павел писал(а):Кто сможет ответить на вопрос.
Луковицы до сих пор еще не посажены , хранились с сентября при 9 гр , если их сейчас посадить на выгонку , что может вырасти.
Сегодня позвонили с вопросом , лук получили в ноябре , когда их нужно сажать чтоб получить цветок к 8 марта.
Павел, это вопрос на засыпку?
Я считаю, что сорта, близкие к Династи, Пурпл (и Флэминг) Флэг, Том Пус, Лэп Топ, многие простые ранние - легко!
Раньше при выгонке встречались мааалюсенькие беленькие (полупрозрачные) червячки (без начала и конца ) (ну, вылитые глисты), их даже сфотографировать практически невозможно - 1-2 миллиметра. Встречались, в основном, в верхней части луковицы (по-науке - место прошлогоднего ростка), в местах физического и в следствии болезни повреждениях, и, особенно много их появлялось на фузариозных луковицах. На корнях, вроде, замечены небыли. Наблюдались при температуре почвы даже +1+2. Кто они? Глисты? Эхинтреи? Кто другой? Причиняют вред во время выгонки?
Sasco писал(а):Всё забываю спросить, кто может знает.
Раньше при выгонке встречались мааалюсенькие беленькие (полупрозрачные) червячки (без начала и конца ) (ну, вылитые глисты), их даже сфотографировать практически невозможно - 1-2 миллиметра. Встречались, в основном, в верхней части луковицы (по-науке - место прошлогоднего ростка), в местах физического и в следствии болезни повреждениях, и, особенно много их появлялось на фузариозных луковицах. На корнях, вроде, замечены небыли. Наблюдались при температуре почвы даже +1+2. Кто они? Глисты? Эхинтреи? Кто другой? Причиняют вред во время выгонки?
лютик писал(а):
У Вас верхняя часть лук. находится в почве на глубине...? На этой глубине какая температура? Почва прогревается дольше, чем опилки, тем более, как у меня на стеллажах.
Дело в том, что точка роста тюльпана находится на кончике ростка, От этой температуры зависит, как быстро росток тронется в рост и дальнейший его рост.
Могу предположить, что у Вас температура на глубине, где находится верхняя часть луковицы равна 10-11 0С.
Поэтому происходит долгое прорастание ростка.
ничего толком не знаю о точке роста.имею лишь личные наблюдения.
весна.снег начинает таять.остается толщиной 2-3 см.а ростки тюльпанов Кауфмана.Грейга уже по высоте см 5.т.е. они росли при 0гр.это как подтверждение того.что тюльпан-культура холодного грунта.отсюда вывод-температура грунта должна быть ниже температуры воздуха в теплице.при выгонке тюльпанов подпочвенный обогрев вреден.аналогично вредно и расположение труб обогрева под стеллажами.
небольшое предостережение.
не старайтесь подогреть грунт с целью сокращения ТП.
посадка лук. на глубину 10 см.-не вижу в этом ни одного плюса
Alekc писал(а):
ничего толком не знаю о точке роста.имею лишь личные наблюдения.
весна.снег начинает таять.остается толщиной 2-3 см.а ростки тюльпанов Кауфмана.Грейга уже по высоте см 5.т.е. они росли при 0гр.это как подтверждение того.что тюльпан-культура холодного грунта.отсюда вывод-температура грунта должна быть ниже температуры воздуха в теплице.
Верно. Я видел Темпл оф Бьюти под снегом до 8 см. Причину знаешь ?
Sasco писал(а):Всё забываю спросить, кто может знает.
Точно не помню, но червячков было видно и без очков, а, вот, нематод не так-то просто разглядеть - практически невозможно.
Кстати, Виталий Леонидович, на будущее, как-то Вы рекомендовали одной участнице форума антигельминтные препараты (было подозрение на наличие в субстрате). А против тех же нематод или энхитрей (хотя они относительно безвредные) могут помочь (в виде скорой помощи)? Горчица прогоняет, кстати и проволочника и многую другую бяку почвенную (в том числе хруща) - проверено!