Что Вам посоветовать? Я суккуленты в воду никогда не ставлю,в землю и куда-нибудь в угол подоконника и не поливаю.
очень хотелось бы узнать,что у Вас получится.
у меня уже есть подобный опыт - при прошлой пересадке розетка сансевьеры развалилась пополам - вывалился центр корней само собой на этом вывалившемся куске не было, и я его так же поставила в банку с водой. Укореняется он быстро, в итоге оба кусочка, и центр без корней и розетка без центра выжили. На розетке без центра правда в итоге начали расти сразу три из одной середки
Kolvinia писал(а):и еще интересно. на многих фотках она с такой вот красивой желтой каемочкой - это другая разновидность или можно такого добиться как - то?
я приобрела такой с желтой каемкой только он маленький,примерно см 15-16
совет.Не стесняйтесь вынуть растение из горшка(если1-2 листика) при продавце. Если посажено листом,будет обычное зеленое.
Мне привез знакомый продавец цветоч. м-на и то я посмотрела,оказалось,корневищем.
размножить реально. срезаете лист, теплой водой я смываю место среза и в землю и НЕ ПОЛИВАЮ,ставлю в угол подоконника.
Знакомые ставили в воду,сама видела корни.
да я уж вообще теперь и не пытаюсь, необходимость отпала. Она и розетками хорошо размножается.
самый первый раз я что-то затянула с пересадками, а росла она в пластиковом горшке. Так росток из корневища полез сбоку и разорвал мне пластиковый горшок буквально пополам