Рододендроны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Хатуна
Контактная информация:

Рододендроны

Сообщение Хатуна »

Кто подскажет,надо ли обрезать рододендроны?
Привет всем
Sergej

Сообщение Sergej »

Не надо.
Fossegrim

Сообщение Fossegrim »

Моя мечта - рододендроны в открытом грунте... но в наших широтах не выживут :(
Хатуна
Контактная информация:

Сообщение Хатуна »

Fossegrim писал(а):Моя мечта - рододендроны в открытом грунте... но в наших широтах не выживут :(
А где вы живёте?Я в Киевской обл.выдела в открытом грунте,Даже на одном рынке в контеинере стаяла.Рас растьет в ботаническам саду то почему не будет рости .Просто надо ухаживать :)
Привет всем
Fossegrim

Сообщение Fossegrim »

У нас дача во Владимирской области. Морозы бьют зимой - до минус сорока. Киев все-таки куда южнее и климат там мягче :(
Sergej

Сообщение Sergej »

Питер-то, небось посевернее будет. А рододендроны можно выращивать. Да и из Финляндии прекрасные северные сорта привозят. Думаю, что и во Владимирской области эти растения доступны. Присмотритесь к листопадным рододендронам. Они лучше зимуют.
Fossegrim

Сообщение Fossegrim »

Ок, поищем-с, спасибо :)
Sveyat

Сообщение Sveyat »

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить с черенками рододендрона.
Весной я посадила кустик Rhododendron 'Calsap' . Сейчас он выглядит хорошо. Месяца 2 назад от него отломились 2 маленьких веточки. Я посадила их в горшочки, укрыла пленкой и поставила в тень. Вопреки всем описаниям о плохой приживаемости черенков рододендрона, они, похоже, укоренились.
Скоро придется возвращаться с дачи в город. Что сделать: высадить сейчас и укрыть? Забрать в квартиру? Спрятать в погреб?
Тата

Сообщение Тата »

Я бы горшочки прикопала и укрыла на зиму
Наталья Агапова

цветоводы Саратова

Сообщение Наталья Агапова »

Здравствуйте.Я из Саратовской области.Мне очень нравятся рододендроны и я хотела бы иметь их у себя на участке.Но не знаю,какой вид может расти в наших условиях.И еще-может быть кто подскажет,где можно приобрести посадочный материал вСаратове илиСаратовской области.Спасибо
Тягло

Сообщение Тягло »

Добрый день! Я из Кургана это за Уралом. Купила семена рододендрона Шлиппенбаха цвет розовый и белый. Рекомендации по выращиванию у них разные. Правда ли это, что их надо выращивать 5 лет в горшке, а только затем высаживать в землю?
Тягло
Натусик

Сообщение Натусик »

У меня рододендроны растут уже 3 года и не цветут , ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,что сделать чтобы они зацвели
Kirill K.

Сообщение Kirill K. »

Натусик, а у вас местоположение где они посажены какое? Рододендрон любит солнце, но утренее и вечернее, нежаркое. В тени цвести точно не будет.
Тата

Сообщение Тата »

Скорее рододендрон любит кружевную тень. Цветочные почки закладывает в предыдущем сезоне, поэтому важно сохранить ветки без обмерзания. Я все свои молодые укрываю на зиму.
Наталья Агапова

Сообщение Наталья Агапова »

ТАТА,а как их правильно укрыть?Накоторые жалуются,что весной открывают,а они то покоричневеют,то плесенью покрыты.
Ответить