Уважаемые цветоводы, подскажите пожалуйста - как вырастить анютины глазки из семян?
Мне очень нравятся эти прекрасные, бархатные цветы, но никак не получается их развести из покупных семян.
Заранее благодарна!
Как вырастить из семян рассаду анютиных глазок?
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
-
Re: Как вырастить из семян рассаду анютиных глазок?
Для успешного проростания семян анютиных глазок (виолы) должна быть прохлада и затененное место, пока не начнут прорастать семена. После всходов выставляем на свет, чтобы росточки не вытянулись, и ухаживаем как обычно. Я высеваю сначала в плошку, ставлю в прохладную тень, после всходов выставляю на рассеяный свет,ухаживаю как обычно. Когда на кустике будет 2-4 настоящих листика пикирую в сетчастые ящики из под фруктов. В процессе пикировки нужно обязательно делать прищипку центрального кореня.Lenochka писал(а):Уважаемые цветоводы, подскажите пожалуйста - как вырастить анютины глазки из семян?
Мне очень нравятся эти прекрасные, бархатные цветы, но никак не получается их развести из покупных семян.
Заранее благодарна!
Цветочки хорошо укоренятся, будет сильный куст.Когда кустики разрастутся можно высадить на огород, или сразу на клумбу.