Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

nalli

Сообщение nalli »

Здравствуйте , все! Олеся деточки нужно было тоже сажать в грунт осенью , в тоже время когда и луковицы высаживали, можно им было просто место другое выделить , типа школки. А раз они у вас в контейнерах, то уж и не трогайте их пусть растут, вызревают, они у вас повалятся на бок и не зацветут, конечно же и луковички из них будут намного мельче ,чем если бы в грунте росли..Выдерните их вместе со всеми остальными,когда время выкопки придет, просушите, обшелушите, и осенью сажайте в землю. Хотя если Вы серьезно решите заняться тюльпанами, то думаю что к осени уже приобретете себе много хороших луковиц, а со старыми(я так понимаю уже выродившимися) Вам и возиться не захочется.Вперед.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

деточки нужно было тоже сажать в грунт...раз они у вас в контейнерах, то уж и не трогайте их пусть растут
абсолютно согласен.
nalli
вообще я для такой ранней выгонки не рискую свои луковицы брать
у нас 90% цветоводов ответят вам, что собственная луковица является лучшей для выгонки. Лучшее укоренение, равномерные всходы. кроме того 100% выход я получал только на собственной луковице. Голландская луковица - очень разная. Опять же для выгонки голландцы рекомедуют луковицы выращенные на юге Голландии на глинястых почвах, но почемуто в прайсах луковицы с севера, выращенные на песчаных почвах стоят гдето на 15-20% дороже. Этот ворос задам им в этом году. Но то что своя луковица лучше - однозначно.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Уважаемые коллеги, на днях ко мне обратились с вопросом. Люди купили луковицу на выгонку в Крыму. То что их обманули - само собой разумеется, такой размер луковицы даже близко не подходит для выгонки. Но почему луковица образовала такое количество сталлонов. Я думаю причиной могут быть высокие температуры и неграмотное применений стимуляторов роста и (или) гербецидов. У кого какие мнения?
Изображение
nalli

Сообщение nalli »

я тоже первый раз в жизни таких мутантов вижу, мне тоже думается , что это из-за гербецидов. Оболдеть какие, интересно что с ними дальше будет,во что эти столоновые корни вырастут, может с такими корнями они цветок метровый дадут, или ведро деток?
.А как Вы свои луковицы готовите для выгонки, чтобы был большой процент всхожести, я просто оставляю на год на доращивание выкапываю каждый год, , удаляю бутон, при этом хорошо кормлю фосфором, даю листве наполовину пожелтеть , выкапываю, отбираю самые крупные морожу обрабатываю "Бутоном", но обычно беру только самые проверенные. Может еще что-то подскажите? Спасибо.
nalli

Сообщение nalli »

Кстати, я заметила, что у меня на даче на глинистой почве,луковичные даже интересней , чем дома на песке, вот и буду доращивать на даче, дома места совсем нет,.Я думала, что просто сама себе накручиваю, ведь где глина там вода стоит, а тюльпанам талых вод хватает, а вызревают они уже в сухой глине, никто их уже не додумывается поливать.Точно, и голландцы это подтверждают, хвалят нам тюльпаны с суглинков, а присылают песочные , а что по-лучше себе наверное оставляют.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Ничего особенного я не делаю. основа - выбраковка подозрительных луковиц и периодически раз в три - четыре года - полное удаление мелкой луковицы (ниже 2 разбора). По снегу в марте подкармливаю аммиачной селитрой, но не карбамдом. Цветы само собой удаляю. ,Летом они храняться при довольно высоких темпрературах - это то я считаю и является основой созревания будущего цветка. Мой хороший знакомый, земляк из Енакиева гонит Эрик Ховсью из своей луковицы уже к 10 декабря. Завтра уже надеюсь получить прайс на 2010! Знакомые уже получили, цены еа династия пинк - еллоу, династия сэлмон, еллоу кроун ниже на 5 центов чем в прошлом году, это не может не радовать.
Олеся Станкова

Сообщение Олеся Станкова »

Спасибо большое за ответ на мой вопрос. Жаль, конечно, что сетки мои цвести врядли будут. Скажите, как выращивают тюльпаны в горшочках, чтобы они расцвели, скажем, к Новому году?
nalli

Сообщение nalli »

Здравствуйте все!Уважаемый Хохол,как рано Вы получаете прайсы, у нас самое раннее обещали в мае.А дешевеют потомучто время, проходит и сорт устаревает, как у коллекционных гладиолусов, цена зависит от года селекции.Я этот год стала с другой еще фирмой работать, ругаюсь с ними, никак не поймем друг друга, а у прошлого поставщика, качество становиться с каждым годом все хуже и хуже. Эти новые прислали ящик луковиц разбором меньше количеством , естественно больше, и просят доплатить за лишние 50 луковиц лилий, говорю им что меньший разбор стоит дешевле, а они мне ;мы по такой цене получили и все, ну я то заказывала, по такой цене совсем другой разбор, мало того не спросив меня изменили разбор на меньший , еще и не могу доказать, что он должен стоить дешевле. Чудные какие-то, жду звонка, от их начальника, что за компания если естественные рабочие вопросы без директора решить не могут?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

nalli я прайсы получаю из Голландии, к апрелю уже готовы мои прайсы. Правда вот еще мне не ответели, но я параллельно с запросом отправил все тот же вопрос о ссталлонах, возможно поэтому задерживается ответ. С голландцами тяжело работать даже напрямую.
Скажите Вам не знакома московская фирма БизнесПартнер? Мне рассказывали. что их очень серьезно кинули голландцы в 2008 г. Нчего об этом не знаете? Информация мне нужна для проверки одного из своих поставщиков.
nalli

Сообщение nalli »

Здравствуйте, все. Уважаемый Хохол , к сожалению ничего о такой фирме в Москве не слышала, но и о том что Голландцы кидаются тоже не слышала, скорее от наших можно всего ожидать, а европейцы , тем более Голландцы,которые живут этим, зачем им это они за партнерство держатся , у них теперь конкурентов много стало. Сколько знаю они всегда идут навстречу, если мы чем то не довольны.Хотя это мое мнение, а там незнаю .
nalli

Сообщение nalli »

Здравствуйте все, первый раз выгоняла ДАКАР, все попадали , не подходят они наверное для выгонки , очень жаль, сорт великолепный.
IVANA

Тюльпаны после выгонки

Сообщение IVANA »

Добрый день, помогите советом! Купила к 8 марта тюльпаны с луковицами( а на луковицах детки). Продавец сказала, что после среза луковицы не отделяя деток хранить в прохладном месте и затем, где то в июле, посадить в открытый грунт на перезимовку до следующего июля, в июле их выкапывают, просушивают и используют на выгонку осенью следующего года. Я выгонять не собираюсь. Вопрос первый - могут ли луковицы предназначенные для ранней выгонки расти в Подмосковье? Если их хранить то какой режим просушки должен быть после среза и температура хранения? Я могу положить как в холодильник, как в закрытую лоджию, так и в погреб. Второй - нужно ли доращивать луковицы? Где то читала что луковицы, использованные для ранней выгонки, доращивать нецелесообразно, так как они не образуют крупных замещающих луковиц и дают мало крупной детки и их проще выкинуть, а на другом сайте что надо посадить в землю и в прохладное место поставить, у них должна нарасти замещающая луковица-она у них "однолетка" и чтобы истощенная луковица набрала сил. Хотелось бы услышать Ваше мнение) [/img]
nalli

Сообщение nalli »

Здравствуйте, все, ну вот Слава Богу, развязались с мартовской выгонкой.У нас весь день восьмого, такая метель, больше на Новый год похоже, замучились от снега машину откапывать.Ну, ладно, что это я все о себе.
Уважаемая IVANA , я не совсем поняла ваш вопрос, чтото так всего много, и все так перепутано. Если Вы интересуетесь, можно ли доращивать луковицы после выгонки, конечно, я , например доращиваю только редкие, и дорогие сорта, дешевые и старые выкидываю, не вижу смысла, да и места лишнего в грунте нет.А те луковицы, которые Вам вместе с цветком продали можно, конечно же выходить, но это должен быть ооооочень редкий сорт.Их же вырвали из грунта в середине вегетации, отняли у них период вызревания , т е их придется нянчить как минимум еще года два.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

IVANA
Хотелось бы услышать Ваше мнение
Изображение
На фото сорт Стронг Голд, был выгнан на 8 марта 2008 года, той же осенью луковица была высажена в открытый грунт, фото цветения - май 2009, осенью 2009 около 40% луковицы была заложена на выгонку, пару дней назад- цветы были успешно проданы :) Вот собственно мое мнение :wink:

nalli
первый раз выгоняла ДАКАР, все попадали
А пропали как, "слепые" бутоны? Сорт хороший но очень чувствителен даже к минимальным дозам этилена. Но честно скажу что после прошедшего сезона больше склоняюсь к Стронг Голд - вопрос цены луковицы, разница почти в три раза.
Ну а кук остальные Ваши новинки, нетерпится узнать особенно о Династии желто - розовой?!!
nalli

Сообщение nalli »

Здравствуйте все, про упавшие Дакары, узнавала , назвали три причины, подошла одна - серая гниль.падать они начали когда выдвигался цветонос. Но я думаю, что были заражены луковицы. Династи сальмон, цвели 90% но плохо прокрасились света маловато было, и были жело- белые.Том поуз, тоже плохо прокрасился но даже интересней был, очень нежный, с этой торговлей не успела сфотографировать.Очень не понравился Армани, .Хорошо цвели Акебоно, бокал крупный высокий, нога хорошая , они же Дарвины.Я там еще немного с агротехникой намудрила, сама виновата, а так все прошло более менее удачно. По поводу Голд Стронга, могу сказать, что берут его великолепно, я в том году брала его голандский, для ассортимента, разошелся на ура.На следующий год не буду экспериментировать наберу только проверенных сортов. А какие сорта Вас порадовали в этом году?
Закрыто