Пахиподиум - противоречивые симптомы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
-
Пахиподиум - противоречивые симптомы
У пахиподиума Ламери странные симптомы.
Взрослые большие листья совсем немного желтеют и отваливаются, по 2-3 за день. При этом новые чернеют и вообще растут какие-то неказистые - маленькие и неровные.
картинки происходящего:
http://arhmc.ru/files/003.jpg
http://arhmc.ru/files/004.jpg
То есть, насколько хватает моих знаний, это похоже на засуху и перелив одновременно. Взаимоисключающие симптомы! Это продолжается дней 10-12, до этого пахиподиум прекрасно колосился.
Летом живет на лоджии, поливаю 2 раза в неделю понемногу (может, лучше 1 раз и побольше?). Что же происходит, это болезнь?
Подскажите, пожалуйста, у кого есть идеи! Спасибо!
Взрослые большие листья совсем немного желтеют и отваливаются, по 2-3 за день. При этом новые чернеют и вообще растут какие-то неказистые - маленькие и неровные.
картинки происходящего:
http://arhmc.ru/files/003.jpg
http://arhmc.ru/files/004.jpg
То есть, насколько хватает моих знаний, это похоже на засуху и перелив одновременно. Взаимоисключающие симптомы! Это продолжается дней 10-12, до этого пахиподиум прекрасно колосился.
Летом живет на лоджии, поливаю 2 раза в неделю понемногу (может, лучше 1 раз и побольше?). Что же происходит, это болезнь?
Подскажите, пожалуйста, у кого есть идеи! Спасибо!
Мне кажется,то что старые желтеют и опадают - это не так страшно. Это практически нормальный процесс,а то что молодые чернеют,действительно похоже на перелив. Мне кажется пахиподиум уж лучше засушить,чем залить. А на корешки смотреть не пробовали? Вытащить аккуратненько с комом и посмотреть. Мне вот пришлось недавно так свою залитую строманту спасать.
-
У меня тоже самое было с пахиподиумом,я думаю что это был перелив воды и загнивание корней.Причем у моего пахиподиума длилось это очень долго.Потом мне это надоело,вид был у него ужасный,и Я решилась отрезать напрочь верхушку.и оттуда пошли новые ростки.Вид правда не "очень" ,а весной я с него срезала один из ростков и воткнула в землю для кактусов.Сидит там листики мелкие пускает,но корней помойму нет,т.к. я недавно задела его рукой-он вывалился из горшочка а корней то и нету,я его опять в землю засунула.Незнаю что дальше будет.
-
Да, наверное, вы правы, чудес не бывает. В последние дни, мой, кстати, перестал осыпаться и так явно чернеть. Стоило только пожаловаться, прекратил себя плохо вести, ттт =)Алекс писал(а):Мне кажется,то что старые желтеют и опадают - это не так страшно. Это практически нормальный процесс,а то что молодые чернеют,действительно похоже на перелив. Мне кажется пахиподиум уж лучше засушить,чем залить.
-
Ну у вас и приключения!! Не знала, что у пахиподиума может прижиться росток. Это вы листик имеете в виду? Или у него прямо новые "стволы" могут вырасти?Кушнирчук Наталья писал(а):Я решилась отрезать напрочь верхушку.и оттуда пошли новые ростки.Вид правда не "очень" ,а весной я с него срезала один из ростков и воткнула в землю для кактусов.Сидит там листики мелкие пускает,но корней помойму нет,т.к. я недавно задела его рукой-он вывалился из горшочка а корней то и нету,я его опять в землю засунула.Незнаю что дальше будет.
-
- Контактная информация:
Kolvinia
Добавлено: Ср Ноя 11,2009 Заголовок сообщения:
Рохея, а вас пахиподиум как вырос - из семечек или был готовый?
Kolvinia,здравствуйте.Как пахиподиум из семян? Я тоже посадила семена.
А имеющийся пахиподиум вчера пересадила,корень длинный,завернулся крючком, может поэтому ему было плохо. Сейчас сидит, затих.Буду ждать.
Добавлено: Ср Ноя 11,2009 Заголовок сообщения:
Рохея, а вас пахиподиум как вырос - из семечек или был готовый?
Kolvinia,здравствуйте.Как пахиподиум из семян? Я тоже посадила семена.
А имеющийся пахиподиум вчера пересадила,корень длинный,завернулся крючком, может поэтому ему было плохо. Сейчас сидит, затих.Буду ждать.
Пахиподиум противоречивые симптомы
Мария Борисовна!Добрый вечер! Мой пахиподиум тоже Ламера.Тоже
капризничал,пока я не поставила его на самое солнечное место.Причем
максимум солнца с 2 до 4 часов (после обеда).Может Вашему солнышко мало "чубчик" пропекает
Удачи!
капризничал,пока я не поставила его на самое солнечное место.Причем
максимум солнца с 2 до 4 часов (после обеда).Может Вашему солнышко мало "чубчик" пропекает

Пахиподиум противоречивые симптомы
Kolvinia
Вашего пахика хоть на выставку
А приставать с определением -всегда пожалуйста.Поможем ,чем можем .Да и будет чем мозги занять.Удачи