Сезон 2015: советы, рекомендации и успехи.

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Только, что пересмотрели с женой (еще раз :oops: ), в " YouTubе" - видео с ландшафтным дизайнером - Ольгой Вороновой, "прикольный" и интересный дизайнер. И "прикольные" у нее предложения :wink: .
А мы с Вами, на днях обговаривали - "прянные".

Грядка пряностей. САД день за днем №6. - YouTube
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Заказала семена у ТМ "Професійне насіння", оплатила. Выслали посылку на той неделе в четверг/пятницу. Правда выслали Укрпочтой (в целях економии). Вот сижу и думаю то ли Укрпочта так плохо работает, то ли я кому-то 68 грн подарила?
Натикк1, последнее время - не советую, связываться с этой, еще государственной структурой "Укрпочта" :wink: , бардак - "Совковский" и бюрократия кошмарная - а то и еще хуже. Советую с пересылкой, "работайте" лучше с частниками, быстрее и "уютнее" будет, да - "Новая пошта", в последнее время - тарифы приподняла, а вот "Интайм" - не хуже будет и тарифы - более-менее.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Да есть у нас и Интайм и Деливери и Новая почта. В Новой почте действительно тарифы такие :roll: Беда в том что фирма работает или с Новой почтой или с Укрпочтой, вот и пришлось...Если заказывать семена через Новую почту то наверно дешевле курить их в магазине. Меня беспокоит что отправитель не прислал смс с номером посылки и я не могу отследить ее по интернету. Подожду до понедельника а потом пойду на почту "ругаться" :evil:
Михаил Борисович

Подожду до понедельника а потом пойду на почту "ругаться"
Боюсь, что "разборки" на почте - ни чего "не дадут". Претензии принимаются при просмотре "груза", при "вскрытии" посылки в отделении почты (при получении), таковы-же условия и в других частных "перевозчиков".
А вот отправителю груза, попробовать предъявить претензии - можно, даже за то, что не было сообщения об отправке посылки.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Может и так. Мне сказали что ожидать нужно будет дней 6-9, вот я и ожидаю. В понедельник как раз 9 :roll: Надеюсь что сайт не однодневка. Вроде по виду сайта не скажешь что мошенники.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Михаил Борисович писал(а):Всем, доброго времени суток!
Изображение

Какая милая картинка :Rose: Спасибо :!:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Натикк1 писал(а):Может и так. Мне сказали что ожидать нужно будет дней 6-9, вот я и ожидаю. В понедельник как раз 9 :roll: Надеюсь что сайт не однодневка. Вроде по виду сайта не скажешь что мошенники.
Ну что, можно сказать что не дождалась я своих семян. И так бывает :roll:
Правда уведомление с Укрпошты пришло, но... Пошла забирать семена а мне говрят: "у вас наложенный платеж 80 грн". Я говорю: как же? :shock: Я заплатила через приват предоплату. А они сказали что отдать без наложенного платежа не могут. С горем пополам дозвонилась на сайт. Они сказали что это их ошибка, и деньги они мне вернут назад на карту. Вот теперь жду возврата денег. Но чё-та пол-дня прошло а денег нету :evil: Пока ни семян ниденег! :twisted:
Вывод: было бы дешевле для кошелька и нервов купить на рынке :evil:
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Натикк1 писал(а)::evil: Пока ни семян ниденег! :twisted:
Вывод: было бы дешевле для кошелька и нервов купить на рынке :evil:
Ваш пример другим наука :shock:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz писал(а):Ваш пример другим наука :shock:
Если не решится вопрос, то я адрес сайта покажу всем форумчанам, чтоб тоже не попались на их удочку. Но у меня как у оптимиста, пока еще теплиться надежда, хотя и слабая :?
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Рассказываю всем форумчанам о нюансах заказа семян на некоторых сайтах. Свои семена я все-же получила после долгих разбирательств с сайтом. Деньги которые я им заплатила по предоплате мне вернули и пришлось мне идти на почту и забирать семена через "наложенный платеж". Так вот, стоимость посылки - 68,70, а заплатила я на почте - 86,50 :shock: . Разница составила 17,80. Проще было бы заказать через Деливери, Интайм и т.д....
Что в итоге? В итоге сьекономить не получилось. Думаю что купив семена в своем городе в магазине вышло бы не дороже (а может и дешевле :?: )
Сайт: http://semena.in.ua/
Михаил Борисович

Всем, доброго времени суток.
Натикк1, писала:
В итоге сьекономить не получилось. Думаю что купив семена в своем городе в магазине вышло бы не дороже (а может и дешевле
Натикк1, здравствуйте :Rose: :!:
Не огорчайтесь, могло быть и хуже, а - "Разница составила 17,80", это при нашем "настоящем" :shock: , полная ерунда - здоровье дороже.
Ну и конечно - получен "урок", всем нам :pardon: .
Лишний раз убеждаюсь, что правильно поступаю (при покупках в интернет-магазинах): предпочитаю оплачивать заказанный товар - "наложенным платежом" :oops: ,хотя меня - стараются переубеждать представители продавца, мол: "предоплатой - дешевле обойдется"; на что я отвечаю: "ну переплачу - там "десятку", но спокойно - "буду спать" :pardon: .
Ну а - я :sorry: , в субботу - уже посеял :wink: : сельдерей, баклажаны, поздние сорта перцев и немного ампельной петуньи.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Ну а - я :sorry: , в субботу - уже посеял :wink: : сельдерей, баклажаны, поздние сорта перцев и немного ампельной петуньи.
Поздравляю! Теперь новый этап: переживания чтоб взршло, не болнло, не вытянулось....и так каждый год :lol: :lol:
А я все никак не соберусь с духом. Даже семена еще не все куплены :roll: С петунией вообще не хочу возиться. Дело не благодарное. У меня 2 варианта: или много ее вырастает и не знаю куда деть или вообще не всходит :lol:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а): Лишний раз убеждаюсь, что правильно поступаю (при покупках в интернет-магазинах): предпочитаю оплачивать заказанный товар - "наложенным платежом" :oops: ,хотя меня - стараются переубеждать представители продавца, мол: "предоплатой - дешевле обойдется"; на что я отвечаю: "ну переплачу - там "десятку", но спокойно - "буду спать" :pardon: .
А я пришла к выводу что "экономия" не получается. Я заказывала на сайте с целью купить дешевле чем на рынке. А поскольку дешевле не получилось, то не стоит и нервы свои тратить. Пришел - увидел - купил - спи спокойно :roll:
Михаил Борисович

Натикк1 писала:
У меня 2 варианта: или много ее вырастает и не знаю куда деть или вообще не всходит
Много, так это-же хорошо :wink: , сажу по два-три "саженца" (корешки пытаюсь свернуть), а потом - слабенькие, обрезаю маникюрными ножницами (у жены - лишние, реквизировал :wink: ).
Кроме того, на лоджии - потихоньку растут: томат и петунья - взошли в конце лета (семена случайно просеяли), я их - поздней осенью, перевалил в вазоны и перевез на лоджию. Томат, (видимо - индетерминантный) и уже - подвязываю :ROFL: , позже (в апреле) - "начеренкую".
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

[quote="Михаил БорисовичКроме того, на лоджии - потихоньку растут: томат и петунья - взошли в конце лета (семена случайно просеяли), я их - поздней осенью, перевалил в вазоны и перевез на лоджию. Томат, (видимо - индетерминантный) и уже - подвязываю :ROFL: , позже (в апреле) - "начеренкую".[/quote]
Ух ты! :shock: У вас на лоджии наверно очень тепло? У меня так не получится. Зимой даже при закрытых створках на балконе холодно. В морозы там минусовая температура :?
Михаил Борисович, какие проводите мероприятия для улучшения всхожести перца?
Ответить