наперстянка
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Я пересаживала, правда осенью первого года. Перезимовала не вся. Вот только некоторые растения, весной не подававшие признаков жизни, я "покопала", может не надо было. Некоторые поздно вышли, я думала они уж померли, а нет...
фото мои

здесь она еще не цветет, слева.думаю, что пересадка им не на пользу, куст получился слабый.
фото мои

здесь она еще не цветет, слева.думаю, что пересадка им не на пользу, куст получился слабый.

Значит не буду пересаживать, я просто неудачно их посадила, а сейчас только дошло, на переднем плане и нас часто ветер бывает, а они высокие, не люблю когда цветы падают, стараюсь сеять низкорослые.Anhen писал(а):Я пересаживала, правда осенью первого года. Перезимовала не вся. Вот только некоторые растения, весной не подававшие признаков жизни, я "покопала", может не надо было. Некоторые поздно вышли, я думала они уж померли, а нет...
фото мои
-
Если решили пересадить, пересаживайте смело. Для большей гарантии можете кустики прикрыть п/эт. бутылками. Когда растения окрепнут,- бутылки снимите.Богдана писал(а):Значит не буду пересаживать, я просто неудачно их посадила, а сейчас только дошло, на переднем плане и нас часто ветер бывает, а они высокие, не люблю когда цветы падают, стараюсь сеять низкорослые.Anhen писал(а):Я пересаживала, правда осенью первого года. Перезимовала не вся. Вот только некоторые растения, весной не подававшие признаков жизни, я "покопала", может не надо было. Некоторые поздно вышли, я думала они уж померли, а нет...
фото мои
наперстянка
Я пересаживаю ее каждый год,т. к. она размножается у меня самосевом.Прекрасно приживается.
Спасибо за совет.swera писал(а):Если решили пересадить, пересаживайте смело. Для большей гарантии можете кустики прикрыть п/эт. бутылками. Когда растения окрепнут,- бутылки снимите.Богдана писал(а):Значит не буду пересаживать, я просто неудачно их посадила, а сейчас только дошло, на переднем плане и нас часто ветер бывает, а они высокие, не люблю когда цветы падают, стараюсь сеять низкорослые.Anhen писал(а):Я пересаживала, правда осенью первого года. Перезимовала не вся. Вот только некоторые растения, весной не подававшие признаков жизни, я "покопала", может не надо было. Некоторые поздно вышли, я думала они уж померли, а нет...
фото мои
а она, вроде бы, стратификации требует, семяна т.е. Не торопитесь, м.б. взойдет ещеXELEN писал(а):а у северян с наперстянкой все в порядке.растет самосевом, зацветает на второй год. в Питере дождливое лето бывает часто,проблем с наперстянкой не было. растет наперстянка и в одиночной посадке и в кругу друзей.я ее уже много лет не сею,сама растет, только бывает переношу на другое место,если вылезла там,где не надо. высота ее около 70-90см.
-
- Контактная информация:
Не расстраиваитесь,все равно в этом году цвести не будут(может какая нибудь выскочка),а осенью пересадите,молодые можно пересадить.Janetta писал(а):Я сеяла семена, купленные в цветочном магазине, в покупную землю и по календарю в благоприятные дни. Теперь ничего и не остаётся, как ждать и надеяться. Но сколько времени должно пройти от посева до всходов. может я успею пересеять?.
Я уже писала,что у меня полегли,но вижу фото форумчанки из Пермского края,очень красивые. Я надеюсь что и у меня такие будут,насеялось много,осенью я пересадила некоторые розетки в др. место.