Галерея "Фотохвастушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

odreta

Сообщение odreta »

Ой, рассмешили! :D :D :D
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Наша ODRETA, очень храбрая,не всем же быть трусихами.
Помню в начале когда появился сад-огород,при копке земли,если попадали червяки,вопль был на весь мичуринский.Правда теперь воплей нет,но если кучка червей попадет,внутри все холодеет.
odreta

Сообщение odreta »

Спасибо за комплимаж! Я ,будучи еще крохой, собирала черных жуков в ладошку. :D Помню,иду специально у бабушки в огород и поднимаю все дощечки на дорожках, чтобы посмотреть кто там сидит :shock: Зато сейчас вид таракана вызывает чувство омерзения. :twisted: Это единственное, кого я боюсь. Змеи вызывают у меня восторг и уважение. В детстве ловила ужей и носила на шее, ребят пугала. :twisted: Кстати, многие мужчины боятся змей, в том числе мой младший сын. Не переваривает и вид дождевых червей. когда ему был года полтора , мы пошли гулять в рощу после дождя. Все черви повылазили из норок,и у него случилась истерика. :shock: Пришлось на себе сына домой тащить, пошли то без коляски. Вот так было! :D
Я еще хочу вас порадовать одной историей, щас, фото поищу...
Света, Рохея, не бойтесь! :D Вы только присмотритесь, какие глазки!
Последний раз редактировалось odreta Вс дек 26, 2010 12:03 am, всего редактировалось 2 раза.
odreta

Сообщение odreta »

Позапрошлым летом вместе с грибами привезла домой паучка. Убивать рука не поднялась, посадила его на фикус старлайт и забыла. А на следующий день смотрю, паучек сплел (или сплела) гнездо и там уже множество микроскопических деток сидят! Отрезала я листики вместе с гнездом, положила аккуратно в целофан,села на велосипед и поехала за Волгу далеко в лес выпускать мать и детей. Там и сделала эти фото. Были мы с подругой вдвоем, ржали, как лошади, над собой. Еслиб кто видел, чем мы занимаемся в глухом лесу на полянке, попой кверху - пауков снимаем.Чувство юмора всегда при нас!
:D :D :D
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Оdreta, вы вызываете у меня восторг. :shock: . Я бы ни за что не взяла этот листочек в руки, т к. пауки у меня вобще вызывают панический страх :oops: . Поэтому их паутину я обхожу за 10 километров :lol: А на фото посмотреть можно на них, ведь они далеко и меня не укусят :P
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Odreta! У меня точно такое же отношение ко всем бегающим, плавающим, ползающим . Весной наблюдала "лювовь" пары лягушек, причем во время этого занятия они на меня никак не реагировали :!:
В скором времени пруд заполнился несметным количеством головастиков. Муж был в панике от такого количества потомства. Ну как быстро они появились, так же быстро стали исчезать. То ли естественный отбор, то ли выросли и добровольно покинули это заведение, не знаю. Но все лето в пруду жила одна (или один) царевна. Нас она практически не боялась, вела себя как королевишна, но в руки так и не далась.
odreta

Сообщение odreta »

Я рада,что вам понравилось! :D
Эта лягушка, что на фото летом жила в бассейне на даче , если так можно назвать железный бак 3 на 2.5м и глубиной полтора метра. Там растений нет,и служит она для запаса воды и возможности скупнуться в жару или после бани.Выглядит так в чистом виде:Изображение
Я принесла с пруда целую банку головастиков, хотела чтоб лягушки тут плавали, воду освежали, как в старину пускали же в молоко лягушек, но все головастики исчезли, наверное кто-то съел. :( Наверное уж.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Odreta,кто ж в болоте воду освежает? От чрезмерной заботы ваши головастики сбежали.Им же тина да пахучая зеленая вода мила сердцу(кстати как у лягух с сердцем?Вот блин школьная наука подзабылась.
odreta

Сообщение odreta »

Как ето сбежали? Через стенки что ли! А сердце у лягушек есть! http://www.bio.pu.ru/materials/frog/
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

odreta, вам тогда ко мне на огород нужно :lol: , у меня там лягушек летом тьма тьмущая, только начнешь поливать, так их штук по 10 из щелей вылазят. У нас чернозем, по жаре земля лопается ужасно, можно руку в щель засунуть, вот они там от жары и прячутся :D
Рохея
Контактная информация:

Re: ку

Сообщение Рохея »

sveta36 писал(а):odreta, вам тогда ко мне на огород нужно :lol: , у меня там лягушек летом тьма тьмущая, только начнешь поливать, так их штук по 10 из щелей вылазят. У нас чернозем, по жаре земля лопается ужасно, можно руку в щель засунуть, вот они там от жары и прячутся :D
А БЛЮДО ИЗ ЛЯГУШЕК? фРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ
odreta

Сообщение odreta »

Света, где живете? А мне нравится очень как лягушки поют, плюс соловей! Эх,скоро лето, послушаем! :D
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

odreta, я живу в Воронежской области. А на счет песнопений лягух вы правы. Летом поют на все голоса, в дуэте со сверчками. Вечером прям заслушиваешся этим песнопением :lol:
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Вы меня удивляете.Где ваши сады? Кваканье лягушек отродясь не слыхала,видимо у вас в окрестностях много болот
Последний раз редактировалось Рохея Пн дек 27, 2010 8:51 am, всего редактировалось 1 раз.
Лея

Сообщение Лея »

odreta :lol: и девушки :lol:
Пока добывала фото своего внука - вы уже на живность переключились. Благодаря вам с ужасом обнаружила, что нет последних фоток моего лапушки и побежала к зятю клянчить. И вот:
Изображение :oops:
Ответить