помогите определить растения!

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Anni_k

помогите определить растения!

Сообщение Anni_k »

Помогите! у меня два неопознанных растения пропадают. уезжали на неделю, полить было некому. остальные растения пережили разлуку с нами , а эти нет.:cry:
-скидывает листву,когдато пышный кустик. в книге по комнатным растениям его не нашла. Кто "он"? как ему помочь?

http://s003.radikal.ru/i202/1001/18/3c95593bee04.jpg

-а у этого неизвестного мне растения желтеют и опадают листья. он стал совсем "лысый" (((( как ему помочь?

http://s59.radikal.ru/i165/1001/fe/80cddbff9d14.jpg
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Первое растение - это фикус. Так, как он у Вас не очень большой то можно взять под пакет - для сохранения влаги (быстрее восстановится), но раз вдень проветривать.
Вторую растишку кто-то другой подскажет.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Фикус священный,второе -похоже на сциндапсус. Может и др.
Лея

Помогите определить растение

Сообщение Лея »

Не настаиваю на моем мнении,но это все же сингониум.Листья со сциндапсусом похожи по форме, но полоска вдоль края листа есть только у сингониума.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Лея,да. Очевидно,что сингониум.
Лея

Помогите определить растение

Сообщение Лея »

Рохея! :lol: Спасибо .
Anni_k

Сообщение Anni_k »

Всем спасибо за помощь!!!!
Anni_k

Сообщение Anni_k »

а как помочь сингониуму?????????
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

сингониум очевидно страдает от перелива и сквозняков.Зимой поливают умеренно.Более точно Вам ответят у кого это растение имеется.У меня сингониум жил 2 дня.Купила на рынке,а сотрудница выпросила.
swera

Сообщение swera »

У меня тоже есть сингониум с розовыми листиками. По своим наблюдениям знаю, что он влаголюбив, нельзя пересушивать земляной ком, ну и нужно вокруг растения увлажнять воздух. Мне кажется, что под потолком ему сухо. Температура содержания должна быть 20-22 град.+., но влажность повышеная. Свет любит рассеяный, неплохо себя чувствует на западном окне. Я бы посоветовала обработать растюху эпином или цирконом хотя бы два раза с интервалом 3-4 дня. Это поможет сингониуму перенести полученный стрес. Удачи!
Anni_k

Сообщение Anni_k »

переливом не увлекаюсь.под потолком он 2й день , поставила ближе к свету, до этого 2 года стоял на дальней от окна тумбочке и "горя не знал"!пока не начал чахнуть. может его пересадить или сейчас лучше не тревожить?
swera

Сообщение swera »

Лучше пересаживать ,конечно , весной. Но если Вы подозреваете, что что то не так с субстратом, можете пересадить сейчас, но для этого нужно создать необходимые условия. Если потревожить корни, растение зимой будет намного хуже приживаться. Я все- таки склоняюсь к описанному мной выше варианту. Можно субстрат пролить слабым раствором марганцовки.
Anni_k

Сообщение Anni_k »

спасибо,за советы! сейчас начнем реанимацию :D
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

удалено
Семен

Сообщение Семен »

Anni_k писал(а):переливом не увлекаюсь.под потолком он 2й день , поставила ближе к свету, до этого 2 года стоял на дальней от окна тумбочке и "горя не знал"!пока не начал чахнуть. может его пересадить или сейчас лучше не тревожить?
привет :)
жуть какая на фоте...
я не с целью укорить или поучить, а просто пообщаться и поделиться. что значит: "горя не знал"!пока не начал чахнуть"...? может просто Вы его сносное существование считаете за норму?
то, что сейчас - от недостатка корма, воды и света. он вообще, как сорняк и растет, и размножается, и укореняется, и приживается, и растет дальше. у меня несколько кустов, растут и в тени, при лампе, а который на фоте - на прямом солнце висит. и пересаживаю, и черенкую и сажаю его, даже не думая, какой месяц на календаре :) только общие условия поддерживать надо. сколько он у Вас уже растет? 2 года...
вот, смотрите, просто параллельный рассказ, не в качестве сравнения или чего-то еще. куст, выращен из двух черенков по 3 междоузлия над землей, каждый. при условии, что минимум раз в 2 месяца срезаю с него по 1-2 черенка, каждый 5-6 междоузлий, на протяжении последних 1,5 лет.
возраст - 2 :) года, кашпо 3л, размах вверх и в стороны, если отклоняется - по метру :) вот это, на мой взгляд - сносный (а не хороший и, уж тем более, не отличный рост).
Изображение Изображение
если интересно - давайте продолжим тему про него :)
Ответить