ну и славненько, а то я грешным делом подумала, что у нас с Вами общий знакомый
Те кто с водными растениями занимается в основном акцент на них делает, балоны с углекислым газом ставит, а рыбки для них не главное
Хорошо вам, вы по выставкам ходите, а в моей глубинке - городе ХЭ ничего особого нет. Мне в основном цветы дарят или я от кого-нибудь притаскиваю. У меня в городе один маленький магазинчик
А так из областной столицы Вологды - это в основном подарки.
Вот так и живу там возьму, там попрошу или сама сажаю семена того, что ела - финик, апельсин, лимон, хурма.
IriskaZ писал(а):Хорошо вам, вы по выставкам ходите, а в моей глубинке - городе ХЭ ничего особого нет. Мне в основном цветы дарят или я от кого-нибудь притаскиваю. У меня в городе один маленький магазинчик
А так из областной столицы Вологды - это в основном подарки.
Вот так и живу там возьму, там попрошу или сама сажаю семена того, что ела - финик, апельсин, лимон, хурма.
Ну когда подарки дарят- тоже совсем неплохо!
Не расстраивайтесь, некоторые растения продают с пересылкой.
хреновенько, конечно, когда сложности с покупкой...
но я согласен - подарки классно и пересылка есть. при чем и семена пересылают, и черенки. практически по всему миру, кстати и иногда бывает дешевле лично у кого-то из австралии, чем из соседнего магазина
Да, такие подарки я люблю.
А за границей у меня знакомых нет, поэтому собираю всех или у друзей, или на работе, хотя год назад еще отрывала в академии, или еще где-нибудь...
Говорят, что когда тайком стащишь, лучше растут.
Может это женская натура такая? Вот я например спатифиллум свой при пересадке отделяла и отдавала знакомым, теперь он у меня неочень веселый, а у тех, кому отдавала растет, цветет и процветает. А стащишь, никто не знает и не подозревает, да и растение особо не жалуется. Попробуйте , может понравится, но только не в магазинах
Нет! воровать не по мне, хотя я тоже девченка! Как то неудобно и нервничать буду, нервные клетки дороже,чем любое даже самое желанное растение. я даже в школе списывать не умела - у меня на лице все сразу будет написано. А растение будет хорошо расти - если за ним ухаживать, просто в общественных местах растения в основном неприхотливые растут, ведь за ними особо то и не ухаживают.
мнения у всех по этому поводу разные. и делают все по своему.
мне кажется все таки дело в энергетике (ауре, мыслях, душе и т.п.). и в момент приобретения (ну или воровства) и самое главное - потом. человек себя настраивает и эмоционально и мыслями, а это же все наружу выходит. мы, многие, не чувствуем, а растения, на мой взгляд, - восприимчевее. и поговорка "мысли материализуются" - из той же области...
помните мультик про капитана Врунгеля? "...как яхту назовешь - так она и поплывет..."
это из той же серии. пусть подсознательно, а человек настраивается и думает об этом всегда. и этот эмоциональный фон выплескивается - хочешь ты этого или нет...
нет?
Семен! Да Вы еще и философ!
Соглашусь с Вами, хотя не всегда- холишь-холишь какое-нибудь растение и вроде все необходимые условия ему создаешь, а оно с тобой дружить ну никак не может