Лея писал(а):Если, на Ваш взгляд, температура низковата ,то я буду прогревать до...
я думал - у Вас и сейчас тепло...
Вы ради меня готовы пойти на такие траты...?
16 - для зимы нормально. критично 14 и ниже. а кондей - сушит на порядок хуже батареи... поэтому - смотрите сами, по обстановке

на температуру не должно быть такой реакции. мне кажется, это все-таки "естественное и возрастное"...
возможен еще вариант - корм. бывает листья (не только у молочая) желтеют вообще вроде без видимых причин... многие начинают паниковать, какие-то действия, совершенно не нужные, предпринимают... иногда - усугубляя и делая действительно плохо...
а когда подумаешь и проанализируешь - становится понятно

несколько раз причиной пожелтения (но не как у Вас, на молочае в период зимы и с нижних) был недостаток минералов. при чем визуально - не всегда понимаешь что - к чему...

при нехватке азота, железа, магния или бора, а так же при сильном снижении кислотности грунта от нормы - одни и те же признаки на листе. и проявляются они только через недели 3-4 от "точки отсчета"...

почему всегда и спрашиваю: какой уход был последнее время. чтобы знать, а не просто типа интересуюсь... смотришь вот так на растюшку, сидишь и пытаешься вспомнить - что и как было чуть ли не месяц назад...

а на самом деле - все проще простого...