Fossegrim писал(а):Моя мечта - рододендроны в открытом грунте... но в наших широтах не выживут
А где вы живёте?Я в Киевской обл.выдела в открытом грунте,Даже на одном рынке в контеинере стаяла.Рас растьет в ботаническам саду то почему не будет рости .Просто надо ухаживать
Питер-то, небось посевернее будет. А рододендроны можно выращивать. Да и из Финляндии прекрасные северные сорта привозят. Думаю, что и во Владимирской области эти растения доступны. Присмотритесь к листопадным рододендронам. Они лучше зимуют.
Посоветуйте, пожалуйста, как поступить с черенками рододендрона.
Весной я посадила кустик Rhododendron 'Calsap' . Сейчас он выглядит хорошо. Месяца 2 назад от него отломились 2 маленьких веточки. Я посадила их в горшочки, укрыла пленкой и поставила в тень. Вопреки всем описаниям о плохой приживаемости черенков рододендрона, они, похоже, укоренились.
Скоро придется возвращаться с дачи в город. Что сделать: высадить сейчас и укрыть? Забрать в квартиру? Спрятать в погреб?
Здравствуйте.Я из Саратовской области.Мне очень нравятся рододендроны и я хотела бы иметь их у себя на участке.Но не знаю,какой вид может расти в наших условиях.И еще-может быть кто подскажет,где можно приобрести посадочный материал вСаратове илиСаратовской области.Спасибо
Добрый день! Я из Кургана это за Уралом. Купила семена рододендрона Шлиппенбаха цвет розовый и белый. Рекомендации по выращиванию у них разные. Правда ли это, что их надо выращивать 5 лет в горшке, а только затем высаживать в землю?
Скорее рододендрон любит кружевную тень. Цветочные почки закладывает в предыдущем сезоне, поэтому важно сохранить ветки без обмерзания. Я все свои молодые укрываю на зиму.