наперстянка

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

swera

Сообщение swera »

Взамен будете иметь хороший посадочный материал.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
swera, еще вопрос. Хотя это уже развитие другой темы. Ну, последний (может быть :D ) На пакете с вермикулитом написано: смешивать 1 к 4. А вот по объему или по весу - не догадались написать. Наверное, все-таки по объему? На пакете указан объем 2 литра, а легкий, как пух
swera

Сообщение swera »

Здравствуйте! Это одна часть вермикулита к 4 частям грунта. Возьмите, например стакан: 1 стакан вермикулита и 4 части грунта. Но все равно ориентируйтесь, чтобы грунт был рассыпчат и воздухопроницаем. Я это ощущаю в руках. Удачи!
Богдана

Сообщение Богдана »

Ещё вопрос о наперстянке, посеяла летом в прошлом году, россадила в цветник, можно в этом году пересадить в другое место, не повлияет это на цветение.
Anhen

Сообщение Anhen »

Я пересаживала, правда осенью первого года. Перезимовала не вся. Вот только некоторые растения, весной не подававшие признаков жизни, я "покопала", может не надо было. Некоторые поздно вышли, я думала они уж померли, а нет...
фото мои

Изображение Изображение
Изображение
здесь она еще не цветет, слева.думаю, что пересадка им не на пользу, куст получился слабый.Изображение
Богдана

Сообщение Богдана »

Anhen писал(а):Я пересаживала, правда осенью первого года. Перезимовала не вся. Вот только некоторые растения, весной не подававшие признаков жизни, я "покопала", может не надо было. Некоторые поздно вышли, я думала они уж померли, а нет...
фото мои
Значит не буду пересаживать, я просто неудачно их посадила, а сейчас только дошло, на переднем плане и нас часто ветер бывает, а они высокие, не люблю когда цветы падают, стараюсь сеять низкорослые.
swera

Сообщение swera »

Богдана писал(а):Ещё вопрос о наперстянке, посеяла летом в прошлом году, россадила в цветник, можно в этом году пересадить в другое место, не повлияет это на цветение.
Наперстянка хорошо переносит пересадку.
swera

Сообщение swera »

Богдана писал(а):
Anhen писал(а):Я пересаживала, правда осенью первого года. Перезимовала не вся. Вот только некоторые растения, весной не подававшие признаков жизни, я "покопала", может не надо было. Некоторые поздно вышли, я думала они уж померли, а нет...
фото мои
Значит не буду пересаживать, я просто неудачно их посадила, а сейчас только дошло, на переднем плане и нас часто ветер бывает, а они высокие, не люблю когда цветы падают, стараюсь сеять низкорослые.
Если решили пересадить, пересаживайте смело. Для большей гарантии можете кустики прикрыть п/эт. бутылками. Когда растения окрепнут,- бутылки снимите.
XELEN

наперстянка

Сообщение XELEN »

Я пересаживаю ее каждый год,т. к. она размножается у меня самосевом.Прекрасно приживается.
Богдана

Сообщение Богдана »

swera писал(а):
Богдана писал(а):
фото мои
Если решили пересадить, пересаживайте смело. Для большей гарантии можете кустики прикрыть п/эт. бутылками. Когда растения окрепнут,- бутылки снимите.
Спасибо за совет.
Janetta

Сообщение Janetta »

Зравствуйте, посеяла наперстянку на рассаду ещё в марте, но что то всхожесть, прямо скажем, никакая, пара-тройка еле проклюнувшихся семян. Подскажите, плиз, что я сделала не так?
Богдана

Сообщение Богдана »

Я сеяла летом, все взошло, может, всё-таки, семена плохие.
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

XELEN писал(а):а у северян с наперстянкой все в порядке.растет самосевом, зацветает на второй год. в Питере дождливое лето бывает часто,проблем с наперстянкой не было. растет наперстянка и в одиночной посадке и в кругу друзей.я ее уже много лет не сею,сама растет, только бывает переношу на другое место,если вылезла там,где не надо. высота ее около 70-90см.
а она, вроде бы, стратификации требует, семяна т.е. Не торопитесь, м.б. взойдет еще
Janetta

Сообщение Janetta »

Я сеяла семена, купленные в цветочном магазине, в покупную землю и по календарю в благоприятные дни. Теперь ничего и не остаётся, как ждать и надеяться. Но сколько времени должно пройти от посева до всходов. может я успею пересеять?.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Janetta писал(а):Я сеяла семена, купленные в цветочном магазине, в покупную землю и по календарю в благоприятные дни. Теперь ничего и не остаётся, как ждать и надеяться. Но сколько времени должно пройти от посева до всходов. может я успею пересеять?.
Не расстраиваитесь,все равно в этом году цвести не будут(может какая нибудь выскочка),а осенью пересадите,молодые можно пересадить.
Я уже писала,что у меня полегли,но вижу фото форумчанки из Пермского края,очень красивые. Я надеюсь что и у меня такие будут,насеялось много,осенью я пересадила некоторые розетки в др. место.
Ответить