павел писал(а):Руслан, откройте фрамуги на круглосуточный режим и топите улицу , тогда ваша проблема сойдет на нет.
Понял спасибо передам
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Парни, когда вы пишите о отн. влажности, то пишите, плыз, при какой температуре сняты показания.Руслан писал(а):Влажность 70-75 , днём открыты фрамуги , говорил отопление днем не отключает
–Оскар Уайльд.«Я так умен, что иногда не понимаю ни единого слова из того, что говорю»,
лютик писал(а):Парни, когда вы пишите о отн. влажности, то пишите, плыз, при какой температуре сняты показания.Руслан писал(а):Влажность 70-75 , днём открыты фрамуги , говорил отопление днем не отключает
Датчик влажности и термометр должны находится на одном уровне (ИМХО),
и этот уровень = примерно середине тюльпана.
Чем выше находится термометр, датчик, тем выше там температура и ниже отн. влажность.
К примеру, по коньку у меня температура 20-22 0С (проверено) и отн. влажность будет где-то 60-70, а скорее всего и меньше (не проверял), а МОЙ термометр для показания температуры всегда лежит на ящике и он показывает 12 0С. Угадайте, какая там будет относительная влажность???
А лучше..., а лучше сами померяйте !!!
Вот это и будут ваши чесные показания в которых растут ваши тюльпаны.
Мастер, ты не прав, это моя завершающая фраза должна была быть !!!
–Оскар Уайльд.«Я так умен, что иногда не понимаю ни единого слова из того, что говорю»,
Пишут что все уже продали по пред заказам . Очень интересно было бы посмотреть на реакцию оптовика , который погнался за низкой ценойлютик писал(а):Все правильно.Владимир Жигулевский 2 писал(а): Павел прав, грядет реальный передел рынка сбыта цветов, в частности тюльпанов, как самого технологичного и востребованного.
Кустарям останутся доступны местные, удаленные рыночки и то до поры.
Кто-то будет гнать количество, а кто-то (кустари), будут давать качество.
На любой товар есть свой покупатель.
Интересно какими гигрометрами и регуляторами влажности пользуются в крупных хозяйствах.Я сомневаюсь что пользуются приборами за 400-500 рублей.Деньги же есть что бы купить что то крутое и солидное.
Тюльпаны такого качества ("сила-сильная") в супермаркетах продают не поштучно, а на килограммы.павел писал(а):
Пишут что все уже продали по пред заказам . Очень интересно было бы посмотреть на реакцию оптовика , который погнался за низкой ценой
https://www.instagram.com/p/B8TxmitCdJt/
И много у Вас таких, любителей необычных?Теплицы с большими объемами обычно закупают дешевые сорта тюльпанов типа Leen vd Mark, Dow Jones, S\G, Parade и т.д
В нынешнее время существует множество новых сортов и покупатель об этом знает. И ОН - покупатель в большинстве случаях, стал более избирательный, хочет преобрести цветок необычный, дабы удивить свою половинку.
Не спорю есть и такие , которые: " Вот тебе 3 тюльпана, я свой долг выполнил", но поверьте таких становится всё меньше и меньше.
Так, что любой тюльпан найдет своего покупателя.
Павел, в Китае очень много достойных и качественных товаров-павел писал(а):Когда это я демонстрировал китайские датчики ? У меня к вещам из Китая полное недоверие.
Должно быть наоборот. На первом нижнем ярусе 56% а на втором верхнем 75%. Или Вы называете первым ярусом верхний?Bob писал(а):Павел, в Китае очень много достойных и качественных товаров-павел писал(а):Когда это я демонстрировал китайские датчики ? У меня к вещам из Китая полное недоверие.
например всем известная компания Apple (американская компания, производство расположено в Китае). Ценник их продукции конский при условии made in china, представте как он изменится при made in США???![]()
У меня на площади 200кв.м 11 гигрометров ВИТ-1 и еще 2 электронных прибора.
Как писал ранее Виталий Леонидович, (я с ним полностью согласен) в разных местах разная температура и влажность, например :
на первом ярусе у меня показания 75% влажности, на втором 56%, также есть различия по сторонам. Если поменять их на профессиональные электронные, ценник буде под 100 000 наших. Выводы делайте сами...