декабрист погибает

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
olga13

декабрист погибает

Сообщение olga13 »

У меня проблема у декабриста отваливаютца веточки он у меня не молодой и давно не цветет не знаю почему а теперь еще и ветки отпадают . Можно ли ему помоч или просто его выкинуть.
Семен

Сообщение Семен »

привет :)
если у вас отношение к цветам - как к одноразовой посуде - выкидывайте. надо будет - новый купите.

если - как к цветам, - расскажите как долго он у Вас сидит, как и чем подкармливаете, когда последний раз пересаживали. будем советы советовать :)
olga13

Сообщение olga13 »

цветку примерно 7 лет, первые пару лет цвел потом перестал возможно в связи с переездами ,пересаживала 1,5 года назат, на вид цветок был здоровый, красивый до этой осени, а сейчас незнаю что делать. Удобряла удобрением для кактусов и суккулентов как написано на бутылке. Если можете помочь срасибо.
Семен

Сообщение Семен »

возможно и скорее всего - изменение условий и места.
ему надо: яркий рассеяный свет, тепло. плохо: прямое солнце, сквозняк, и пересушка и переувлажнение грунта, резкие перепады температуры. было что-то такое? еще - может периодов покоя не хватало для цветения...
сегменты просто сохнут, не с пятен начинается?
я бы подумал, при необходимости - изменил условия.
и пересадил бы. заодно - надо корни посмотреть. может там бяка быть. или подгнивание и т.п. по любому - хуже не будет, да и срок уже приличный.
а так же, на всякий случай, отщипнул бы 2-3 черенка (сегмента по 3-4) и укоренил. про запас :)
Варвара

Сообщение Варвара »

А я что-то проблему не понимаю :oops: .
Если бутоны отваливаются - это не проблема. Вот, если фрагменты - это да.
Для закладывания бутонов нужен короткий световой день.
А, невнимательно читала - веточки - это залив, Семен абсолютно прав.
olga13

Сообщение olga13 »

Большое спасибо за советы буду пытаться реанемировать своего красавца. Что получится напишу.
Семен

Сообщение Семен »

удачи :)
пишите, конечно...
но я бы все равно землю посмотрел и корни, заодно и пересадил бы. тем более, что Вы, на сколько я понял, так и не знаете - просто сегменты сохнут или с пятен начинается...
olga13

Сообщение olga13 »

пятен нет, корни я думаю впорядке так как новые листики растут . наверно ему жарко у меня 25-26 градусов, буду почаще проветривать.
Семен

Сообщение Семен »

пятен нет - хорошо :)
пересадить - все равно не вредно. 1,5 года - срок.
если все нормально будет, еще сможет успеть зацвести к рождеству... :)
Ответить