Кот "удобрил" цветок. Как теперь спасти цветок?!

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Ai Lung

Кот "удобрил" цветок. Как теперь спасти цветок?!

Сообщение Ai Lung »

Добрый день всем!
Такая проблема: кот разрыл орхидею и наклал в горшок кучу, почти на самое дно. Я кучу сразу не заметила, только через неделю вытащила, когда решила на всякий случай порыться. Промыла корни, поменяла субстрат, но листья немного повяли и начинают желтеть!!!
Можно ли как-то помочь цветку?
На всякий случай прикрепляю фото. Это вроде бы орхидея дендробиум.
Изображение
Последний раз редактировалось Ai Lung Пн янв 18, 2010 4:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Лея

кот "удобрил "цветок.

Сообщение Лея »

К сожалению я ничего не понимаю в орхидеях, но вот нашла для Вас
сайт,где только о них пишут.
http://orchclub.com.ua
Семен

Re: Кот "удобрил" цветок. Как теперь спасти цветок

Сообщение Семен »

удалил
Последний раз редактировалось Семен Вс янв 17, 2010 11:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Семен

Re: Кот "удобрил" цветок. Как теперь спасти цветок

Сообщение Семен »

Семен писал(а):
Ai Lung писал(а):кото разрыл орхидею и наклал в горшок кучу, почти на самое дно.
привет :)

неделя - срок приличный. скорее всего ожег корней сильноконцентрированным удобрением.
я свои подкармливаю даже чуть меньшей концентрацией от нормы, но по чаще. а у Вас - передоза явная. орхи вообще критично реагируют на сильнодействующее. что промыли и грунт поменяли - правильно. сейчас остается только ждать, пока передоза не усвоится и не переработается. снизить полив до минимума и опрыскивать как можно чаще. то, что она успела взглотнуть - уже не вытянешь назад.
попробуйте половинной дозой эпина через день опрыскивать. он не удобряет, а стресс поможет снять и от передозы и вообще. он даже температурный снимает.

кстати - привет Владику :) от декабрьского снегопада то улицы хоть очистили или до весны оставили? :)

извиняюсь, первоначально не корректно Ваше сообщение прочитал, слова "кот" не увидел. теперь исправился :)
Ai Lung

Сообщение Ai Lung »

Спасибо большое, попробую поискать эпин. Это ж Владик, у нас тут вечно перебои в поставках всяких цветочных причиндалов :((
Орху очень жалко, она как раз цвести собиралась!!! (На фото -ее прошлогоднее цветение).
Оффтоп - Владик от снега не почистили, жуткий срач и гололед. У меня уже весь зад отбит. Ну и мороз минус 20-25 (нас посетил сибирский антициклон). Море замерзло нафиг(на неск. километров от берега, мы по нему теперь на машине катаемся)) катера и паромы не ходят.
И елка на площади стоит страхолюдная, ну, слышали наверное в новостях про нашу елку за 10 лямонов :D
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

здравствуйте. Вашему коту понравилось горшки посещать. Прочла информацию,что нужно в горшок воткнуть палочки корицы,якобы животные туда не лезут.
Семен

Сообщение Семен »

Ai Lung писал(а):попробую поискать эпин
Оффтоп - Владик
поспрашивайте, может в магазине альтернативу какую-нить предложат... у вас там, вроде, магазинов - на каждом шагу... :)
как она себя чувствует, сейчас?
елка ваша - да :) всем елкам - палка :) заботятся городские чиновники о народе :)
во всех остальных городах - вроде прилично, чисто, а у вас - аномалия прям... :)
кстати, а девочку вашу, у набережной, я видел - зимой шарфиком укутывают, а летом, что - водорослями украшают? :)
Ai Lung

Сообщение Ai Lung »

Добрый день!
Эпин я легко нашла, он оказ-ся везде есть.
У нас просто с грунтами проблемы, не везде есть для орхидей грунт и кора.
Орха вроде жива, несколько нижних листьев пожелтели, потом срежу, но пока бодрячком, спасибо за совет!
А девочку какую вы имели в виду? вот эту?
Изображение
:lol: :lol: :lol:
Ей голову отбили как-то, проводили конкурс в народе на лучшую голову))
Семен

Сообщение Семен »

не за что :)
для любых орх, даже тех, что в природе живут на земле - можно кору, без грунта. потому что они все равно держатся, живут и питаются за счет надземного "покрывала" растений. и живущих, и отмерших, а не в земле сидят, как с виду кажется.
по идее Ваша должна скоро уже оклематься и забыть про "подкоп с подарком" :)

какая жуть на фоте Вашей... :)
не, я другую видел:
Изображение
Ответить