Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Мастер если все все уже 1000 раз разобрали и разложили по полочкам, то почему мне нечем торговать? Торгую голландским хламом, не знаю как но по 300 - 500 штук в день берут. Был бы нормальный тюльпан продавалбы по 3000. К 8 марта нужно еще как минмум 300 000. Единственное условие - нормальный тюльпан не по цене крыла Боинга
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

Разрыв листа поперек происходит в месте его отхода от ствола ,это наблюдается у самых ,,толстых,, тюльпанов одного сорта , их как буд-то распирает и рвет. как на Фото Лютика часто наблюдается у стронга ,имхо дело в проветривании и влажности. ещё вопрос по Антарктике тому кто садил в этом году - равномерно ли растет и какое было качество луковицы? ( думаю +- луковица из одного места приходит соотв. такой и вопрос)
я не волшебник, я только учусь
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Dmitriy писал(а):Разрыв листа поперек происходит в месте его отхода от ствола ,это наблюдается у самых ,,толстых,, тюльпанов одного сорта , их как буд-то распирает и рвет. как на Фото Лютика часто наблюдается у стронга ,имхо дело в проветривании и влажности. ещё вопрос по Антарктике тому кто садил в этом году - равномерно ли растет и какое было качество луковицы? ( думаю +- луковица из одного места приходит соотв. такой и вопрос)
Не выгоняю. Судить могу только по голландскому цветку. В этом сезоне во всяком случае сейчас Антарктика и Антарктика Флейм это единственное чем не стыдно торговать. Антарктика Флэйм на прошлой неделе пришло штук 500, пришла девочка из Теслы напротив и забрала все, жаловалась что мало
Bob

Сообщение Bob »

Dmitriy писал(а):Разрыв листа поперек происходит в месте его отхода от ствола ,это наблюдается у самых ,,толстых,, тюльпанов одного сорта , их как буд-то распирает и рвет. как на Фото Лютика часто наблюдается у стронга ,имхо дело в проветривании и влажности. ещё вопрос по Антарктике тому кто садил в этом году - равномерно ли растет и какое было качество луковицы? ( думаю +- луковица из одного места приходит соотв. такой и вопрос)
В масштабе планеты, наверное + - с одного места. А вообще , я лично думаю с разных мест, и от разных фермеров!
Forever young.
Bob

Сообщение Bob »

Блин, что-то я неподумавши долбанул такую инфу в прямом эфире... :D После таких высказываний может начаться батл...!
Forever young.
Dmitriy

Сообщение Dmitriy »

В прошлом году проблема была с флагами(пурпл,флеминг и т.д.)большой процент слепых. так же стронг фаер ,лав ит.д росли ,,не так как обычно,, лист шел с синевой, большой процент ,,бычьих голов,,(срощеный бутон с листом- загнутая голова). Это не только моя выгонка и не только Беларусь,многие писали об этом . есть и видео на ютубе с пролетом по флемингу.(взято за основу о поставщиках- ..)
я не волшебник, я только учусь
Alekc

Сообщение Alekc »

Bob писал(а):
Dmitriy писал(а):( думаю +- луковица из одного места приходит соотв. такой и вопрос)
В масштабе планеты, наверное + - с одного места. А вообще , я лично думаю с разных мест, и от разных фермеров!
Лютик
Гнал тогда его впервые и мой Фокстрот зацвел вместе с тюльпанами с 16 н.о. Вероятно лук был с юга Нидерландов и из под пластика.
По поводу" разных мест","юга-севера" Нидерландов.
По мне так все это досужие домыслы или по другому-шальные предположения.
АргУменты.
Протяженность Нидерландов с севера на юг 300 км.
От моей плантации до Янтарного в Крыму по дороге 600,ну а по прямой пусть будут те же 300км.
Если раньше я выгонял свой Парад и крымский Парад,то крымский зацветал на 2-4 дня раньше,естественно,это при всех прочих равных условиях.
Сколько от меня до Нидерландов строго по прямой с юга на север не считал,но при выгонки Стронга,ЛвдМ и др.сортов из голл.лук. и из своей лук.,был примерно такой же результат-из своей лук. тюльпаны зацветали раньше на те же 2-4 дня(аналогично и в открытом грунте).Опять же это при прочих равных условиях.
И эта разница видна, если лук. выгонялась одновременно.А если выгонял сорт в один год из своей лук.,а в другой год из голл.,то хренушки ты заметишь эту разницу.
P.S.Лютик,назови хотя бы одну правдоподобную причину ,почему голл. фермер на юге Нидерландов выращивал Фокстрот под пластиком и потом продал его себе в убыток по более низкой цене.
В то что он болван,я не верю.
Последний раз редактировалось Alekc Вт янв 29, 2019 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Bob

Сообщение Bob »

Alekc писал(а):
Bob писал(а):
Dmitriy писал(а):( думаю +- луковица из одного места приходит соотв. такой и вопрос)
Лютик
Гнал тогда его впервые и мой Фокстрот зацвел вместе с тюльпанами с 16 н.о. Вероятно лук был с юга Нидерландов и из под пластика.
По поводу" разных мест","юга-севера" Нидерландов.
По мне так все это досужие домыслы или по другому-шальные предположения.
АргУменты.
Протяженность Нидерландов с севера на юг 300 км.
От моей плантации до Янтарного в Крыму по дороге 600,ну а по прямой пусть будут те же 300км.
Если раньше я выгонял свой Парад и крымский Парад,то крымский зацветал на 2-4 дня раньше,естественно,это при всех прочих равных условиях.
Сколько от меня до Нидерландов строго по прямой с юга на север не считал,но при выращивании Стронга,ЛвдМ и др.сортов из голл.лук. и из своей лук.,был примерно такой же результат-из своей лук. тюльпаны зацветали раньше на те же 2-4 дня(аналогично и в открытом грунте).Опять же это при прочих равных условиях.
И эта разница видна, если лук. выращивались одновременно.А если выгонял сорт в один год из своей лук.,а в другой год из голл.,то хренушки ты заметишь эту разницу.
P.S.Лютик,назови хотя бы одну правдоподобную причину ,почему голл. фермер на юге Нидерландов выращивал Фокстрот под пластиком и потом продал его себе в убыток по более низкой цене.
В то что он болван,я не верю.
Alekc, я могу судить только лишь по тому, что выгонки получаются разные, у целой группы людей один результат у другой группы другой. Пример:
в прошлом году у многих была проблема с сортом Буллит (насколько помню бутонная гниль), лично у нас с этим сортом все было хорошо. Стронг фаер тоже рос дружно и без сюрпризов.
Forever young.
Alekc

Сообщение Alekc »

Bob писал(а): Alekc, я могу судить только лишь по тому, что выгонки получаются разные, у целой группы людей один результат у другой группы другой. Пример:
в прошлом году у многих была проблема с сортом Буллит (насколько помню бутонная гниль), лично у нас с этим сортом все было хорошо. Стронг фаер тоже рос дружно и без сюрпризов.
Согласен,правильней бы считать-лук. из одного места ,но от разных фермеров,поэтому возможны непредсказуемые "сюрпризы"
лютик

Сообщение лютик »

Bob писал(а): Alekc, я могу судить только лишь по тому, что выгонки получаются разные, у целой группы людей один результат у другой группы другой. Пример:
в прошлом году у многих была проблема с сортом Буллит
(насколько помню бутонная гниль), лично у нас с этим сортом все было хорошо. Стронг фаер тоже рос дружно и без сюрпризов.
Так и в этом году все те же проблемы с этим сортом. Источник достоверный.
Я его не брал. Звоночек прошлого года остановил его заказ.
Bob

Сообщение Bob »

лютик писал(а):
в прошлом году у многих была проблема с сортом Буллит
(насколько помню бутонная гниль), лично у нас с этим сортом все было хорошо. Стронг фаер тоже рос дружно и без сюрпризов.
Так и в этом году все те же проблемы с этим сортом. Источник достоверный.
Я его не брал. Звоночек прошлого года остановил его заказ.
Вообще очень хороший и красивый сорт! В этом году к сожалению не дали, взамен взят Лаптоп, посмотрим...
Forever young.
Evgeny41

Сообщение Evgeny41 »

лютик писал(а): Теперь разберем почему возникают такие прещины?
Во время охлаждения многие держут ящики с тюльпанами в подвалах. К моменту выноса многие тюльпаны имеют хорошие рлстки.
Обычно без достаточной вентиляции в этих помещениях влажность =100%. - Вот это и является причиной развывов листа.(ИМХО)
Думаю тут также имеет место избыточное корневое давление. Которое может быть вызвано избыточными поливами и низким ЕС.
Evgeny41

Сообщение Evgeny41 »

павел писал(а):Мы как то научились вообще без субстрата выращивать и все отлично растет .
Павел подскажите, вы все сорта выращиваете на гидропонике или какие-то исключительно в субстрате? Знаю, что не все сорта подходят для гидропоники, а почему? - вижу только одну причину - какие-то сорта хорошо переносят малое количество кислорода в корневой, а каким-то требуется больше кислорода и корни начинают загнивать.
У себя заметил что некоторые сорта отлично растут на гидропонике - корневая мощная и белая, например ХВДМ. А на некоторых сортах есть проблемы с корнями, корни местами рыжие и ломкие, местами прям почти черные, а где-то даже розовые :shock: Причем никакие фунгициды, в т.ч. превикур ситуацию не исправляют абсолютно никак.
А как у вас обстоят дела с этим?
Evgeny41

Сообщение Evgeny41 »

Руслан писал(а):Всем здравствуйте , у меня произошло чп сегодня , оставил теплицу без присмотра часа на 4 , вобщем лежала возле буржуйки кучка опилок и она затлела , пришол в 5 вечера а там почти невидно ничего от дыма , проветрил всё , было литров сто воды я 3 раза с опрыскивателя прошолся по тюльпанам , что ещё сделать незнаю , ну ещё отче наш прочитал ,
Подскажите что ещё можно предпринять , и через сколько уже будет видно крякнули они или нет ? Просто топить парник ещё или уже всё и можно сезон заканчивать , ??? Может кто сталкивался с подобным ? Как раз последнюю партию только вчера в теплицу занес , которые до этого заносил лист ещё неразвернули ростки 5—7 см
у нас в прошлом году в одном из помещений под выгонку произошел пожар, загорелся брезент который был натянут как штора. Помещение было все в копоти, ростки тюльпанов были см по 5 на тот момент. Те ящики что стояли у самого огня (даже ящики поплавились) через неделю начали уже цвести при высоте в 10-15см, но их было не так много от общего количества.
У основного объема посадок обгорело все что стояло над землей, через неделю эта часть усохла но дальше рос здоровый цветок. Получилось что кончики листа только опаленые были, цветок по качеству от нормально ничем не отличался.
Предположу что в вашем случае ничего ужасного для цветка не произошло.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Evgeny41 писал(а):
лютик писал(а): Теперь разберем почему возникают такие прещины?
Во время охлаждения многие держут ящики с тюльпанами в подвалах. К моменту выноса многие тюльпаны имеют хорошие рлстки.
Обычно без достаточной вентиляции в этих помещениях влажность =100%. - Вот это и является причиной развывов листа.(ИМХО)
Думаю тут также имеет место избыточное корневое давление. Которое может быть вызвано избыточными поливами и низким ЕС.
Это возможно только при очень низкой ЕС
Ответить