листья подсыхают- проблемы с корнями, и не цветет- пересадить в подходящий грунт, более воздушный , дышащий. добавить кусочки угля и коры сосны. хорошо анты растут в составе для орхидей "Сады аурики" + "Сенполия" Сада чудес. Возможно, что горшок слишком большой- этого они не любят.
Поделитесь опытом: Как часто вы удобряете Антуриум? Везде пишут,что надо удобрять 2 раза в месяц, а у меня на этикетке было написано:"Удобрять каждый 6-й полив". Т.к.его приходится поливать 1 раз в неделю,то получается,что удобрять надо 1раз в 6 недель. А как удобряете вы?
Вот за конкретный совет- спасибо! Всегда прислушиваюсь к мнению специалиста. А можно хоть одним глазком подсмотреть на эти чудо-цветы? (Нашла только белый Чемпион)
Теперь ночь без сна мне обеспечена. Такая коллекция (30 шт)достойна восхищения. АХ-х-х-х-х на вздохе и потеря чувств. Находись я в Москве - завтра же нагрянула бы в цветочные магазины, но судьба занесла в Ульяновск, думая надолго. Буду искать здесь. И, кажется, на белом уже не остановлюсь...
Здравствуйте, знатоки и любители антуриумов! Очень надеюсь на Ваши советы. В сентябре купила две деленки антуриума (Голландия). У одного красно-зеленого (цветущего) проблемы начались сразу. Его поделили и пересадили прямо при мне. Через неделю я заметила, что коцки на листиках стали разрастаться, образуя сухие пятна по середине и на кончиках листьев. На всякий случай пересадила в другую (специальную) землю и посрезала сухие корешки. Потом по совету на одном из форумов поливала водой с Цирконом, опрыскивала Эпином, также поливала и опрыскивала раствором Фундазола. Результата ноль, листья торчат кверху, но продолжают сохнуть, с цветами все в порядке. У второго антуриум Атацу проблема возникла после пересадки. Когда пересаживала, обнаружила, что корни посгнивали, после обрезки осталось три культяшки по 2-3 см. Хотя цветок на вид был бодрый и даже не сох и не гнил. Через неделю после пересадки листья опустил. Выкопала - корни сгнили до конца, но как-будто снаружи, а внутри остался тоненький беленький как корешок. Поставила в воду с угольной таблеткой. Уже 1,5 недели такой вялый и стоит. Как мне их реанимировать?