Бадан

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

я обмывала листья,под струей воды,да они не очень грязные,бадан обложен камнями,получается большая часть листьев на земле не находиться.осенью отсадила кустик бадана,вот тот пока без камней.
swera

Сообщение swera »

Страшно хочу обзавестись Баданом, если бы жила в России, может кто из Вас поделился. На Украине пока не знаю, где достать.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

У нас продают семена бадана, но у меня посажен корневищем,разрастается быстро, находится на солнце,отсадила кустик в полутень(под яблоню).
swera

Сообщение swera »

Его высаживают вдоль забора со стороны улицы целыми рядами. Еще ничего не цветет и он очень выгодно выделяется на голом фоне. Мне очень- очень понравилось. Зрелище поражает, но только кустиков должно быть штук 10. Я такое видела в Закарпатье путешествуя, но попросить не отважилась.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

удалено
Последний раз редактировалось Рохея Сб янв 16, 2010 6:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
swera

Сообщение swera »

Спасибо! Рохея, скажите, пожапуйста, а когда зацветет Бадан, если высеять его весной в грунт? Меня интересует можно ли добиться цветения в этот же сезон?
Влада

Сообщение Влада »

Конечно нет. Бадан из семян зацветет на третий год.
В первый год вообще редко кто из многолетников зацветает.
swera

Сообщение swera »

Дельфиниум многолетний я выращивала из семян через рассаду и зацвел у меня в конце июля, так что хватило времени до похолоданий налюбоваться цветением.
Влада

Сообщение Влада »

Дельфиниум и есть один их немногих многолетников, который способен зацвести в первый год даже в районе Перми. А уж на Украине сам Бог велел. Бадан к таким не относится.
reka

Сообщение reka »

:wink: Здравствуйте! При весенней уборке случайно отломила несколько верхушек у бадана. Выкидывать стало жалко и я их прикопала. Через какое-то время поняла, что эти верхушки прижились! Таким образом я размножила бадан. То же и с лилейниками.
Вероника
swera

Сообщение swera »

reka писал(а)::wink: Здравствуйте! При весенней уборке случайно отломила несколько верхушек у бадана. Выкидывать стало жалко и я их прикопала. Через какое-то время поняла, что эти верхушки прижились! Таким образом я размножила бадан. То же и с лилейниками.
Позвольте спросить, а лилейники тоже верхушками укореняли? Расскажите поподробнее, пожалуйста.
reka

Сообщение reka »

:wink: Пожалуйста! То же нечаянно отломился верх - сразу над землёй. Я обрезала на половину зелёный лист и наклонно посадила черенок в землю в полутень-тень. Поливала при общем поливе. Потом обнаружила, что прижился... :P Теперь так иногда делаю специально. Пробуйте!
Вероника
swera

Сообщение swera »

Как раз этим летом приобрела лилейник сортовой, попробую по Вашему методу. Только я чуть-чуть не поняла, извините, Вы цветонос укореняли так, или саму верхушку? Спасибо!
reka

Сообщение reka »

Если сортовой дорогой и молодой и не жалко (а чего жалеть - корень то остаётся!) -, то после цветения надо как бы надломить-выдернуть из земли, обрезать лист на половину и прикопать там, где будете поливать регулярно. Должно получиться.
Вероника
swera

Сообщение swera »

Спасибо большое!
Ответить