Тюльпаны
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Извините , я мало, что понимаю в климатических поясах , но тот способ, который я описала, чудесно работает у нас на средней волге, в Москве придерживаются именно этих технологий.А там уж каждый для себя решает. И длительность заморозки нужно расчитывать для своего климата, а держать дольше положенного срока тоже нельзя , иначе будут длинные и слабые стебли( и наоборот, если сократить время заморозки, короткий цветонос)Положено, допустим при 5-ти градусах держать 14 недель , а по срокам высаживать еще холодно, положи морозиться чуть позже, но 14 не больше не меньше.Проверено на своих ошибках.
-
- Контактная информация:
nalli пасал(а):
Stefan
извините, но неверю. Получить живой тюльпан 10 декабря - высший пилотаж, раньше - неверю, а что бы получить цветок в сентябре, как минимум надо иметь луковицу выращенную в Новой Зелландии.Я выгоняю тюльпаны круглый год ко всем праздникам
Stefan
само собой, любой уважающи себя цветовод препарирует луковицу для определения стадии G, которую кстати без лупы не определить. Ускорение наступления стадии G добиваются путем прогревания, но никак не в мае, а примерно в июле. стадия G наступает с середины августа , сэтого момента луковица готова к охлаждению. период охлажения одинаковый для всех широт и зависит от сорта.[/b]У нас же требуется более длительная "заморозка" и луковицы нужно препарировать для просмотра образования цветка
А я и не писал, что стадия G наступает в мае. Я писал, что, в мае должно быть тепло, а не как у нас - холодно. После такой погоды выгонять возможно только очень ранние сорта. С другими сортами будут большие проблемы. Это только у нас. Давно все испробовано. Поэтому я перешел на выгонку нарциссов - ну, никаких проблем. Выгонка с точностью до 1 дня.Хохол писал(а):само собой, любой уважающи себя цветовод препарирует луковицу для определения стадии G, которую кстати без лупы не определить. Ускорение наступления стадии G добиваются путем прогревания, но никак не в мае, а примерно в июле. стадия G наступает с середины августа , сэтого момента луковица готова к охлаждению. период охлажения одинаковый для всех широт и зависит от сорта.[/b]
Мой альбом: http://photo.qip.ru/users/stefan1948/
дополнительно можно связаться со мной:
дополнительно можно связаться со мной:
извините, но неверю. Получить живой тюльпан 10 декабря - высший пилотаж, раньше - неверю, а что бы получить цветок в сентябре,Хохол писал(а):nalli пасал(а):Я выгоняю тюльпаны круглый год ко всем праздникам
?А какой праздник у нас 10 декабря? А к сентябрю вообще не стоит заморачиваться , в это время у меня столько цветка, что только тюльпана, и не хватает.И еще по-поводу привозных луковиц, если сажаю не в сезон , например к новому году, или к 14 февраля ,то пользуюсь только голландскими луковицами, обработанными стимуляторами роста , цветения, т е подготовленными к выгонке.А то что для 8 марта, и далее из своих, которым не даю цвести перед этим.У меня конечно не такой огромный опыт как у Вас, но у меня великолепные результаты, и ко всему этому я тоже пришла не без потерь , учусь каждый год .Вчера появились первые бутоны на лилиях к 14 февраля.Это у меня еще нет отапливаемой теплицы. Муж обещал на следущий год. Думаю можно будет подумать и о тюльпанах на 10 декабря.
swera,а я уже по-моему говорила, что у каждого гибрида тюльпана, свои сроки заморозки, самые простые в выгонке конечно же Дарвиновы, но и другие тоже выгоняются. И в основном выгоняют ранние сорта.И это далеко не один сорт можно набрать одних только Дарвинов столько сколько душе Вашей угодно. В профессиональных каталогах всегда есть описание, высоты, сроков, и т.д.
Вы правы, просто получилось, что пока эксперементировала, с различными группами, много не получалось, остановилась на Дарвинах, цвет, оттенок можно найти любой, и всегда без проблем, а потом когда сидит одна группа и ухаживать легче.А вот фрезию тоже хочу пробовать, но пока не все ясно, а ВЫ хотите ее в теплице , чтобы не выкапывать?, что-то, я с ней постоянно путаюсь, никак не могу ее с чем нибудь сопоставить, ка например каллы- гладиолусы, розы-клематисы и т.д. Просто мне так проще, а там уже нюансы всякие уже легче. как ВЫ думаете с чем схожа агротехника фрезии.Но конечно она красавица, а пахнет как?Хохол писал(а):nalliпростите но опять не могу согласиться. Самые простые в выгонке конечно же триумф и ряд бахромчатых. Пример: Леен ван ден Марк, Фулл Хаус, Фабио, Лувр и еще как минимум полсотни, гораздо проще Дарвиновых гибридов.самые простые в выгонке конечно же Дарвиновы
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
-
- Контактная информация:
nalli Даовиновы гибриды нелюблю из за того, что как правило надо надевать резинки на бутон и у многих разваливаются нижние листья, хотя конечно гиганты, но например Дримленд по размерам не уступает, только более поздний, приноровиться надо.
если не смущает могу выслать на днях В целом схема такова - летом прогрев луковицы, осенью высадка температура +8+10С, свет почти сразу, гдето с февраля +17, начало цветения с марта, но это только схема...
о и я много лет путался, тюльпаны с толку сбивали, есть голландские рекомендации, фотографии ксерокопий на английском языке, во какА вот фрезию тоже хочу пробовать, но пока не все ясно

Это Вы, я так понимаю выгоночный вариант схему дали а если попробовать все передвинуть, для летнего цветения. Мне на зиму и так столько всего сажать приходится, что засталено все свободное место.Я пробовала просто в сад сажать несколько штук, цвели , но потом закрутилась забыла выкопать и потеряла, да в то время я и не задавалась целью массовой посадки фрезии, а теперь вот загорелась.Английские тексты мне не нужны , у меня есть переведенные статьи голландцев, о все равно не все сопостовимо с теми условиями, которые я могу обеспечить. Я думаю нужно взять штук 20, и попробовать их выращивать в различных услоиях в разное время, я еще думала про альстремерию, но она по-моему тоже только теплица, и площадь пустовать будет длительное время пока она вызревает, в грунте, так что пришлось отказаться . НО нужно искать чтото новое, у нас один два года цветок продаешь на третий год он у всех, вот и приходится мудрить
Уменя сечас на фрезию просто времени нет, вся в тюльпанах. но я всеравно найду время и попробую составить свою схему для фрезий, а Вы меня поправите, если что не так , ладно? Да и с лилиями проблема, думала справлюсь но наверное один сорт у меня цвести не будет, поставщики перепутали LAприслали больше размером чем заказывали, зато вайт триумфатор LO на разбор меньше, мне бы дуре не брать, но думала, справлюсь, а они тонкие как мезинец, точно не зацветут, да и вытянутся, они же и так высокие и на выгонке в два раза меньше цветка дают, нежели в грунте а тут и делить на два нечего.
-
- Контактная информация:
nalli, вот о лилиях вообще почти ничего не знаю. да собственно они и не лежат в плоскости моих интересов
Насколько я понял по Вашим сообщениям Вы довольно серьезно занимаетеся цветоводством. Случайно не сталкивались с такми сортами из Дарвиновых гибридов: World's Dream, World's Favourite, World's Peace, Hakuun (Parade White), последний "японец", в Росии может встречаться под другим названием. Интересно мнение людей, которые выращивали эти сорта.

Насколько я понял по Вашим сообщениям Вы довольно серьезно занимаетеся цветоводством. Случайно не сталкивались с такми сортами из Дарвиновых гибридов: World's Dream, World's Favourite, World's Peace, Hakuun (Parade White), последний "японец", в Росии может встречаться под другим названием. Интересно мнение людей, которые выращивали эти сорта.
[quote="Хохол"]nalli, вот о лилиях вообще почти ничего не знаю. да собственно они и не лежат в плоскости моих интересов
А я наоборот на лилиях собаку съела, даже научилась у благородных гибридов бульбы получать, при этом сорт сохраняется , а это вообще нонсанс.
А по-поводу тюльпанов ничего Вам пока сказать немогу, не попадались, посмотреть бы на них, а что хорошие сорта? Я попробую добыть про них какую -нибудь информацию. А вообще Вас интересует, просто что они их себя представляют, или Вы хотите посадочный материал преобрести?

А я наоборот на лилиях собаку съела, даже научилась у благородных гибридов бульбы получать, при этом сорт сохраняется , а это вообще нонсанс.
А по-поводу тюльпанов ничего Вам пока сказать немогу, не попадались, посмотреть бы на них, а что хорошие сорта? Я попробую добыть про них какую -нибудь информацию. А вообще Вас интересует, просто что они их себя представляют, или Вы хотите посадочный материал преобрести?