декабрист погибает
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
декабрист погибает
У меня проблема у декабриста отваливаютца веточки он у меня не молодой и давно не цветет не знаю почему а теперь еще и ветки отпадают . Можно ли ему помоч или просто его выкинуть.
привет
возможно и скорее всего - изменение условий и места.
ему надо: яркий рассеяный свет, тепло. плохо: прямое солнце, сквозняк, и пересушка и переувлажнение грунта, резкие перепады температуры. было что-то такое? еще - может периодов покоя не хватало для цветения...
сегменты просто сохнут, не с пятен начинается?
я бы подумал, при необходимости - изменил условия.
и пересадил бы. заодно - надо корни посмотреть. может там бяка быть. или подгнивание и т.п. по любому - хуже не будет, да и срок уже приличный.
а так же, на всякий случай, отщипнул бы 2-3 черенка (сегмента по 3-4) и укоренил. про запас

возможно и скорее всего - изменение условий и места.
ему надо: яркий рассеяный свет, тепло. плохо: прямое солнце, сквозняк, и пересушка и переувлажнение грунта, резкие перепады температуры. было что-то такое? еще - может периодов покоя не хватало для цветения...
сегменты просто сохнут, не с пятен начинается?
я бы подумал, при необходимости - изменил условия.
и пересадил бы. заодно - надо корни посмотреть. может там бяка быть. или подгнивание и т.п. по любому - хуже не будет, да и срок уже приличный.
а так же, на всякий случай, отщипнул бы 2-3 черенка (сегмента по 3-4) и укоренил. про запас