Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Ваше согласие мне нравится ! Легче будет найти вам ответ.
Начало выгонки одинаково по годам.
Наглядное пособие.
Средний ПО ; ТП - какой у данного сорта ?
Lingerie 21/02/11 г.

Lingerie, 02/03/12 г.

Наглядное пособие говорит о том,что выгонку можно проводить при разной температуре,причем,чем выше температура,тем быстрей зацветет тюльпан.Так это общеизвестно.Полностью с тобой согласен.Да и остальные, пожалуй, тоже согласятся.Дальше то что?
P.S.Лютик,я тебя умоляю,не делай мне смешно.

Кто бы говорил, но только не ты о температурах моей выгонки. Выгонка каждый год идет у меня очень близким к одному температурному графику.

В данном случае большую роль сыграло образование точки G - это следствие. Основное - холодное лето в Нидерландах.

В тот год только к 10 августа у голландцев потеплело до 17 0С, а у нас похолодало, температура опустилась до 30 0С.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):SergeySV, Хохол, Alekc, дайте нам хоть какое-нибудь хаотично-умное объяснение, коим образом получаются ранние цветы у тюльпанов с большими ПО.

Почему не получается выращивать у нас тюльпаны из голландской селекции - я слышал - влияние на генетическом уровне - за ответ низкий поклон.
Беру прайс Еврофлоры Вижу Гандерс рапсодия-43нед , беря за основу теорию что малый ТПО означает малый ТП - сорт так себе но когда нет ни чего и он пойдет . На 46 нед получаю Сноу леди выгоняю в одной теплице и получаю оба сорта после 1-3 января ( Гандерс рапсодия на фоне сноу леди не идет даже по дешевке ) а разница в начале выгонки 3 недели . На 46 неделе получаю Старгейзер и срезаю его 22-25 декабря ( великолепно продаю ) Лютик каждый сорт имеет свою скорость наступления стадии G+ , один сорт это делает за 2-3 недели , другому надо 8 нед . Скорость других процессов в луковице тоже сортовая особенность и не зависит напрямую от ТП и ТПО .
лютик

Сообщение лютик »

SergeySV писал(а):
лютик писал(а):SergeySV, Хохол, Alekc, дайте нам хоть какое-нибудь хаотично-умное объяснение, коим образом получаются ранние цветы у тюльпанов с большими ПО.

Почему не получается выращивать у нас тюльпаны из голландской селекции - я слышал - влияние на генетическом уровне - за ответ низкий поклон.
Беру прайс Еврофлоры Вижу Гандерс рапсодия-43нед , беря за основу теорию что малый ТПО означает малый ТП - сорт так себе но когда нет ни чего и он пойдет . На 46 нед получаю Сноу леди выгоняю в одной теплице и получаю оба сорта после 1-3 января ( Гандерс рапсодия на фоне сноу леди не идет даже по дешевке ) а разница в начале выгонки 3 недели . На 46 неделе получаю Старгейзер и срезаю его 22-25 декабря ( великолепно продаю ) Лютик каждый сорт имеет свою скорость наступления стадии G+ , один сорт это делает за 2-3 недели , другому надо 8 нед . Скорость других процессов в луковице тоже сортовая особенность и не зависит напрямую от ТП и ТПО .
Гандерс рапсодия - никогда не имел с ним дело.
У Вас понедельная поставка лук? Первая поставка 9-ти или 5-ти градусного охлаждения ?

Хорошую новость Вы принесли.:)
С какого момента начинают происходить изменения в луковице и что влияет на это изменение.

Помните свои слова о законах природы.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
В данном случае большую роль сыграло образование точки G - это следствие. Основное - холодное лето в Нидерландах.

В тот год только к 10 августа у голландцев потеплело до 17 0С, а у нас похолодало, температура опустилась до 30 0С.
Лютик,ты про какой год пишешь?Конкретно укажи.
SergeySV

Сообщение SergeySV »

лютик писал(а):
Гандерс рапсодия - никогда не имел с ним дело. Если бы не 43 неделя ,я бы с ним не связывался . Теперь вообще не свяжусь.
У Вас понедельная поставка лук? Первая поставка 9-ти или 5-ти градусного охлаждения ? Лютик 9гр технология предполагает посадку в ящики с грунтом , вы получали такую луковицу . Луковицу получаю понедельно , кроме неохлажденки . Хорошую новость Вы принесли.:)
С какого момента начинают происходить изменения в луковице и что влияет на это изменение.

Согласно законам природы изменения в луковице не прекращаются до ее смерти .
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

каждый сорт имеет свою скорость наступления стадии G+ , один сорт это делает за 2-3 недели , другому надо 8 нед
совершенно верно, поэтому у Хакмана
Fruitcocktail - 3 неделя, и это не опечетка.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик Marie Jo - 46. Ile de France 45. В 2012 получил лук одновременно с тобой и Alekc высадил как обычно 20 - 25 октября, холодильника у меня нет, первую партию занес 9 января, цветение началось через 17 дней а именно 26 января. Именно тогда мы с Мишаней поехали с цветком в Донецк и Мишаня всю дорогу трындел "Ой незнаю, ой не знаю, ой махровый ой махровый" а на обратном пути когда весь цветок был продан и весь сорт уже был заказан на 8 марта, начал "Да ну сорт то конечно хороший"))) Только я не об этом. Хоть разбейся, но с Ile de France без холодильника у тебя так - не получится. У Marie Jo - 46 именно потому, что у махровых сортов стадия G наступает позже, но это ровным счетом не имеет никакого отношения ни к ПО ни к ТП
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):

Конечно можно продолжать в таком же стиле.Я скажу,что лето в 2010.2011 г в Нидерландах было обычным и посоветую всем желающим убедится в этом посмотрев архив погоды 2000-2012г.Лютик найдет еще какую-то зацепку и опять будет что-то доказывать.
Гандерс рапсодия - никогда не имел с ним дело.
У Вас понедельная поставка лук? Первая поставка 9-ти или 5-ти градусного охлаждения ?

Хорошую новость Вы принесли.Smile

Можно и так.Лютик не выгонял какой-то сорт,значит все аргументы в сторону.Ну и побольше вопросов и напоминаний о законах природы.
А может не мудрствуя лукаво просто сказать,что все цифровые значения относящиеся к конкретному сорту есть не величины константы,а величины ориентировочные.И желание всех их "построить в стройный математический ряд"-это просто желание и в реальности такое не получится.Как пример.Сорт Strong Gold.Никто не может точно сказать когда он зацветет в следующем году,когда наступит стадия G,когда самый ранний старт по 5 гр. технологии - именно с 48 недели(как в прайсе) или можно с 47,а может лучше с 49.
Даже если во всех каталогах будет указан ПО по 9гр технологии 16 недель,а охладить его 15 недель или 17 недель,это почти никак не отразится на конечном результате.
ТП может быть и 25 дней и 40 дней по 9 гр. техн.
Выгонять можно и при 18гр и при 14 гр.
У одного получится длина стебля 45 см, у другого -55см.
И т.д. и т.п.
Отсюда у меня только один вывод.В выгонке теория-это хорошо,но практика........
Поэтому, когда мне теоретически пытаются доказать то,что не получается на практике,я этому не очень-то верю.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Только что продал остатки луковицы (в основном "ботаника") на Межигорье. Именно туда , в ту Резиденцию. Это я к тому, что в ближайшие несколько лет опираясь только на выгонку я просто не выживу. И своя лук приносит свои плоды и сорта меня интересуют не только выгоночные, уже на следующий год просят Дабл Торонто и Фруктовый Коктейль. Поживем - увидим.
ЗЫ ШО? Думали енакиевских из Межигорья навсегда выбили? ЩАС! :crazy: Лютик, не вздумай Сенсуал Тач раздавать на право и на лево!
лютик

Сообщение лютик »

Alekc
Хохол,хоть в чем-то у меня с тобой есть согласие.Я тоже не знаю почему,но я на практике убедился,что такие соотношения есть.
Вы оба уходите от хороших ответов. СОГЛАСИЕ.
:Bravo:
Последний раз редактировалось лютик Пт ноя 07, 2014 8:00 pm, всего редактировалось 3 раза.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):
каждый сорт имеет свою скорость наступления стадии G+ , один сорт это делает за 2-3 недели , другому надо 8 нед
совершенно верно, поэтому у Хакмана
Fruitcocktail - 3 неделя, и это не опечетка.

Хохол, почему не пишешь ПО для этого сорта ?
SergeySV писал(а): один сорт это делает за 2-3 недели
Назовите сорт у которого наступления стадии G+ за 2-3 недели :D
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Даже если во всех каталогах будет указан ПО по 9гр технологии 16 недель,а охладить его 15 недель или 17 недель,это почти никак не отразится на конечном результате.
.
Увеличение или уменьшение ПО приведет к разной скорости роста тюльпана при Т=Constanta
Последний раз редактировалось лютик Пт ноя 07, 2014 5:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Конечно можно продолжать в таком же стиле.Я скажу,что лето в 2010.2011 г в Нидерландах было обычным и посоветую всем желающим убедится в этом посмотрев архив погоды 2000-2012г. Лютик найдет еще какую-то зацепку и опять будет что-то доказывать.
Даже затяжная холодная весна скажется в дальнейшем на конечную дату образования стадии G, а также увеличение периода вегетации, что в свою очередь увеличит ТП при выгонке.

Очень наглядный пример тому выгонка прошлого года, все сорта тюльпанов выращенные в Голландии росли с большим опозданием.
Последний раз редактировалось лютик Пт ноя 07, 2014 5:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик
прокомментируйте правдивый пост Akima. Может придет прояснение?
что конкретно прокомментировать? Могу вот это
7. Веранди с 26 по 3 марта ( не понравилась совершенно , у меня получилась очень мелкая , точно Вдова )
А откуда ноги выросли вообще у "Веранды"? Леонидовича впечатлил тот сорт, который я выкладывал фото на снегу. Он оказался неубиваемым даже в самых ужасных условиях. Я не знаю, что это был за сорт. Чтото простое, возможно Оринж Кассини. Но Великий Гуру по причинам ведомым только ему решил, что это "Веранда". Не понравился он далеко не ожному Акиму)))
Хохол, почему не пишешь ПО для этого сорта ?

тю! да потому что не знаю!. Вариантов узнать - два
1. спросить у Хакмана
2. Попробовать выгнать.
Под Новый Год - спрошу у Хакмана, но явно не 23 недели)))
ЗЫ хотя какой дурак будет гнать Фруктовый Коктейль равно как и Айс Крим. Ну ладно Карибиан Пэррот, но эти даже я не буду.)))
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Лютик
Хохол, почему не пишешь ПО для сорта Fruitcocktail ?

тю! да потому что не знаю!. Вариантов узнать - два
1. спросить у Хакмана
2. Попробовать выгнать.
И как определишь ПО ?
Ответить