лилии от а до я

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Len@

Сообщение Len@ »

здравствуйте Julija1960! Я бульбочки сажаю сразу, сажаю неглубоко в землю, только помечаю это место чтобы не потерять. а весной они прекрасно всходят.
Наталья Николаевна

Сообщение Наталья Николаевна »

Ой, а я в прошлом году веточку срезала и посадила прямо с бульбочками. Они взошли и в рядочек сидят, хорошо. Видели какие корни? Кажется можно сажать и сейчас. :oops: Кстати - а какого цвета? Хочу высокие т-красные. А у меня лимонные в крапинку. Поменяемся горстку на горстку? Я тоже в Москве
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

А это идея - сажать прямо с веточкой!
А через сколько зацветают лилии, посаженные бульбочками?
Наталья Николаевна

Julija1960 писал(а):А это идея - сажать прямо с веточкой!
А через сколько зацветают лилии, посаженные бульбочками?
У МЕНЯ НОРМАЛЬНО ЗАЦВЕЛИ ЦЕРЕЗ ДВА ЛЕТА. А ЧЕРЕЗ ОДНО ЛЕТО ЗАЦВЕЛО ДВА РАСТЕНИЯ ПО ОДНОМУ ЦВЕТКУ.
Наталья Николаевна

nalli писал(а):А цветок плохо прокрашивается из-за жары.Тычинки вызревают быстрее и выделяя этилен, разрывают бутон в том положении до которого он успел дорасти и не только не прокрашивается, но и в размерах уступает
Дорогая Nalli подскажите, что сделать с луковицей лилии сейчас. Выдрала случайно , стебель с корнями оторвался , а луковичку положила в марганцовку, теперь что делать?
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Снова посадить на 3 размера луковицы,только под донышко насыпать песка,чтобы не замокла от сырости!Удачи! :roll:
Natav

Сообщение Natav »

Здравствуйте все! Мои "деревья лилии" не зацвели. Купилась :oops: , одно утешение на чешуйках наросли детки будут новые лилии.
ivanova svetik

я тоже купилась на деревьях от лилиё! Расцвела пока одна-жёлтая утешение в том,что крупная,хотя у меня точно такая же есть.Изображение[/img]Изображение Не пойму почему лилии в этом году стали почти одинаковые,переопылились,что-ли или выжили только эти,была куча разных а тут!!1
Natav

Сообщение Natav »

Ведь интересно переопыляются лилии или нет?
PPenka

Сообщение PPenka »

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста сорт этой лилии.
Изображение
И еще фото:
Изображение
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Привет всем! У меня тоже возник вопрос по лилиям. В этом году купила и посадила две луковицы. Сорт, естественно, я не знаю, но дело в другом - форма цветка, словно деформированная и правый бутон не мог раскрыться три дня, пришлось вчера его надрезать...Отчего такое могло случиться? Растения находятся на теневом газоне, солнце на нем бывает примерно до 11 часов, земля не очень, но я стараюсь удобрять регулярно, поливаю и внекорневые подкормки тоже провожу.
Изображение
ivanova svetik

Судя по листьям это такой сорт,у меня такие же белые,только я их не беспокою,подрезкой.Они цветут позже остальных и гораздо дольше,нужно просто подождать! :oops:
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Светлана, я тоже три дня не трогала, бутон явно сам не мог раскрыться - он даже надулся весь, а второй сам распустился. Сейчас поливала, вроде бы они и нормальными стали, завтра сфотографирую, сейчас уже совсем темно))
ivanova svetik

Будем ждать фото! :lol:
Julija1960

Сообщение Julija1960 »

Два дня не работал интернет... поэтому вышла заминочка. Вот, это мои красавицы)) уже не угловатые, а очень даже ничего.
Изображение
Может кто и название подскажет?
На подходе еще одна лилия, так же посаженная в этом году, она выбросила аж пять бутонов, ждем-с))
Последний раз редактировалось Julija1960 Вт авг 09, 2011 2:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить