Девичий виноград

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Анютик весенний

Девичий виноград

Сообщение Анютик весенний »

Жалуюсь на девичий виноград: сидит уже 3 года и расти не собирается. Подмосковье, грунт - суглинок. Что мне сделать с виноградом, что бы вырос наконец! Везде слышу, что растет очень быстро, а мой почему тогда нет? Подскажите!
Алёна

Сообщение Алёна »

У меня тоже не очень то разрастается :( хотя был огромный но произошло варварство пока меня не было на даче его выдрали, я успела спасти только одну ветвь, но к сожалению он теперь растёт очень медленно :( потихоньку я его летом черенкую ) и он набирает силы (СПБ)
Анютик весенний

Сообщение Анютик весенний »

А чем можно его подкормить так, чтобы резко в рост пошел? Может есть такое удобрение специально для винограда?
Елена Крюкова

Сообщение Елена Крюкова »

Я два года назад поделилась с соседкой лозой девичьего винограда. Она посадила его с северной стороны. Растет как на дрожжах - мощный зеленый, хотя ничегошеньки она с ним не делает. У меня растет на западной стороне, тянется вверх высоко, но хиленький. Думаю нужна тень, хотя бы на первые годы.
Варвара

Сообщение Варвара »

Думала, только у меня с этим растением не ладится. Вот в том-то и дело, что везде написано, оно беспроблемное и у всех растет. А, оказывается, не у всех. Я много раз его заводила. Или не выживал зимой, хотя укрывали. Или вообще не растет, как последний, два года назад заведенный.
Алёна

Сообщение Алёна »

Мне кажется просто всё зависит от климата, конечно где южнее, там он быстро разрастается, а у нас лето раз на раз не приходится вот и сидит он потихонечку набирает силы :) Но и этому я рада, когда нибудь он выростит большой :D
Жанчик

Сообщение Жанчик »

У меня растет девичий виноград уже лет 8, на южной стороне. Заплетал обе террасы- красиво, но в доме становилось очень мрачно, пришлось его обрезать..Вообще я заметила, что он не любит сквозняков и ему на след. после посадки год нужна подпорка, чтоб было куда тянуться. В первые несколько лет он набирае силу, а с 3-4 года брасается наверстывать упущенное. Весной (по снегу ,я удобряю его мочевиной, а осенью кемирой осенней)
Алёна

Сообщение Алёна »

Значит у меня скоро пойдёт навёрстывать :D очень жду!
Жанчик

Сообщение Жанчик »

Алёна писал(а):Значит у меня скоро пойдёт навёрстывать :D очень жду!
Мне кажется он сначала наращивает корневую систему, а затем уде надземную часть (только сквозняка ему не надо, тогда хиленький будет :cry: )
Алёна

Сообщение Алёна »

Я каждый год отрезаю у него черенок и укоренняю, чтоб пышнее был. И каждый год он порядочно прибавляет в росте :) Так он у меня разростается и в ширь и в верх.
Жанчик

Сообщение Жанчик »

Стрич его можно по-всякому, хуже не будет!!!
Алёна

Сообщение Алёна »

Согласна полностью :wink:
Катотока

Сообщение Катотока »

А ему солнышко нужно или тень?
Татьяна_С

êàê ñêîðî îíè ëîìàþòñÿ

Сообщение Татьяна_С »

äà è ïðàâ ëèøèòüñÿ ðàäè óðîäîâ âñÿêèõ íå îõîòî. Â÷åðàñü ïðèùëîñü ïëàíèðîâàòü, èç-çà ìåãà òàçà, êîòîðûé ðåøèë âûåõàòü ñî äâîðà( Ëàäíî åñëèá òàç, òàê èñ÷î â ïðÿìîé âèäèìîñòè ñöóêà ìåðåí ðåøèë ïîâå .
Последний раз редактировалось Татьяна_С Вс дек 27, 2009 1:52 am, всего редактировалось 2 раза.
Жанчик

Сообщение Жанчик »

Катотока писал(а):А ему солнышко нужно или тень?

Лучше для него солнышко или полутень.
Ответить