Как вырастить из семян рассаду анютиных глазок?

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Ответить
Lenochka

Как вырастить из семян рассаду анютиных глазок?

Сообщение Lenochka »

Уважаемые цветоводы, подскажите пожалуйста - как вырастить анютины глазки из семян?
Мне очень нравятся эти прекрасные, бархатные цветы, но никак не получается их развести из покупных семян.
Заранее благодарна!
НАТА-72

Сообщение НАТА-72 »

Я ТОЖЕ СКОЛЬКО РАЗ ПРОБОВАЛА ВЫРАСТИТЬ ИЗ СЕМЯН ,СЕЯ ДОМА ВЕСНОЙ НА РАССАДУ, НО БЕЗРЕЗУЛЬТАТНО, ПОКА НЕ ПОПРОБОВАЛА ПОСЕЯТЬ ЛЕТОМ НА ОТДЕЛЬНУЮ ГРЯДОЧКУ( НАПРИМЕР КАК МОРКОВКУ) И ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ. А НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД В КОНЦЕ ВЕСНЫ РАССАЖИВАЙТЕ НА ПОСТОЯННЫЕ МЕСТА.
НАТА-72
Тата

Сообщение Тата »

Полностью согласна, лучшее время - конец июня , начало июля, но и сейчас еще не поздно. Можно в сентябре распикировать, но не высаживать на клумбу, а сделать это весной. В принципе они уже из-под снега выходят с бутонами.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

я живу на Урале. Анютины глазки семенами размножаю в июне,на грядку закрываю коробкой из- под торта,а осенью высаживаю под яблоню,цветут долго с весны до осени,на на солнце цветы крупнее и кустик прямой,а под деревом стелется.
swera

Re: Как вырастить из семян рассаду анютиных глазок?

Сообщение swera »

Lenochka писал(а):Уважаемые цветоводы, подскажите пожалуйста - как вырастить анютины глазки из семян?
Мне очень нравятся эти прекрасные, бархатные цветы, но никак не получается их развести из покупных семян.
Заранее благодарна!
Для успешного проростания семян анютиных глазок (виолы) должна быть прохлада и затененное место, пока не начнут прорастать семена. После всходов выставляем на свет, чтобы росточки не вытянулись, и ухаживаем как обычно. Я высеваю сначала в плошку, ставлю в прохладную тень, после всходов выставляю на рассеяный свет,ухаживаю как обычно. Когда на кустике будет 2-4 настоящих листика пикирую в сетчастые ящики из под фруктов. В процессе пикировки нужно обязательно делать прищипку центрального кореня.
Цветочки хорошо укоренятся, будет сильный куст.Когда кустики разрастутся можно высадить на огород, или сразу на клумбу.
Ответить