Добрый день всем!
Такая проблема: кот разрыл орхидею и наклал в горшок кучу, почти на самое дно. Я кучу сразу не заметила, только через неделю вытащила, когда решила на всякий случай порыться. Промыла корни, поменяла субстрат, но листья немного повяли и начинают желтеть!!!
Можно ли как-то помочь цветку?
На всякий случай прикрепляю фото. Это вроде бы орхидея дендробиум.
Последний раз редактировалось Ai Lung Пн янв 18, 2010 4:29 am, всего редактировалось 1 раз.
Ai Lung писал(а):кото разрыл орхидею и наклал в горшок кучу, почти на самое дно.
привет
неделя - срок приличный. скорее всего ожег корней сильноконцентрированным удобрением.
я свои подкармливаю даже чуть меньшей концентрацией от нормы, но по чаще. а у Вас - передоза явная. орхи вообще критично реагируют на сильнодействующее. что промыли и грунт поменяли - правильно. сейчас остается только ждать, пока передоза не усвоится и не переработается. снизить полив до минимума и опрыскивать как можно чаще. то, что она успела взглотнуть - уже не вытянешь назад.
попробуйте половинной дозой эпина через день опрыскивать. он не удобряет, а стресс поможет снять и от передозы и вообще. он даже температурный снимает.
кстати - привет Владику от декабрьского снегопада то улицы хоть очистили или до весны оставили?
извиняюсь, первоначально не корректно Ваше сообщение прочитал, слова "кот" не увидел. теперь исправился
Спасибо большое, попробую поискать эпин. Это ж Владик, у нас тут вечно перебои в поставках всяких цветочных причиндалов (
Орху очень жалко, она как раз цвести собиралась!!! (На фото -ее прошлогоднее цветение).
Оффтоп - Владик от снега не почистили, жуткий срач и гололед. У меня уже весь зад отбит. Ну и мороз минус 20-25 (нас посетил сибирский антициклон). Море замерзло нафиг(на неск. километров от берега, мы по нему теперь на машине катаемся)) катера и паромы не ходят.
И елка на площади стоит страхолюдная, ну, слышали наверное в новостях про нашу елку за 10 лямонов
Ai Lung писал(а):попробую поискать эпин
Оффтоп - Владик
привет
поспрашивайте, может в магазине альтернативу какую-нить предложат... у вас там, вроде, магазинов - на каждом шагу...
как она себя чувствует, сейчас?
елка ваша - да всем елкам - палка заботятся городские чиновники о народе
во всех остальных городах - вроде прилично, чисто, а у вас - аномалия прям...
кстати, а девочку вашу, у набережной, я видел - зимой шарфиком укутывают, а летом, что - водорослями украшают?
Добрый день!
Эпин я легко нашла, он оказ-ся везде есть.
У нас просто с грунтами проблемы, не везде есть для орхидей грунт и кора.
Орха вроде жива, несколько нижних листьев пожелтели, потом срежу, но пока бодрячком, спасибо за совет!
А девочку какую вы имели в виду? вот эту?
Ей голову отбили как-то, проводили конкурс в народе на лучшую голову))
привет
не за что
для любых орх, даже тех, что в природе живут на земле - можно кору, без грунта. потому что они все равно держатся, живут и питаются за счет надземного "покрывала" растений. и живущих, и отмерших, а не в земле сидят, как с виду кажется.
по идее Ваша должна скоро уже оклематься и забыть про "подкоп с подарком"