Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

SunGret спасибо за инфу по Непалу,думаю, в полне достойная альтернатива SL с учетом его ожидаемого дефицита.
Петр,известно, что SBoard сильно сколнен вытягивать шею относительно других сортов, при равных условиях выгонки, у меня такая тенденция с Оксером, самый эффективный и простой способ - на воде,+2, темнота, поскольку все что пробывал хранить на сухую качеством было явно хуже, видимо это не мой способ, ваш SB,думаю, еще и отбелится, поскольку то что я видел в этом году SL и SB, не так уж сильно отличались по цвету как это принято считать, сильно бросается в глаза только шея SB, но такой способ хранения это только мое мнение, позволяет без видимых потерь хранить цветок миниум 10 дней
SergeySV

сроки выгонки

Сообщение SergeySV »

Зайдите на сайт Тюльпаны Белогорья на часть сортов есть
Идеалист

Сообщение Идеалист »

Саша Степняк писал(а): Петр,известно, что SBoard сильно сколнен вытягивать шею относительно других сортов, при равных условиях выгонки, у меня такая тенденция с Оксером, самый эффективный и простой способ - на воде,+2, темнота, поскольку все что пробывал хранить на сухую качеством было явно хуже, видимо это не мой способ, ваш SB,думаю, еще и отбелится, поскольку то что я видел в этом году SL и SB, не так уж сильно отличались по цвету как это принято считать, сильно бросается в глаза только шея SB, но такой способ хранения это только мое мнение, позволяет без видимых потерь хранить цветок миниум 10 дней

Благодарю за ответ, Александр.
Tata11

Re: тепличный период

Сообщение Tata11 »

[quote="Агератум"
]А кто нибудь из участников форума встречал такие каталоги тюльпанов, в которых был бы указан тепличный период каждого сорта? Или дата приостановки на выгонку? Вот к примеру если бы мне на форуме не подсказали что Роман Эмпайер это поздний сорт , то и пролетел бы я возможно как фанера над Парижем.
[/quote]

Самое полное описание сортов представлено в каталоге центра IBC.Вышлю Вам на Ваш адрес. Классификация ведется по группам,ростовым признакам,пригодности к срезке ,количестве недель холодного периода и самой ранней дате заноса в теплицу, наличии запаха..
Но ,к сожалению, там не все имеются новые сорта... бывают также ошибки...
Последний раз редактировалось Tata11 Сб мар 22, 2014 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tata11

Re: сроки выгонки

Сообщение Tata11 »

SergeySV писал(а):Зайдите на сайт Тюльпаны Белогорья на часть сортов есть
Сергей,, все же жалко что мы не можем увидеть фото Ваших тюльпанов.. Это отмечают и другие участники форума..
Смотрю ,Вы все же легко ориентируетесь в инет пространстве,попробуйте все же разместить фото Ваших тюльпанов.
Последний раз редактировалось Tata11 Сб мар 22, 2014 6:46 pm, всего редактировалось 2 раза.
Стас

Сообщение Стас »

[quote="Агератум"]А кто нибудь из участников форума встречал такие каталоги тюльпанов, в которых был бы указан тепличный период каждого сорта? Или дата приостановки на выгонку? Вот к примеру если бы мне на форуме не подсказали что Роман Эмпайер это поздний сорт , то и пролетел бы я возможно как фанера над Парижем.[/quote] Зайдите на еврофлора.ру там найдете каталог со всеми периодами
Vera_Syrkina

Сообщение Vera_Syrkina »

Саша Степняк писал(а):
SunGret писал(а):
Саша Степняк писал(а): А как вам Непал? мне показалось он все время слегка приоткрыт по срокам выгонки он как SL?
Мне непал понравился, да он слегка приоткрыт, но не страшно.
По срокам не скажу , одновременно с SL не гнал. Завтра посмотрю как он по сравнению с SG.
У него красный штрих продольно по бокалу у большого процента на ящик? И не портит ли он его?
У меня на 2000шт было 3 цветка с красным штрихом.Вот фото Изображение
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

[/quote]У меня на 2000шт было 3 цветка с красным штрихом.Вот фото
Вера, а как вам Непал? На вашем фото он оч приличный.
Стас, вы из вновь зарегистрированных? Тогда давайте знакомиться, что выгоняли, как успехи?
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

[/quote]У меня на 2000шт было 3 цветка с красным штрихом.Вот фото[quote]
Вера, а как вам Непал? На вашем фото он оч приличный.
Стас, вы из вновь зарегистрированных? Тогда давайте знакомиться, что выгоняли, как успехи?
Стас

Сообщение Стас »

Я выгонял SG,SL,Armani.dinasty.rosario.R,E.Fabio выгонкой доволен продажами нет как и все с Краснодарского края ну очень много осталось
Идеалист

Сообщение Идеалист »

Вести с полей:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

Петр, вы проводите выгонку в доме?
Идеалист

Сообщение Идеалист »

Саша Степняк писал(а):Петр, вы проводите выгонку в доме?

В офисе. Цвет чисто белый, такая цветопередача.
Агератум

Сообщение Агератум »

Стас писал(а):
Агератум писал(а):А кто нибудь из участников форума встречал такие каталоги тюльпанов, в которых был бы указан тепличный период каждого сорта? Или дата приостановки на выгонку? Вот к примеру если бы мне на форуме не подсказали что Роман Эмпайер это поздний сорт , то и пролетел бы я возможно как фанера над Парижем.
Зайдите на еврофлора.ру там найдете каталог со всеми периодами

В Еврофлоре есть каталог центра IBC. В нем нашел периоды охлаждения, даты самого раннего заноса в теплицу ,но не нашел дат приостановки на выгонку и тепличного периода.Пока кроме как на сайте тюльпаны Белогорья по отдельным сортам не нашел информации о тепличном периоде сортов тюльпанов.Возможно о приостановке на выгонку не пишут изза того что , как уже писали на форуме , слишком много факторов влияют на величину тепличного периода.Поэтому нам остается только терпеть убытки самостоятельно испытывая сорта , либо пытаться спрашивать о сортах на форуме.
Саша Степняк

Сообщение Саша Степняк »

.Поэтому нам остается только терпеть убытки самостоятельно испытывая сорта , либо пытаться спрашивать о сортах на форуме.
Агератум, возможно вы не совсем правильно понимаете информацию которая есть в каждом прайсе, а именно характеристика сроков цветения, где то это EML,а где-то 1234, обозначенный этими индексами сорта это сроки цветения т.е способность вступать в цветение за единицу времени, ну и чем вам не тепличный период? Ну для удобства сорта можно раскидать на эти группы как вариант: Е-Династия, М-SG, L-RE(+-3дня).И таких комбинаций десятки можно сделать, все конечно условно и здесь как вы заметили индивидуальные особенности вашей выгонки являются ключевыми, для меня SG это 34 дня, у моего друга - 41 итд, тоже самое и с каталогами где сроки цветения указаны в цифрах изображенном на бутоне под каждой картинкой как в ЦветахЮга, ну а детали пристановка, старт итд, это вопрос практики, исходи из ваших условий, вот у Петра выгонка в офисе, с кучей предшевстующих проблем и тем не менее все получилось поэтому если он даже в подробностях рекомендует кому-то свой график не думаю что он многим понравится, ну у него конечно форсмажор, и тем не менее.Поэтому считаю что операться на данные катологов в полне информативно, ну какие то детали конечно уточнять у наших более опытных форумчан тем более что они охотно делятся опытом.Вот так это видится мне.
Ответить