Да, девчонки, красотища нереальная! Спирея - супер, я тоже такую хочу! Только мои тюльпаны совсем меня не радуют, из 10 штук зацветают только три, на остальных цветоноса либо вообще нет, либо бутон слепой. Не знаю, в чем дело, или голландцам наш климат не нравится, а может зима такая была, морозы стояли до -40. Нарциссы и крокусы дали только листья, мускари цвели плохо.
Нынче на подоконнике зацвел Триумфатор.

А недавно приехала на огород и чуть не упала - пять моих красавиц роз испарились в неизвестном направлении, в том числе моя прошлогодняя любимица, розовая, которая на фото есть.

Оторвала бы руки той сволочи, да не знаю кто постарался.

Из целой кучи роз выдрали те, что уже пошли в рост, мне остались лишь палки с набухающими почками (посадки этого года), хоть на том спасибо, что не все забрали. Потраченых денег не жалко совсем, плакать хочется оттого, что красота моя досталась какому-то халявщику, как говорил товарищ Печкин - до чужого добра жадному. Написала табличку и повесила - "Выкопаешь что-нибудь - прокляну".

Это от отчаянья, вдруг это была какая-нить суеверная старушенция. Розочек-то еще много осталось, вдруг решит вернутся и пополнить коллекцию ворованного? Муж ржал как конь, а мне обидно донельзя. За охрану ежегодно платим, только за что - неизвестно. Вчера вот ободрали всю поспевшую клубнику, той клубники стакан был от силы, а вот не поленились же. Слов нет. Может вопрос не по теме, но вдруг у кого-то была та же ситуация? Как можно обезопасить розочки от выкапывания?