Семен писал(а):хорошо, что все получилось и растет опять
только я бы не советовал опрыскивать, лучше поддон с водой поставить
А по-другому бы и быть не могло - просто я очень люблю ромашки , а среди комнатных растений, для меня нашли только такие. Пока цвели я нарадоваться не могла ими. Надеюсь,что в этом году тоже порадуют.
А на счет опрыскивания, вы правы, просто воздух дома оч.сухой и я их оч.редко прыскаю и оч.мало - не чаще 1-2 раз в месяц.
зря, они влажность любят.
а опрыскивание реже раза в день - что есть, что нет...
только при обильном - можно считать, как полив по листу, не более того.
Семен писал(а):зря, они влажность любят.
а опрыскивание реже раза в день - что есть, что нет...
только при обильном - можно считать, как полив по листу, не более того.
Так их все таки стоит прыскать или нет???
Что-то я туговато соображаю...
Купила герберу в горшке с торфом. Цветет 2-й день дома. Хочу подкормить чтобы не завяла. У нас солнечная сторона. Стоит ли держать на подоконнике? Как часто надо подкармливать и надо ли ее, сейчас, в период цветения пересаживать? Подскажите...
Пересаживать ее пока не стоит, подождите недельки 2-3, чтобы привыкла к помещению и атмосфере. Место ей нужно светлое, но чтобы солнце не палило. Влажность нужна, но опрыскивать не рекомендуют. Еще нельзя допускать пересыхания почвы, поливать все советуют в поддон, чтобы не погубить листочки. Удачи!
Наталья-25 писал(а):Купила герберу в горшке с торфом. Цветет 2-й день дома. Хочу подкормить чтобы не завяла. У нас солнечная сторона. Стоит ли держать на подоконнике? Как часто надо подкармливать и надо ли ее, сейчас, в период цветения пересаживать? Подскажите...
Подскажите что делать. Прочитала тему да поздно.Посадила свою герберу в горшок на дно положила керамзит для дренажа, а все пишут что нжно поливать в поддон. А чего теперь делать? Поддон и керамзит в горшке -полив наверное никакой будет?