бальзамины-новая страсть

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Не переборщите с подкормкой,не чаще 1 в 2 недели,максимум через 10 дней.Перекормите получите только ботву! :wink:
ира

Сообщение ира »

а после пересадки когда можно кормить,через месяц? и росточки можно кормить? спосибо зарание
))))
ivanova svetik

Обычно после пересадки ,можно подкормить не раньше 2 недель!
Удачи. :P
ира

Сообщение ира »

здраствуйте,помогите понять почему на новогвинейском бальзамине пожелтели(пятноми) листья и искривились??? читала что от подкормки,и я его уже не кормлю,а не проходит,хотя все это время цвел,но новых бутонов не набирает.И еще как сделать чтоб не вытягивались росточки бальзамина Том тамб? спасибо,да еще посадила и взошли семена бальз.Уолтера и че-то сидят ,не ростут даже нет первой пары настоящих листочков,может чем покормить? подскажите
Последний раз редактировалось ира Чт май 03, 2012 5:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
))))
ира

Сообщение ира »

вот на 7стр.форума у Рохеи фото росточков бальзамина-их так и пересаживать не заглубляя ? или можно заглубить? у них потом стволики потолстеют ? научите пожалуста
))))
Светлана 61

Сообщение Светлана 61 »

Я в прошлом году в первый раз сеяла . В грунте очень понравились. Но на северной стороне они были щикарнее. В этом году опять купила семена. А те, что оставила как маточник- страшненькие. Листопадят. Думаю, сухо им.Воздух сухой.
Продаю семена глоксиний и стрептокарпусов http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=6396
ivanova svetik

Добрый день! Свои бальзамины,что по осени забрала домой все живы.В январе я их срезала,т.к.сильно вытянулись,а сейчас уже обросли,я их опрыскала чесноком и ждут переезда в сад,правда хочу ещё посадить свеженьких.
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Светик, бальзамины шикарные!!!!! :!: :!:
ivanova svetik

Спасибо!!!
Всем здоровья и счастья!
Горгона

Сообщение Горгона »

ivanova svetik а на третьей картинке тоже бальзамин? а мы с мамой решили что это бегония...

а подскажите, какая земля подходит для бальзаминов? что туда добавить?
ivanova svetik

Девочки,приветик! Цветы сажаю в землю с дачи,подкармливаю жидким удобрением через 2-3 недели для "цветущих домашних" растений.Летом высаживаю в сад,а в августе черенкую и в горшок,для дома.Материнское растение оставляю,т.к. цветут до заморозков. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Горгона

Сообщение Горгона »

чесноком от чего брызгали? не от клеща?
я тут на недельку уезжала, муж конечно цветы поливал, но вот прыскать водичкой не прыскал, короче, приехала, все бальзамины в паутине... помыла мылом, прыскаю по нескольку раз в день (так же как и до отъезда) пока не видать. вот думаю, чем бы их еще побрызгать?
Нина2006
Контактная информация:

Сообщение Нина2006 »

[quote="Горгона"]ivanova svetik а на третьей картинке тоже бальзамин? а мы с мамой решили что это бегония...

Вы с мамой правильно решили. Это таки бегония, у меня такие растут. Все лето с весны стоят и цветут в саду. На зиму прямо в горшках заношу в помещение.
ivanova svetik

Девочки,привет! Давно не заходила.
Да это вечноцветущаяя бегония. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Ответить