антуриум

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ира М.

антуриум

Сообщение Ира М. »

приобрела в том году Антуриум Дакота, с магазина цветеие было обильным, а в этом году только один цветонос, какое удобрени использовать?
brf

Сообщение brf »

Антуриумы любят Кеммиру-Люкс, на литр воды-порошка с горошину
odreta

Сообщение odreta »

Мой антуриум вообще не цветет, не подскажете, как уговорить? :(
keti

Сообщение keti »

у меня такая же беда, в этом году выпустил один худюсенький цветочек, да и листья что-то стали подсыхать по краям. Подскажите, что с ним сделать?
brf

Сообщение brf »

листья подсыхают- проблемы с корнями, и не цветет- пересадить в подходящий грунт, более воздушный , дышащий. добавить кусочки угля и коры сосны. хорошо анты растут в составе для орхидей "Сады аурики" + "Сенполия" Сада чудес. Возможно, что горшок слишком большой- этого они не любят.
odreta

Сообщение odreta »

Спасибо, попробуем! :D
Nad

Сообщение Nad »

Поделитесь опытом: Как часто вы удобряете Антуриум? Везде пишут,что надо удобрять 2 раза в месяц, а у меня на этикетке было написано:"Удобрять каждый 6-й полив". Т.к.его приходится поливать 1 раз в неделю,то получается,что удобрять надо 1раз в 6 недель. А как удобряете вы?
ростишка

антуриум

Сообщение ростишка »

хочу приобрести белый антуриум. Что посоветуете, знатоки?
brf

Сообщение brf »

а какого совета Вы ждете?- ПРИОБРЕТАЙТЕ!
ростишка

антуриум

Сообщение ростишка »

Приобресту обязательно, но хочется крупный цветок с чисто белым покрывалом. (Красный и оранжевый уже есть).
brf

Сообщение brf »

тогда сорта Суми, Принцесса Амалия
ростишка

антуриум

Сообщение ростишка »

Вот за конкретный совет- спасибо! Всегда прислушиваюсь к мнению специалиста. А можно хоть одним глазком подсмотреть на эти чудо-цветы? (Нашла только белый Чемпион)
brf

Сообщение brf »

Суми пока нет своего фото
можно вот тут посмотреть мою Амалию
Изображение
ростишка

нтуриум

Сообщение ростишка »

Теперь ночь без сна мне обеспечена. Такая коллекция (30 шт)достойна восхищения. АХ-х-х-х-х на вздохе и потеря чувств. Находись я в Москве - завтра же нагрянула бы в цветочные магазины, но судьба занесла в Ульяновск, думая надолго. Буду искать здесь. И, кажется, на белом уже не остановлюсь...
ira3007

Сообщение ira3007 »

Здравствуйте, знатоки и любители антуриумов! Очень надеюсь на Ваши советы. В сентябре купила две деленки антуриума (Голландия). У одного красно-зеленого (цветущего) проблемы начались сразу. Его поделили и пересадили прямо при мне. Через неделю я заметила, что коцки на листиках стали разрастаться, образуя сухие пятна по середине и на кончиках листьев. На всякий случай пересадила в другую (специальную) землю и посрезала сухие корешки. Потом по совету на одном из форумов поливала водой с Цирконом, опрыскивала Эпином, также поливала и опрыскивала раствором Фундазола. Результата ноль, листья торчат кверху, но продолжают сохнуть, с цветами все в порядке. У второго антуриум Атацу проблема возникла после пересадки. Когда пересаживала, обнаружила, что корни посгнивали, после обрезки осталось три культяшки по 2-3 см. Хотя цветок на вид был бодрый и даже не сох и не гнил. Через неделю после пересадки листья опустил. Выкопала - корни сгнили до конца, но как-будто снаружи, а внутри остался тоненький беленький как корешок. Поставила в воду с угольной таблеткой. Уже 1,5 недели такой вялый и стоит. Как мне их реанимировать?
Ответить