Глянц для листьев

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

elena.palatina

Глянц для листьев

Сообщение elena.palatina »

Проконсультивуйте, пожалуйста!Сейчас много глянцев для листочков всяких-разных,в магазинах расказывают про их волшебные свойства. Но я то знаю, что они меня наивную разводят!Насколько он нужен нашим цветочкам? Это только красоту дает? Вобще действует как-как питательный крем на мосе или...?
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

Нигде на форумах не встречала,чтоб похвалили что-нибудь из блеска.Только мешают дышать листьям :!:
Варвара

Сообщение Варвара »

Согласна с ada. Блеск - для придания растению товарного вида. Думаю, и придумали его голландцы, основные производители растений.
Народ протирает листики пивом еще. Может, это и более безопасно, но гораздо приятнее видеть естественный, природный блеск. К тому же, полированные листья - настоящий пылесборник :)
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

Чтобы листья блестели я протираю их безалкогольным пивом,получается очень красиво и растениям нравиться...ещё можно взболтать белок яйца и протирать мягкой тряпочкой...
Не бывает много растений,бывает мало места!
Варвара

Сообщение Варвара »

[quote="Маргаритка"] растениям нравиться...quote]
А исходя из чего вы сделали такой вывод? В чем это выражается?
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

Маргаритка писал(а):Чтобы листья блестели я протираю их безалкогольным пивом,получается очень красиво и растениям нравиться...ещё можно взболтать белок яйца и протирать мягкой тряпочкой...
А от белка не деформируются листья.
Алёна

Сообщение Алёна »

А я слышала что нужно протирать их простоквашей и глянец появляется и грязь смывается лучше- растение дышит :!:
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

Варвара
листья хорошо выглядят,опрыскивать их не обязательно,в безалкогольном пиве много полезных веществ для всего живого...но,это для кожистых листьев,как монстера,драцена,кофе,пахистахис,валлота,пальма...
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

ada писал(а):
Маргаритка писал(а):Чтобы листья блестели я протираю их безалкогольным пивом,получается очень красиво и растениям нравиться...ещё можно взболтать белок яйца и протирать мягкой тряпочкой...
А от белка не деформируются листья.
белком не пробовала... вы белок немного вилочкой взбьейте и он потеряет св-ва скукоживать листья...пиво и белок годится только для кожистых листьев...
elena.palatina

Ясно! Поналяпываю всяко-разно! И пиво, и белок, и простоквашу-посмотрим чего круче. Господи...ток бы из дому не выгнали-и земля в микроволновке и яйца на цветах :roll:
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

elena.palatina писал(а):Ясно! Поналяпываю всяко-разно! И пиво, и белок, и простоквашу-посмотрим чего круче. Господи...ток бы из дому не выгнали-и земля в микроволновке и яйца на цветах :roll:
я,сама с недоверием относилась,попробуйте безалкогольным пивом,вам очень понравиться и надолго хватает...листья получаются блестящие и тёмно-зелёными...красота...и напишите,как понравилось вам и какие растения вы протёрли пивом...
elena.palatina

Мне никогда не приходило в голову экспериментировать таким образом, но...
Яйцом, думаю, не стоит рисковать-его белок очень сильные стягивающие свойства имеет! Пива безалкогольного в ближайшем магазине не оказалось. И я взяла молоко-ведь там и белок и кальций и Д витаминка. Ведь на бестолковке своей я из него делаю маски! :roll: Протерла дифендахию, бенджамин и все пальмы, и огненную саламандру впридачу. Результат понравился. Блеск есть-не ослепительный конечно. А саламандра без белых разводов и матовая, приятная на ощуп. Но другую половины цветов намазюкаю пивом, сравню и доложу. :P
Алёна

Сообщение Алёна »

Ленусь а я про что! Простоквашей хорошо!
Маргаритка

Сообщение Маргаритка »

на сайтах много диковиных вещей пишут,я бы не догодалась,что листья протирать можно спонжиком для лица...протирала губочкой или ватными дисками...
elena.palatina

Простоквашу не нашла, кислое молоко применила. Зашибись получается. Причем пиво и молочные-эффект одинаковый. 2 дня выждала почти, все живы и веселенькие стоят. Мазюкала все без разбору. В дальнейшем умничать не буду, этот вариант мне подошел! Спасибо за саму идею! :P
Ответить