Циперус

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Fiore Mio
Контактная информация:

Циперус

Сообщение Fiore Mio »

Добрый день!у меня болеет растение,но я даже не знаю как оно называется,и как его лечить я не могу в интернете найти. Подскажите,как сюда добавить фото,что бы кто-то сказал как зовут мой цветочек!
Спасибо!
Последний раз редактировалось Fiore Mio Чт июн 18, 2009 9:09 am, всего редактировалось 3 раза.
Варвара

Сообщение Варвара »

Воспользуйтесь этим сайтом
http://keep4u.ru/
Fiore Mio
Контактная информация:

Фото добавила-жду помощи!

Сообщение Fiore Mio »

Спасибо большое! Век живи-век учись))
Вот он,мой безымянный цветок.ИзображениеРаньше были такие веселые метелки,а теперь он сохнет,и я не знаю как его размножить,какую его часть укоренить.
Заранее благодарна!
Варвара

Сообщение Варвара »

Это циперус. Одно из немногих растений, которые любят, чтобы их заливали. Его можно просто поставить в поддон, налив в него воды. Циперс будет благодарен.
Размножить его очень легко - срежьте верхушку (зонтик), оставив кусочек черешка см 5-7, бросьте в воду, очень скоро увидите корни :)
Anna.m

Сообщение Anna.m »

Да, размножить его очень просто. Только в воде держите не стебелек, а сам зонтик. Корни начнут лезть из его центра :)
Fiore Mio
Контактная информация:

Подуры в циперусе

Сообщение Fiore Mio »

Здравствуйте!
Продолжаю про невзгоды моего цветочка))Мой циперус долго сох,потому что я не знала,что его надо много поливать и опрыскивать. Я начиталась советов в Интернете,начала его поливать,в поддоне постоянно вода,как и советуют. И, о чудо!, он начал выпускать новые росточки и они не сохнут!!!(тьфу-тьфу-тьфу) Но теперь у меня другая беда-в земле завелись подуры :D блин :D
Не знаю как совместить повышенную влажность и отсутствие подур,подскажите??
Спасибо!
Fiore Mio
Контактная информация:

А как разделить циперус?

Сообщение Fiore Mio »

Добрый день!
Циперус,изображенный на фото, очень старый, в горшке много старых стеблей,корней мертвых,я думаю.
Подскажите,пожалуйста,как мне его разделить и убрать старые корни,чтобы растение не пострадало?
Спасибо!
Варвара

Сообщение Варвара »

Fiore Mio, а я думаю, надо действовать очень смело - просто обрезать старые корни не церемонясь, неубиваемое ведь растение.
А по поводу подур, попробуйте на какое-то время притопить горшок, они это долго не выдержат, думаю. Ну, а в принципе, их появление в циперусе возможно и вполне понятно, земля-то влажная постоянно.
Ответить