Неизвестное растение
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
томатос Относительно вашего Аихризона. Здесь я с Лея не согласна. Если у Вас проблемы с таким беспроблемным растением, то невкоем случае не ложите слой песка. Объясню почему. Видимо у Вас влагоемкая почва, сверху она просыхает, а внутри еще мокрая потому при малейшем поливе подгнивает растение. Если Вы накроете грунт слоем песка, то тем более не сможете определить когда поливать. Я бы Вам советовала полностью пересадить растение с промывкой корней и уже в новый субстрат добавить песок.
Желаю удачи!
Желаю удачи!

Неизвестное растение
Оксанка! ПРежде,чем не соглашаться Вы бы прочли внимательно то,
что я писала.Песок нужен для того,чтобы сохранять влагу и тогда не
будет необходимости в дополнительном поливе.Что происходит без
мульчирующего слоя
Земля просыхает сверху и даже до 2 см в глубину,но ком то еще мокрый.Если неглубоко проверять,то получается что опять полив.Песок,как прикрытая крышка удерживает влагу и мы не торопимся с лейкой.Возможно не совсем убедительно
описала процесс,ну как смогла.
И еще!Каланхоэ,толстянки и т.д. -нужно проверять грунт до 2-3 см в
глубину.Согласны

что я писала.Песок нужен для того,чтобы сохранять влагу и тогда не
будет необходимости в дополнительном поливе.Что происходит без
мульчирующего слоя

описала процесс,ну как смогла.
И еще!Каланхоэ,толстянки и т.д. -нужно проверять грунт до 2-3 см в
глубину.Согласны

Лея, я не собираюсь с Вами спорить.
В Вашем профессионализме никто не сомневается, но для томатос нужно было объяснить более легкий способ ухода. Вы смогли бы успешно растить и в этом грунте, как на фото, определяя влажность на вес горшка или пробуя на ощупь в глубину, а вот томатос видимо впервые столкнулась с этим видом растений и я предложила просто поменять субстрат на более легкий. Со временем она поймет потребности аихризона и когда поливать определит даже по состоянию.

В Вашем профессионализме никто не сомневается, но для томатос нужно было объяснить более легкий способ ухода. Вы смогли бы успешно растить и в этом грунте, как на фото, определяя влажность на вес горшка или пробуя на ощупь в глубину, а вот томатос видимо впервые столкнулась с этим видом растений и я предложила просто поменять субстрат на более легкий. Со временем она поймет потребности аихризона и когда поливать определит даже по состоянию.

Неизвестное растение
Оксанка! Вот теперь все правильно и понятно.
Неизвестное растение
Семен! Душка!Дипломатом работать не пытался 

Неизвестное растение
Кстати зря я сюда зашла! Теперь жутко захотелось аихризончика мохнатенького.У которого листья ромбиками.
Неизвестное растение
А это тоже аихризон,правда точно второе имя не назову.Когда мохнатенького аихризона искала, то такого видела.Исправить может быть можно,если повернуть к свету ту сторону,где меньше побегов и прищипнуть верхушку.Как на это смотрит Семен
Есть такая возможность
Или я не права