Определяем растения

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

XELEN

определяем растения

Сообщение XELEN »

очень похожа на ампельную та ,что слева,а вот правую пока трудно определить.А купить ампельную бегонию можно в интернет магазинах
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

видела сегодня в м-не семена бегонии ампельной,на картинке розовые и желтые цветы.
домохозяйка

Сообщение домохозяйка »

не разу ничего не покупала через инет...как то боязно,а вот семенами-пробовала,кучу семян перевела-видимо не мое((не всходят...
домохозяйка

Сообщение домохозяйка »

знакомая прислала фото очень просит определить что за цветочек?за ранее спасибо)))Изображение
swera

Сообщение swera »

Этот цветок называется Строманте (Stromanthe) , семейство марантовых.
домохозяйка

Сообщение домохозяйка »

спасибо большое!
swera

Сообщение swera »

Лена-ленок писал(а):Здравствуйте, может кто знает, что это... Подарили, сами не знают что, сказали, что тот у которого края листа желтые (кстати, что это?), он растет огромным. Поди еще и цветет?
Изображение
Изображение
Изображение
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Лена-ленок, фото маленького размера, не возможно расмотреть. Можете загрузить побольше?
Для первого цветочка еще бы добавить фото стебля, чтоб можно было понять расположение листьев.
Второе - это Алоказия, сорт точно не скажу.
На третьем растении цветы были?
swera

Сообщение swera »

Оксанка писал(а):Лена-ленок, фото маленького размера, не возможно расмотреть. Можете загрузить побольше?
Для первого цветочка еще бы добавить фото стебля, чтоб можно было понять расположение листьев.
Второе - это Алоказия, сорт точно не скажу.
На третьем растении цветы были?
Оксанка, не совсем согласна с Вами относительно размера фото. Второе фото действительно небольшого размера. На первом четко видно растение. Я думаю это Азалия. На третьем фото размер нормальный, качество не четкое. :)
Оксанка

Сообщение Оксанка »

swera, а я не считаю это нормальным размером, но суть не в этом. По этим фото узнать тяжело, можно только предполагать.
swera писал(а): На первом четко видно растение. Я думаю это Азалия.
По фото похоже, что у этого растения листья более плотные чем у азалии и отчетливо видно прожилки. Мне больше напоминает пеперомию или гипоцирту, но они между собой сильно отличаются, потому попросила дополнительное фото.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Может это СИДЕРАСИС? Первое фото.
Наталья Николаевна

Сообщение Наталья Николаевна »

Первая скорее всего пеперомия ( клузиелистная?), вторая больше похожа на молодую монстеру. не алоказия скорее, но ведь обе не цветут , а третье что-то уж очень дивное Пусть растет само! Нат.Никол.
Jane
Контактная информация:

Сообщение Jane »

Подруга купила цветок, но что это??? Листики, как у гибискуса...
Изображение
Изображение
Изображение
Жить надо так, что бы было стыдно рассказать, но зато приятно вспомнить!
Изображение
Наталья Николаевна

Сообщение Наталья Николаевна »

:roll: Листья конечно похожи на гибискус,но цветок должен иметь высокий пестик. Цветок напоминает кроссандру Возможно какой-то гибрид - обзовем гибисандра.Главное,чтоб цвел и не обиделся на прозвище. А может и какой лизиантус. Спасибо.Простите что не оправдала надежд. Сама все лето смотрела,что же у меня выросло - осенью оказалось махровая розовая анемона.
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Наталья Николаевна писал(а): вторая больше похожа на молодую монстеру. не алоказия скорее, но ведь обе не цветут ,
У монстеры не такие прожилки. Алоказия цветет даже в домашних условиях, часто соцветия называют початком.
Можете просмотреть фото здесь

Jane, согласна с Натальей Николаевной - это кроссандра. Возможно она еще молода и потому соцветия такие короткие.
Последний раз редактировалось Оксанка Ср апр 13, 2011 12:10 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить