газы (кислородные соединения углерода (СnОm): углекислый газ СО2, окись углерода СО (угарный газ), различные летучие углеводороды СnНm (в т.ч. метан СН4, этилен С2Н4), молекулы водорода Н2 и кислорода О2;

Короче, выделяютя более 200 компонентов
Про злой и страшный этилен и голландцы пишут
"Этот газ оказывает сильное воздействие на растения и, в особенности,
на тюльпаны. Этилен является гормоном, который оказывает влияние
на такие процессы как дыхание и начальные стадии формирования
органов. При высокой концентрации (>1 част этилена на 10 частей
воздуха) этилен повреждает растения. Степень повреждения зависит
от стадии развития растения, концентрации газа, длительности
экспозиции и температуры. При температуре ниже 13°C повреждения
почти отсутствуют. Этилен также выделяют созревающие фрукты,
плоды, цветы. Также этилен выделяется при неполном сгорании
бензина, газа, угля и другого топлива."
Вот я и пытался чуть углУбить свои познания ,слегка провоцируя химика,ну шоП он подсказал какую матчасть почитать неосведомленному,но напрасно,ссылочки от Лютика не дождался,он сам хочет блистать ерундицией.
Лютик,а угарный газ тоже злой и страшный для растений или...?
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Для дальнейшей плодотворной работы на форуме Лютику, Алексу и Хохлу
необходимо хорошо изучить и применять на практике донное руководство:

http://infocenter-tmb.narod.ru/docs/fidorast.html

-"Чем больше знаешь... тем дальше в лес". :lol:
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):Для дальнейшей плодотворной работы на форуме Лютику, Алексу и Хохлу

Фу какая бяка это Ваше Мастер руководство. :D

Вы лучше Дмитрию ответьте на его вопрос, а мне в теплицу пора.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Dmitriy писал(а):Трескается лист у основания стебля поперек ствола, опытные тюльпановоды)подсказали что речь о подкормках (давал 600гр. комплексного на 600л воды)под корень . вопрос к тем кто ,,топит,,) за стимуляцию :под корень или по листу давать и какая концентрация? если можно по-проще ответьте без привязки к ЕС воды. спасибо. ЗЫ явление не носит массового характера -выборочно по сортам
К сожалению мы не волшебники , поэтому без привязки к ЕС ответить на ваш вопрос варианта нет , растрескивание листа к удобрениям отношения не имеет , здесь другая причина.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а):Для дальнейшей плодотворной работы на форуме Лютику, Алексу и Хохлу

Приветствую тебя Мастер.
Тут я давеча послушал Жака Фреско,очень интересный чудак и под впечатлением попытался задать вопрос Лютику,как мне показалось, в его(Ж.Ф.) стиле,т.е. вопреки логики(первый блин, как обычно, вышел...)
Вроде все ясно,голландцы пишут про злой и страшный этилен,Лютик-аналогично,а остальные продукты нагревания/горения вроде по барабану или...?
И потом.
Руслан проветрил,пролил и т.д.,получается убрал последствия,ну а причина осталась.Буржуйка по прежнему в теплице.
Насколько это опасно для растений,точно не знаю.Вроде как лучше бы ее убрать из теплицы,с другой стороны,а если без нее температура...,
да может и не так страшен этилен,как им пугают.
Мастер,какой оптимальный вариант не вообще,а в данной конкретной ситуации?
Лютик вернется из своей теплицы тоже выскажет свои соображения,есть у меня такая надежда.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):
Dmitriy писал(а):Трескается лист у основания стебля поперек ствола, опытные тюльпановоды)подсказали что речь о подкормках (давал 600гр. комплексного на 600л воды)под корень . вопрос к тем кто ,,топит,,) за стимуляцию :под корень или по листу давать и какая концентрация? если можно по-проще ответьте без привязки к ЕС воды. спасибо. ЗЫ явление не носит массового характера -выборочно по сортам
К сожалению мы не волшебники , поэтому без привязки к ЕС ответить на ваш вопрос варианта нет , растрескивание листа к удобрениям отношения не имеет , здесь другая причина.
Пришел из теплицы. Сделал фото.
Павел, согласен с Вами, хотя мне один умный человек сказал, что еще умнее его человек ему сказал, что это от недостатка удобрения.
Я с этим утверждением не согласен. Возможно это из-за некоторого пробела в моих знаниях.

Это мое фото. С такими трещинами у себя нашел в пересчете на процены около 0,1 % - это ерунда. В прошлые года этот процент был выше. На мой взгляд это топпинг листа. К концу вегетации эти места заживут, их практически не будет видно. Но для этого необходимо обработать растения фунгицидом, чтобы через эти трещины не проникла зараза.
Изображение

Этот датчик показывает влажность в теплице. Влажность приемлевая
Изображение

Теперь разберем почему возникают такие прещины?
Во время охлаждения многие держут ящики с тюльпанами в подвалах. К моменту выноса многие тюльпаны имеют хорошие рлстки.
Обычно без достаточной вентиляции в этих помещениях влажность =100%. - Вот это и является причиной развывов листа.(ИМХО)
Alekc

Сообщение Alekc »

Мастер,ты ведь сам пишешь "чем больше знаешь..."
Зачем же я буду что-то изучать,чтобы быть похожим на остальных.
Но я тебе тоже ссылку кину
https://www.youtube.com/watch?v=Gi3kUvv5cuE&t=3603s
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Мастер, сайт созданный на Юкозе это уже неуважение к пользователю. Почему человек должен смотреть рекламу и зарабатывать денюжку неведомо кому? А если недай Боже еще скачает Уранию, то это вирус похуже Мэйл.ру. Это раз. А два это то, что осталось четыре недели до окончания сезона выгонки 2018019. Все что можно было накосячить уже накосячено. Но осталось еще пару недель для того что бы поднапрячься и убить тюльпан окончательно. Через две недели все все увидят и начнется "Всепропало!!!" Засекай время пошло. Ну а о КаКчестве тюльпана я напишу чуть поПизДнише, о голландском тюльпане выращенном голландскими
ПроФФессионалами
Ответить