SergeySV писал(а):EML -это сроки в которые можно получить выгонку данного сорта по 9 гр технологии , и ни каким боком не касается количества дней выгонки в теплице ( это еще один велосипед) .По 5гр технологии Маурин можно выгонять после 10 ноября , а Балладу только с 10 декабря но это не значит что у Маурина срок выгонки меньше.
В том то и дело Сергей, что велосипед уже изобретен , я настаиваю на том что присловутые E M L и термин "сроки цветения " величина прямопропорциональная.Вы абсолютно не правы, что танцевать здесь надо от 9°c это величина рассчитана с учетом среднегодового климата Голандии, а вот 5°c. здесь вообще не с какого боку, поскольку эта технология искуственно сдвигает и все больше удаляется от естественного природного цикла Голандии.
Напрмер- Аафке- 44 неделя,Сноу Леди-46,Стронг Голд -48,Роман Эмпайер-49,Кумминс-52.
Таня, но ведь своим примером вы подтверждаете мои слова, неужели вы не отслеживате здесь четкую тенденцию от Е до M и до L ну ведь ровненько как в аптеке, или скажете совпадение? Ведь то что условие выгонки более главный показатель признали все тогда при всех прочих равных условиях открытого грунта где дата высадки всей вашей коллекции будет одной и приход весны будет так же для всех одинаков - угадайте в какой последовательности зацветет ваша коллекция? здесь думаю будет уместным считать началом "тепличного периода" первый теплый день весны, ведь он для всех наступит одновременно, а концом "тепличного периода" начало цветения каждого из этих сортов.Если и здесь вы скажете нет прямой паралели и это опять совпадение и тенденция Е-M-L не совпадет с началом цветения с вышеупомянутых сортов, тогда я пас...Ну уж коль пошла такая закусь, я предлогаю, высадить мою комбинацию как наиболее доступною для всех желающих дома где-нибудь в полисаднике всем тем у кого это закономерность не повториться, я вышлю бутылку шампанского, несколько страниц назад, я показывал эксперимент с выгонкой на конец марта, ведь тогда на охлаждение я их ставил в один день и занес на выгонку в один день, я понимаю что это "совпадение"...но то в какой последовательности они цветут доказывает, что моя версия близка к истине, и не забудьте обратить внимание, что на сортах имеющих срок цветения EML сроки цветения будут размазаны максимально широко.Что же касается официальной формулировке сроки цветения, то она лишь подтверждает то о чем я говорю, а случай Татьяны с RE этого года исключение из правил мы уже обсуждали странности по срокам цветения в этом году.Так вот Голандцы под этим термином подразумевают совсем другое, а совсем не то о чем вы мне рассказывали.
ВСЕМИРНЫЙ ЦЕНТР ВЫРАЩИВАНИЯ ЛУКОВИЧНЫХ
Сроки цветения
Представленная информация о сроках цветения
получена при посадке луковиц тюльпанов в открытый
грунт в условиях мягкого морского климата Нидерландов;
в других климатических условиях сроки цветения могут
быть иными. Срок цветения изменяется от раннего (E) –
вторая половина марта, до среднего (M) – в апреле,
позднего (L) – конец апреля – начало мая и до очень
позднего (VL) – вторая и третья неделя мая. Информация
о сроках цветения представлена в таблице в конце книги