укрывные материалы

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ответить
фиалка леопардовна

укрывные материалы

Сообщение фиалка леопардовна »

Уважаемые форумчане. Купила странный укрывной материал - "укрывной ватин". Белая толстая ткань. Кто нибудь пробовал или слышал что-нибудь? В магазине божились, что укрывать им можно не дожидаясь заморозок, а раскрывать аж 9 мая. Необычно как-то, но удобно кажется. :roll:
Annika

Сообщение Annika »

Посоветуйте, пожалуйста, укрывные материалы для защиты растений от холода. Выращиваю цветы на балконе. Живу на севере, у нас даже в июне бывает довольно холодно (бывали случаи, когда выпадал снег), поэтому хочу купить укрывной материал на случай заморозков для защиты рассады. Что лучше взять?
Нет в мире совершенства. Лис
swera

Re: укрывные материалы

Сообщение swera »

фиалка леопардовна писал(а):Уважаемые форумчане. Купила странный укрывной материал - "укрывной ватин". Белая толстая ткань. Кто нибудь пробовал или слышал что-нибудь? В магазине божились, что укрывать им можно не дожидаясь заморозок, а раскрывать аж 9 мая. Необычно как-то, но удобно кажется. :roll:
Хотелось бы подробнее знать об этом ватине. Надеюсь он дает дышать растениям?
swera

Сообщение swera »

Annika писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, укрывные материалы для защиты растений от холода. Выращиваю цветы на балконе. Живу на севере, у нас даже в июне бывает довольно холодно (бывали случаи, когда выпадал снег), поэтому хочу купить укрывной материал на случай заморозков для защиты рассады. Что лучше взять?
Я при похолодании пользуюсь агроволокном белым. Оно пропускает свет и одновременно защищает от холода. Знаю что оно бывает разной толщины. То есть бывает зимнее. Спросите в магазине, там продавцы знают..Удачи!
XELEN

укрывной материал

Сообщение XELEN »

Самый для вас удобный спанбонд,лутросил,агроспам.Нужно брать самый тонкий и набросить его непосредственно на рассаду,а затем взять толстый 40-60микрон и набрасывать так,чтобы было расстояние,т.е. более толстый не должен лежать на растюхах.
Annika

Сообщение Annika »

swera, XELEN, спасибо за советы. Буду изучать ассортимент в магазинах - благо, время еще есть.
Нет в мире совершенства. Лис
Ответить